2007/11/06 - 2007/11/14
naoさん
バリ島での挙式、ハネムーン兼家族旅行です。総勢7名。とても思い出深い旅となりました。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
フォーシーズンズサヤン、スイート301号室。
メゾネットタイプ1階部分はベッドルームとバスルーム。夜は照明が落とされムーディです。 -
宿泊初日はフラワーバスになっていました。
シャワーブースがあります。
この右隣にクローゼットスペースがあります。
引き戸のウォーキングクローゼットは大容量で、スーツケースを2つ広げてもなお広々しており大変使いやすい。
靴磨きのサービスがあるのですが、ボックスに入れておくとその日のうちにピカピカに磨いてラッピングして戻してくれます。(無料なんです)
ランドリーサービスも素早く丁寧。接客のいろんなところに一流を感じます。 -
洗面スペースも広々。アメニティもとても豊富です。シェービングクリームからカチューシャまで^^。細かな配慮を感じました。特にアフターサンバーンジェルがあったのには感動!(その後このジェルに大変お世話になることになろうとは・・・このときは夢にも思わず)
トイレットペーパーの三角折り部分にもフォーシーズンズマークの押し印が・・・細かいです^^。
フォーシーズンズサヤンのアフタヌーンティー。
ケーキが美味しいです。
バーのむこうがアユン川なのでとても景色が綺麗。
時間のたつのを忘れそうです。 -
夜のエントランスからロビー塔への橋。
ダウンライトになっていてとても暗いですが、下を流れる小川の音が昼間より大きく聞こえて自然を感じられます。
夜、庭に出るとライトをもったセキリュティスタッフに多く出会います。 -
庭側からメイン塔を見た所。301号室はメイン塔の1番端に位置します。
部屋からメインプールの方向の庭を見た所。
ライステラスが広がり、いろんな熱帯植物が生えています。管理のスタッフがとても多く、いったい何人いるんだろうというほど。とても良く管理されており、全てが快適です。庭はバギーで移動でき、バギー乗車中は小さなアトラクションのようで楽しいです^^。 -
メインプールの小さな方(深いプールと浅いプールが隣り合っています)のプールサイドから。
デッキチェアに到着した途端、スタッフがタオルを敷いてくれ、冷えた水やウォータースプレーを持ってきてくれます。
多くの人が読書をしたりしてのんびりしていました。
プールの向こうはすぐアユン川。
水の流れる音がとても気持ち良いです。 -
バリ4日目、いよいよ挙式の日です。
会場はフォーシーズンズサヤンリリーポンド。
朝7時から支度をして、1時間の撮影後10時から挙式、その後もホテル内で写真撮影をしました。
お世話になったのは「バグースウェディング」のみなさん。
打ち合わせから半年ほど、思いのこもった挙式になりました。
写真は支度の様子。
左端に写っているのはバグースの松田さん。
松田さんをはじめスタッフの方々がとても温かく、本当にいい思い出になりました。 -
ヘアメイクさんは現地スタッフの2名の女性。2人とも優れた技術を持っており、日本人ヘアメイクに劣らないのでは?と思いました。
温かい接客で和みます。
奥に写っているのはカメラマンのドゥエンさん。
本当にスタイリッシュで素敵な写真をたくさん撮ってくれました。
かっこよく優しいカメラマンさんです。 -
撮影中出番待ちのアシスタントさん。
ポーズの見本などで大活躍。
このときはなんだか寂しそうに待っているところがおかしくてパチリ^^。 -
全て終わって休憩中。
うっかり体に日焼け止めを塗り忘れ、屋外で撮影すること4時間・・・
子供の時以来の日焼けでこの後大変でした。
バリの太陽をなめてはいけませんね。
それもいい思い出です。 -
全て終わり記念に私のカメラで。
松田さん、ドゥエンさん、アシスタントさん、このあと妹の挙式でもお世話になりました。
バグースのみなさんが優しく忘れられない思い出ができました。
本当ににありがとうございました。 -
バグースさんで撮ってもらった写真のうちの一枚。
ドゥエンさんのアドバイス通りのポーズになかなかなりきれません^^;。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~