ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でウィーンの町へ行ってきました。<br />とても落ち着いてとても優雅なウィーンの町を堪能しました

2007ウィーン

2007/03 - 2007/03

めくっぺ

めくっぺさん

卒業旅行でウィーンの町へ行ってきました。
とても落ち着いてとても優雅なウィーンの町を堪能しました

観光用の馬車が町にありふれています
    よく町ににあいます

シュテファン寺院 シュテッフルです
    とても高くて大きくてはなれないと写真におさまりません!

シュテッフルの中へ

シュテッフルの塔に登ると町が一望できます

シュテッフルの屋根双頭の鷲もよく見えます

ペスト記念碑
    意外と立派なんです

オペラ座の概観

ホテルザッハーにザッハートルテを食べに行きます
    中はほんとうに豪華な内装
    優雅なひと時が味わえます

ザッハートルテとマリアテレジア(モカコーヒーにオレンジリキュールが入り生クリームが添えられたもの)という飲み物を頼みました
    濃厚すぎるよ

王宮です

国立図書館
    図書館のイメージよりゴージャスで個人的にかなり気に入りました

王宮のお庭

さくら?

モーツァルトもいらっしゃいます

ウィーン大学にお邪魔しました

格式高いです

市立公園。地元の人々、くつろいでますねー

有名なヨハンシュトラウスの像
    市立公園にあります

こちらはベートーベンの像

おもしろい光景を見つけました
    大きな歯ブラシで車を勝手に磨いているんです

有名なウィンナーシュニッツェルだと思って食べましたが違ってたみたいです

オペラ座の中

オペラ座の中

あのニューイヤーコンサートが行われる楽友協会

雨の中のシェーンブルン宮殿
    マリアテレジアン・イエローがとても鮮やか
    中は残念ながら撮影できませんでした。。

宮殿から眺めるお庭
    遠くの丘に立つのはグロリエッテ

お庭には面白いものがたくさんあります。

今度はグロリエッテから眺める宮殿

グロリエッテの中には喫茶店があって、ウィーンの料理を食べました。絶景を見ながらでおいしさが倍増です。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る