東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ11月だというのに、例年より寒く「もう師走?」と思うような天候。<br /><br />TDR周辺のホテルは、既にクリスマスバージョンに。<br /><br />周辺のホテルを回って、クリスマスな様子をウォッチングしてきました。

早くもクリスマス気分の舞浜をぶら~り

2007/11/23 - 2007/11/23

のりアロハ

のりアロハさん

TDR周辺のホテルは、既にクリスマスバージョンに。

自転車

サンルートプラザ東京。

正面入口から、しっかりとクリスマスの装飾が施され、なかなかいい雰囲気です。

館内のツリーも大きく、ツリーの前にはギフトボックスやぬいぐるみが置かれ、子供たちが喜びそう。

サンタクロースもいます。

東京ベイ舞浜ホテル。

館内はレストランの中央にツリーがありますが、さほどクリスマス的な装飾は少なめです。

チャペルにリースが飾られています。

今日は大安で、結婚式が多く開かれています。

東京ベイホテル東急。

布で巨大ツリーを作成。
    広大なアトリウムを有効に使っています。

小さいながら本物のツリーもあります。

女性や子供が喜びそうです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。

ホテルの建物に飾られた巨大リース。
    なかなか迫力があります。

取り付けるのが相当大変なのでは?それと落下しないようにするのも結構大変かも?

正面入口に飾られたリース。

シェラトンの「S」が入っているのが印象的です。

館内はレストランにツリーが飾ってある程度で、ちょっと寂しい気がします。

ホテルオークラ東京ベイ。

館内には、さほど大きくないツリーがポツンとある程度です。

正面入口の前の庭に飾りがありますが、夜になるとライトアップされて綺麗そうですが、昼間は…。

ヒルトン東京ベイ。

正面入口上のところを、よじ登る物が!

スパイダーマン?いや、サンタクロースです。

なかなか粋な設定です。

正面入口には、しっかりツリーとリースが飾られています。

入口を入ると、お菓子で出来たツリーも飾られています。

毎年恒例のクリスマストレイン。

見ているだけで、何となくウキウキしてきます。

ヒルトンが最もクリスマスらしさが楽しめます。

来年7/8にオープン予定の「東京ディズニーランドホテル」。

かなり建設が進み、全貌が分り出しています。

ディズニーバスもクリスマスバージョンに。

屋根にはサンタの格好をしたミッキーもいます。

三連休初日でランド・シーとも入場制限中。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ。

館内には大きなツリーやリースがなく、ちょっとした飾りがある程度です。

シーがクリスマスバージョンになっていて見る事が出来るので、さほど館内に飾りものをする必要がないのかもしれません。

ディズニー・アンバサダーホテル。

館内には綺麗にツリーが飾られています。

こんな飾りもあります。

イクスピアリのツリー。

大きくて、とても綺麗です。

次第にライトアップされていきます。

夜になると、各ホテルでもライトアップされるようなので、昼とは違った様子が楽しめるかもしれません。