サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の女2人旅。<br />2007年はタイのサムイ島&バンコクにしました。<br /><br /><br />〜サムイ島編〜<br /><br />日がなビーチで読書と昼寝、タイマッサージ。<br />夜は毎晩飲み歩き。<br /><br />なーんにもしないのに1日はあっという間に過ぎるんですね。<br />極楽なビーチリゾートライフでした。<br /><br /><br />ホテル:<br />ムアン・サムイ・スパリゾート(MUANG SAMUI SPA RESORT)<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/samui/hotel/muang_samui_spa_resort-10151122.html<br />

女2人のサムイ島!ビーチで癒される旅

2007/11/15 - 2007/11/19

リアルさん

毎年恒例の女2人旅。
2007年はタイのサムイ島&バンコクにしました。

〜サムイ島編〜

日がなビーチで読書と昼寝、タイマッサージ。
夜は毎晩飲み歩き。

なーんにもしないのに1日はあっという間に過ぎるんですね。
極楽なビーチリゾートライフでした。

ホテル:

2.0
友人
タクシー
シンガポール航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田空港には朝7時半に到着!
    早いっつうの。
    でも免税店は開いてるため、朝から買い物!!
    あっという間に搭乗時刻になって慌てて乗り込みました。
    人気のシンガポール航空です。

まずはビール。
    シンガポールのタイガービールをいただきました。

機内食。
    美味しかったけど、いきなりお腹の調子が悪くてあまり食べられず・・・
    それでも白ワインは飲みました。
    シンガポール航空ってワインはフルボトルなんですね。
    グラスはちゃんとガラスだし。
    ワインすごく美味しかったです。

オンデマンドプログラム。
    マジでいいっすね〜。
    映画『ダイハード4』がメチャメチャ面白かったです。
    あと音楽も充実。
    ジャニ好きなんですが嵐の「Time」があって興奮。
    何度も聴いてるくせに空で聴くとまた違うから不思議。

ちなみに帰りは『Life〜天国で君に逢えたら〜』を見ました。大沢たかおカッコイイ。泣きました・・・

バンコクの空港に到着。
    サムイ島へ乗り継ぎです。
    ところが、乗る予定の飛行機がフライトキャンセル?!
    待ち時間が5時間もあるって・・・

時間があるので空港を探検してたらマッサージ発見!
    タイマッサージを1時間しちゃいました。

タイマッサージは個室で施術。
    1時間で600バーツ。
    2400円くらい?
    すごくキレイだし、気持ちいいし、最後にお茶も出ました。

さらに時間があるので食事。
    タイ料理を食べたくてオーダー。
    パッタイは美味しかったけど春巻きは微妙でした。

さらに2時間の待ち。
    バンコクエアウェイズのラウンジは誰でも使えるらしいです。
    ここでゆーっくりしました。
    ネットもできたし、フォートラチェックもバッチリ♪

やっとホテルに着きました。
    夜9時くらい。
    だー疲れた!

でも部屋がすっごくステキ。
    入ったとたんに「キャー!」とか言っちゃいましたよ。

部屋のジャグジーにはお花が浮いてます!

こういうソファってタイっぽい。
    リラックスする時はほぼココで過ごしてました。
    お気に入りスペースです。

本日の免税店で買った化粧品。

・ランコムの化粧下地
    ・ロクシタンのハンドクリーム
    ・シャネルの口紅
    ・RMKのアイシャドー

2日目

朝はビーチ沿いのダイニングでいただきます。
    少し天気が悪い。

ビュッフェで取った食事。
    毎日少しずつ変わってて飽きなかった。

ホテル前のビーチ。
    このデッキチェアで毎日過ごしてました。

チャウエンビーチです

いきなり大雨。
    しょうがないのでペディキュアしにビーチのマッサージ屋さんに行きました。
    カラーリングで200バーツ(800円くらい)

ここは少し高め設定のマッサージ屋さんでした。
    建物がしっかりしてるからね。

派手な色にしましたー。

雨も上がり、ランチにします。
    ホテルの隣の中華屋さん?みたいなとこに行きました。
    ビールはシンハーのドラフト。

チャーハンみたいなのと太麺の焼きそばみたいなの。
    意外と美味しかった。

ビーチでうとうとした後はオイルマッサージ。
    ビーチバレーしてるタイのゲイがいました。
    しぐさや歓声は女の子らしいのにバレーは思いっきりオトコ。
    毎日16時からやってるらしいので見たい人は集合!

そのゲイと海を見ながら(ほぼ寝てたけど)しっかり1時間マッサージしてもらって幸せでしたー。
    200バーツ。
    本当に安い!!

夜はホテル前のサムイシーフードレストランへ行きました。
    後で知ったんだけど、ムアンサムイと同じオーナーが経営してるお店だそうです。
    まんまと思うツボだ。

ビールとシーフード料理。
    えびのガーリック炒めがかなり美味しくてビールにドンピシャでした。
    手前の赤いのはチキンカレー。
    ココナッツが効いてて甘みがあるけど、相当辛い。

チャウエンの街は夜がすっごく賑やか。
    白人が多くてアジアに来てる気がしない。

夜のビーチに行ったら砂浜がバーに変身!!
    ライティングも素敵。

寝転べるようになってて最高。
    ここでゆっくり飲みました。

3日目

プールで泳いだり、海で泳いだり、読書したり、寝たり。

ビーチでビールとチーズバーガー。
    しかもフォークとナイフで。
    なんて優雅なんでしょう。

そして午後はまたマッサージ。
    300バーツの店だったけど、2人で400バーツにしてもらいました。

そして着替えてチャウエンにあるネイルサロン「テレサ」に行きました。
    日本人の女性が一人で営まれてていろいろ情報を教えてもらいました。
    オススメですよー。
    ネイルアートもして420バーツでした。

そのネイルサロンで聞いたオススメのイタリアンレストランに行くために、ポブットビーチへ。
    移動はタクシー。
    300バーツでした。

ポプットは今一番熱いタウンらしい。
    確かにすごく雰囲気の良いお店がいっぱい。
    どこもオシャレだしビーチ沿いでロマンティック。
    夕日もキレイに見えそう。

入ったお店はコレです。

パスタとピザ。
    どっちもかなり美味しかったです。
    サムイ島はヨーロッパ人が多いのでイタリアンの美味しいお店が多いそうです。

チャウエンに戻ってまたビーチのバーへ。
    今日は別のお店。
    ヨーロッパ人がいっぱい。
    HOUSEがガンガン流れてて酒もすすみます。

ライトがロータスでかわいい。

飲み物も本格的で何でもあります。
    しかも安い。
    100バーツ以下だったはず。
    (記憶があいまい・・・)

4日目

最後のビーチでの癒しデー。
    今までで一番天気が良かったので大はしゃぎ。
    海で遊びまくったら日焼けがひどいことに。
    軽くやけど・・・

今日はフットマッサージ。
    この掘っ立て小屋みたいなとこです。
    ここでも交渉して250バーツが200バーツに。

足だけかと思ってたら背中と頭もマッサージしてくれました。
    本当に安くて技術も高くて素晴らしい。

最後のディナーはかなりオシャレなお店「EAT SENSE」へ。
    セレブな白人たちがいっぱい。
    ま、値段は高いけどねー。

家族が多い

盛り付けはモダンで味付けもクセがないから食べやすい。
    右端はグリーンカレーです。
    手前のはライス。上のほうは赤米でした。
    グリーンカレーはやっぱり辛かったけど、2日目のチキンカレーよりはマイルドでした。

サムイ島には美男美女がたくさんいました!
    これはチャウエンで見つけたモデル並みの女性2人。

ちなみにビーチでは胸を丸出しにしてるフランス人女性もいましたよ。

5日目

最後の朝は早起きしてサンライズを見たかったのに曇ってて、少しの朝焼けでした。
    残念・・・

朝9時にホテルを出発してサムイの空港へ。
    ここすっごく素敵な空港。
    搭乗ゲートなんてホテルのロビー並み。
    ドリンクもスナックも食べ放題でした。

これに乗って出発。
    ち、小さいよね。

さよなら・・・サムイ島。
    ゆったり時間が流れてて、のんびりしてて、天国みたいな島でした。

そしてバンコクへ!

• もんちさん 2007/12/22 00:04:34
    初めまして
    今、ポプットビーチに近いThe sunday resort にいます。サムイはもう何回も訪れていますが、ポプット周辺は初めてです。

ここThe sunday resortは、とても静かで清潔でしかもリーズナブルで言うことなし。部屋はバンガロータイプで、広いバルコニーにはゆりかごみたいなチャアーが備えられていて、のんびりと過ごすにはぴったりのホテルです。

リアル

リアルさん からの返信 2007/12/25 18:36:12
    RE: 初めまして
    もんちさん

はじめまして!書き込みありがとうございます!!

>ここThe sunday resortは、とても静かで清潔でしかもリーズナブルで言うことなし。
    >部屋はバンガロータイプで、広いバルコニーにはゆりかごみたいなチャアーが備えられていて、のんびりと過ごすにはぴったりのホテルです。
    >是非リアルさんも次回サムイに訪れた際には、このホテルを利用してみてください。

ステキなホテル情報ありがとうございます。
    旅行記拝見しました!
    本当にステキなバンガローみたいですね。
    ビックリしました。
    周辺もおしゃれなレストランが多いし、確かに良さそう。

サムイは小さい島ですが、奥が深いですね。
    あー!また行きたい!!

• リズちゃんさん 2007/12/04 19:42:22
    素敵なホテルですね。
    こんにちは!!サムイ島楽しんで来られたようですね。サムイ島にはまだまだ素敵なホテルがたくさんあるんですね。チャウエンビーチの周りはお店がいっぱいあって楽しそう!!いろいろお買い物もできましたか?

リアル

リアルさん からの返信 2007/12/05 10:14:01
    RE: 素敵なホテルですね。
    リズちゃん、こんにちは。
    旅行記見ていただいてありがとうございまーす!

>サムイ島楽しんで来られたようですね。サムイ島にはまだまだ素敵なホテルがたくさんあるんですね。
    >チャウエンビーチの周りはお店がいっぱいあって楽しそう!!いろいろお買い物もできましたか?

いつも満室のホテルらしいのですがシーズンオフで空いてるし、
    安いしでラッキーでした。
    サムイではあまりお買い物しませんでしたが、バンコクでは買っちゃいました。
    そろそろコミュでご紹介しますね。
    (ほったらかしててヤバイ。。。)

>私は1/5から、台北に行ってきます。また、チープなものいろいろ探してお買い物コミで紹介したいと思います。

キャー!
    実は私まだ台湾行ったことないんですよ。
    楽しいお買い物ができそうですね。
    ご報告お待ちしております。

楽しい旅を〜♪
  • Noririnさん 2007/11/28 00:12:22
    お帰りなさい(^0^)/
    リアルさん こんばんは。

お腹の調子が悪くても白ワインは飲むリアルさんに脱帽です!

しっかしフライトキャンセルの翌日は大雨ですか!?
    予想以上にマッサージを堪能出来て良かったのかしら・・・
    ビーチでいただくシンハードラフトは最高に美味しそうですね♪

サムイではアルコールがガンガンいけて楽しそう。
    私も行ってみようかしら♪
    Noririn

リアル

リアルさん からの返信 2007/11/29 10:10:34
    RE: お帰りなさい(^0^)/
    Nori姉さま

ただいまです!
    しっかりとタイのビール飲んでまいりましたー。

>機内でLife〜天国で君に逢えたら〜を上映していたんですね。泣ける映画だと泣き顔を周りに見られているようでドギマギしませんか?

帰りは夜の12時頃に離陸したので、私が映画見てる時はほとんどみんな寝てて
    泣き顔はあまり見られず大丈夫でした。
    それよりも行く時の「ダイハード4」が「あっ!」とか「うぉー!」って声が出てしまって
    周りに迷惑かけました・・・
    Nori姉さまは機内では泣ける映画は苦手なんですね。

>しっかしフライトキャンセルの翌日は大雨ですか!?
    >予想以上にマッサージを堪能出来て良かったのかしら・・・
    >ビーチでいただくシンハードラフトは最高に美味しそうですね♪

サムイは雨季に入ってて雨の日も多いみたいです。
    その分安いんですが。
    でもそれ以外は晴れたので日焼けもバッチリしちゃいました。
    ビールは天気関係なく楽しめる私ですが、やっぱり太陽ガンガンの下で飲むと格別ですよね。

>サムイではアルコールがガンガンいけて楽しそう。
    >私も行ってみようかしら♪

ガンガンいけすぎて怖いです(笑)
    飲んでも酔わないんですよぉー。
    Nori姉さまもきっと楽しめると思います!
    特に夜のビーチバーが最高なのでぜひ。

リアルさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る