バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダブルで挙式、ハネムーナー4名を含む総勢7名のバリ旅行です。

バリ島ダブルハネムーン!その4

2007/11/06 - 2007/11/14

nao

naoさん

タクシー
シンガポール航空

フォーシーズンズサヤン、最終日です。
    遺跡を巡るコースでカーチャーターをお願いした「ひまわりトランスポート」さんがとてもよかったと他の旅行参加者から聞きました。
    私たちは挙式の写真撮影でいけなかったのですが、ガイドさんがとても親切で日本語もうまく、アタの安い工房にも連れて行ってくれたとのことです。
    フォートラベルの皆さんの口コミを見て決めたのですが、確かに代表の齊藤さんのメール返信はどこよりも早く、8時間、5名で5000円とお得でした。
    家族全員がまた利用したいと言っていました。

アユンテラスです。
    朝食時に利用しました。

1日めはルームサービスで、2日目はアユンテラスで朝食をとったのですが、断然アユンテラスでの朝食をお勧めします。
    すぐそこに見えるアユン川のせせらぎが気持ち良く、開放的です。
    ウォーターメロンジュースが気に入りました。
    どのメニューもおいしいのですが、サヤンスムージー、スモークサーモンのベーグル、フルーツプレート、ジャックフルーツパンケーキなどがとても美味しいです。

アユンテラスから見えるアユン川。

ウブドからスミニャックに移動、スミニャックの滞在はクンティ通りの「ザ・ヴィラス」です。
    私たちの滞在したヴィラは「102」の3ベッドルームヴィラ。
    通りの騒音がじかに聞こえてしまうので騒々しいですが、ヴィラからすぐ外に出られるのでアクティブな方にはいいかもしれません。

「102」のリビングルーム右側(102R)の部屋から外を見たところ。
    窓の建具のカギがおもちゃのようです。(かなり不安な作りです)
    ベッドは天蓋付き、バスルームは全て屋外(屋根はあります)です。
    シャワースペースとバスタブは別です。

片隅にトイレがいきなりあります。

今までの2つのホテルが気に入りすぎたせいもあり、少し寂しい気分になりました。
    受付の日本人女性も・・・他のホテルと比べて和む接客ではなく(現地の受付スタッフはみな親切です)・・ヴィラ内の清掃もあまりきれいではないような・・・。
    私たちの場合に限ったことなのかもしれませんが、アメニティ、バスローブの配置忘れやフロントへ電話をするとたらい回しの挙句にかなり待たされるなど・・正直少しつらかったです。
    でも3ベッドルームヴィラということもあって、リビングルームで家族とくつろぐなどの時間が持てて嬉しかったです。
    自分の自宅のようにくつろぐことができます。
    ホームパーティのように滞在を楽しみたい方に向いているかも。
    とてもかわいい三毛猫が住んでいて、人懐っこく遊んでくれるんです。
    本当にかわいい猫でした^^。

GADOGADOにてディナー。
    夕日がきれいでしたがお料理は値段の割に?です。
    日本語でのジョークを連発するウェイターさんがいます。

レストランGADOGADOから。
    スミニャックビーチの夕日です。

私のデジカメで撮影した画像がなく残念ですが、妹の挙式を「ザ・ヴィラス」内で行っています。
    お友達も来てくださってとてもいい式でした。
    私たちと同じく「バグースウェディング」さんで。
    松田さんやドゥエンさんにまたお会いできてうれしかった。
    プールに浮かべたフローティングキャンドルや花の装飾が綺麗でした。
    挙式後、ヴィラスのバーベキューディナーをしたのですが、美味しかったです。
    特にロブスターが^^。
    妹は夕方式でした。
    姉妹で挙式をできたことをとても幸せに思います。
    バグースさんに本当にお礼を言いたいです。

スミニャックにある「ジャリメナリ」に行きました。
    奥まって広く、静かで綺麗です。
    受付の女性は日本語ができ、親切です。
    私はカップルルームで「ジャリメナリフェバリット、90分Rp250000」を受けました。評判通り気持ち良かったです。
    カギのかかるロッカー、シャワールーム、紙パンツもあり、おしゃれな空間なので利用しやすいと思います。
    受付でいろんなプロダクトやサロンを販売しているのですが、安くて質がよさそうなのでいろいろと購入。
    特にマッサージ時にも使用しているサロンが素敵です。

ジャリメナリの入口。
    全体の大きさと比べてかなり小さな間口です。
    ウブドと比べてスミニャックは暑いです。
    交通量も多いせいか、通り沿いは歩きづらく感じました。

ラヤスミニャック通りの「ワルンオチャ」でランチ。
    欧米の方でにぎわっています。
    入口におかずを陳列したショーケースがあり、ライスの種類を選んだら、後は指差しでおかずを盛り付けてくれます。
    2人で食べきれないほど頼んでも1000円ほど。
    美味しかったです。
    いつもほとんど食べた後の写真になってしまい…食べる前に写真、課題です^^;。

ラヤスミニャック通り、「マデスワルン2」の内部。
    カフェの周りにジェンガラ正規店(ここはマットな白、縁茶の緑の2色のみ販売)等のお店があります。
    ここのジェンガラと、サンセット通りのアウトレットでジェンガラケラミックスを購入。

大型スーパー「カルフール」。
    バリらしさはいまいちありませんが、バリっぽいものもかなり売っています。
    2階にテナントがいろいろ入っており(主に衣料品関係)、妹の挙式用に男性用バリ正装衣料を購入。
    格安です。
    3階は食料品カルフール。なんでもあります。
    バリの近代化を感じた瞬間でした。

カルフール外観。
    ここの少し北側に(サンセット通り沿い)「HOME WERE FACTORY」というジェンガラケラミックスのアウトレット店があります。
    かなりたくさんの商品があり、アウトレットだと思えないようなものも。
    少ないですが、後ろのジャンガラマークがついているものもあります。
    正規料金の20パーセントから70パーセント引きとか・・・お得です。
    人気のあるものは品薄だったり、同じものを大量にそろえるとかは難しいかもです。
    かなり山積みなので探すのに腕力要ります^^;。

今回の旅行で購入したジェンガラケラミックス。
    半分はアウトレットでの購入です。

クタの「ディスカバリーモール」内のスタバへ・・
    日本のと変わりません。
    ケーキが大きい気がしますね。
    ディスカバリーモールは、広くて衣料品が多く、地元価格なものもあるのでお土産など買うにはいいかもしれません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る