東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sunnyさん( http://4travel.jp/traveler/sunny_321/album/10194115/ )が世界のイケメンたちという特集を組んでいたのに触発されて、私もやってみました。私の選ぶ世界のイケメン!でも基本的に旅先で人物の写真をあまりとらない上にQP以外の男性に興味がなかったため(ということにしておいて・・)、絶対数が少ない。その中でもこの人はいけるのでは?というのを選んでみました。sunnyさん、ご期待に添えるといいのですが・・・<br /><br />バートンさんのイエメンのイケメン達<br />http://4travel.jp/traveler/anan-andt/album/10168024/<br />

世界のイケメンたち

2010/05 - 2010/05

wakabunさん

バートンさんのイエメンのイケメン達

まずはエントリーNo.1、ブルガリアのウェイターさん。肉よりもあなたのほうがおいしそうよ?

No.2はオーストラリアのバチェラーたち(たぶん)。私的には一番右かその隣が好み。

No.3はロンドンの元同僚。南アメリカ出身のラティーノ。

No.4はスリランカ、ゴールフェイスホテルのアンクル。年上好きなの。

No.5はイエメンの少年。個人的には少年には興味ないけれど、将来が楽しみ?

No.6、イエメンのダッバーブ(乗り合いタクシー)で乗り合わせた男性。左隣の美青年の顔が出せないのが残念(笑)!

No.7、nobiさんのおかげで2割り増しいい男に映っているイエメンのガイド、アーメッド。

No.8は同じくイエメンのガイドのアミン。こう見えても若いんです。

No.9はQPの友達のノルウェー人。確かタイとのハーフ。QPには内緒ね。

No.10、モンゴル砂漠ツアーに一緒に参加したイスラエルの教授。なかなかダンディーです。

No.11は特別ゲストでイギリス人友人の息子マシュー。将来が楽しみ!

No.12はラオスの硬派な僧侶&その友達。友達のほうは真剣に日本の彼女募集中。

No.13、最後を飾るのは・・・・・イエメンのサレハ大統領!!

韓国から派遣された北朝鮮ツアーの監視員。スポーティーな格好をしていて、鍛えられている感じ。やっぱりもてるらしい&残念ながら彼女アリ。

パレスチナの町ラマラにて。右から2番目の男の子がお洒落さんだったのでYou guys are so cool. Can I take a picture of you?と声をかけてみたら大盛り上がり。でもあとでよくみたら左から2番目の子のほうがタイプ。

イラン・シラーズで出会ったカーペットやさんのダンディなおじ様。

南寧でであった苗族の男の子。私には若すぎるけど、かわいい〜。

• sunnyさん 2008/11/12 22:22:55
    私も左から二番目。
    wakabunさん、ライバルですね。
    きっと取り合いになりますね。

ちゃっかり南の彼もアップされてるし。

いろいろ行ってると目が肥えすぎちゃって最近タイプが良くわからなくなってきました(爆)

ともあれ、次はイランで楽しみにしてますよー。

wakabun

wakabunさん からの返信 2008/11/12 23:36:32
    取りあいだ!
    sunnyさん、

なにーっ、sunnyさんも左から2番目?!これは熾烈な戦いになりそうね。南の彼もそうだし、結構好みが合うのかしら?イスラエルで出会った日本人の女の子達に私が「あの人いい」というと、ことごとく「趣味が合わない」といわれたけど、sunnyさんとは会っちゃうのかもねー。

イランはやや雲行きが怪しい・・・先週から女性一人旅のビザは全面禁止になったと今日ビザ発給してくれる旅行会社に言われました。でも裏ルートで取れるあてがあるらしいので、来週まで回答まちです。とれなかったらどうしよう・・

Wakabun
  • バートンさん 2007/11/18 22:42:18
    イケメン
    wakabunさん、初めましてバートンと申します。

世界のイケメン、いいですね。
    人種も様々でとってもナイスなメンズばかりです。
    私は?.2のベージュのスーツを着た濃ゆい方が好みかな。

実をいいますと、私も「イエメンのイケメン達」なるものを
    作っておりまして、差し支えなければ
    リンクを貼らせていただければと思い書き込みしました。

sunnyさんからwakabunさんの事をよく聞いておりまして、
    初めてという感じがしないです。
    これからも宜しくお付き合い下さいませ。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/18 23:38:40
    こちらこそよろしくお願いします
    バートンさんはじめまして。私もsunnyさんから名前を聞いていた&今日はそちらにぺたぺたと足跡をつけていたのではじめてという気がしません。これからもよろしくお願いしますね。

?.2のベージュもなかなかいいですよね。顔がちょっといかついけどなかなか体は鍛えてそうでよさげです(笑)。今回のせた人たちは本当に友達だったり、連絡のつく人が多いのですが、オーストラリアの彼らは偶然通りかかった教会でやっていた結婚式に参加していた人たちを激写したので、身元不明なんですよね。友達だったらバートンさんに紹介できたのに!

リンクもちろんOKです。「イエメンのイケメン達」、こちらもリンクさせていただきますね!

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/19 00:05:40
    お礼
    リンク、有難うございます。
    では早速貼らせていただきますね。
    私の旅行記もリンクしてくださり嬉しいです。
    合わせてお礼申し上げます。

>顔がちょっといかついけど
    >なかなか体は鍛えてそうでよさげです(笑)。
    >友達だったらバートンさんに紹介できたのに!

最近はムキムキも年配も少年も何でもアリでして、
    ピピッと来たらデレデレになってしまいまして。。。
    是非、紹介して頂きたかったです。

ところでsunnyさんのようにこれからも更新していくのでしょうか。
    でしたら、とーっても楽しみです♪

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/19 23:13:53
    ブルネイのイケメン?!
    バートンさん、

早速ご返信ありがとうございます。

>最近はムキムキも年配も少年も何でもアリでして、

守備範囲広いですね!アラブ人以外もOKですか?アジア系はどうでしょうか?今週末ブルネイなので、ブルネイでイケメン探ししてきますよ。もし見つかれば更新あり、ということで・・・ブルネイはイケメンかつ石油大富豪だったりしたらラッキーですね!

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/20 00:04:52
    RE: イケメン
    またまた早い返信で済みません。
    チャットみたいの好きなので(^^ゞ

今週末からブルネイって、この間Sさんとどちらかへ行かれませんでした?
    あ、済みません、アジアはてんで分らないんで。
    ご旅行ですか、お仕事でしょうか、いずれにせよ羨ましいです。

>守備範囲広いですね!

もう何でもアリですよ。
    欲を言えば濃ゆ〜いのが好みかな。
    むふふ、石油大富豪、いいですねぇ。
    ブルネイのイケメン期待しております。

どうぞご旅行、お気を付けて行ってらっしゃいませ。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/20 10:25:08
    ブルネイ
    バートンさん、

またまた早くてびっくりです!私もレスポンスの早い方大好きです。

ブルネイは休暇ですー。単にアジア圏で行ったことのない国だから行こうと思っただけです。めちゃくちゃディープなムスリム圏みたいですよ。Sさんといったのはラオス&ハノイでした。今回は一人なので寂しいです。

濃ゆ〜いのが好みですか・・・じゃあイエメンぴったりですね!ブルネイはどうだろう?ムスリムとは言え基本アジアだからのっぺりしてるかな?でも日本人よりは濃いはず!国王はかっこいいみたいですね。←Sさん情報。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/20 23:33:34
    こんばんは。

今日はsさんとpaxiへ行ってきました。
    とっても可愛いお店でアフタヌーン・ティーかと思いましたよ。
    確かwakabunさんも行かれてますよね。
    料理も美味しく、パクチー苦手な人でも大丈夫なくらい
    上手く使っていて驚きました。

地図を見るとwakabunさんはかなりの国に行かれてて尊敬です。
    私の知らない世界を幾つも訪れていて羨ましい。
    私は、とにかく地中海とイスラム圏を制覇が目標。
    アジアはその後かな。

>日本人よりは濃いはず!国王はかっこいいみたいですね。

石油王に国王、ますます楽しみです。
    アジアでも韓国人はなかなかイケルので
    ノッペリ系でも期待大ですよ。
    只今、イケメン妄想中♪

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/22 15:21:23
    paxi
    バートンさん、

sさんの日記でpaxiのこと読んだけど、バートンさんが一緒だったとは知りませんでした!そうか二人がそういう仲だったのねー。じゃあ私がバートンさんと出会うのも時間の問題かもしれませんね。

アフタヌーン・ティーみたいな店内なんですか?それはちょっと意外です。私は店長さんのご自宅で試食に招いていただいたけど、お店はまだ見ていないのです。早く行きたいなあ。

>ブルネイへ行ったらまた一つ塗りつぶすことが出来るわけですね。

そうです!それが大きな目的のひとつです。リヒテンシュタインへ行ったときのように・・・

>地中海とイスラム圏を制覇が目標。

おおー、そうなんですね。イスラム圏は私も制覇したいとがんばっているところだけど、地中海は特に気にしていませんでした。他の海じゃなくてなぜに地中海?私はいつか南太平洋制覇してみたいです・・・

ではこれから成田に向かいます!

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/23 00:47:28
    いってらっしゃーい
    そうだったんですね。
    私はてっきり行かれたのかと勘違いしてました。
    済みません。
    Sさんとはそうゆう仲でして、
    近いうちにお会いできるかもしれないですね。

私は何故か地中海に魅力を感じるんです。
    最近は中南米に浮気してましたが、
    長く休みが取れればあの辺りを彷徨っていたいです。

>リヒテンシュタインへ行ったときのように

その気持ちよーく分ります。
    私も無理やりバチカンの旅行記作ってしまいました(^^ゞ
    南太平洋の制覇できるといいですね。

では、良い旅を。
    イケメン、楽しみにしています。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/27 13:11:12
    ただいま!
    バートンさん、

昨日ブルネイ&シンガポールより帰国しました。ブルネイ、予想よりもよかっやですよ。でも2日で十分でした。イケメンは・・・残念ながらほとんど写真とれなかったです。これ!という人もあまりいなかったですし、女性が男性に声をかけにくい雰囲気で・・・帰りのSQのアテンダントに超イケメンがいたのですが、彼はかっこよすぎて恥ずかしくて声をかけられませんでした(笑)。

中南米に浮気してたんですか。中南米いいですか?私はメキシコしか行ったことないのですが、いつか時間のできたときに一気にまわりたいです。遠いですよね、とにかく・・・

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/27 23:47:31
    そうなんですよ、本命はなかなか・・・ね
    wakabunさん、お帰りなさ〜い。

そーですか、ブルネイは不発に終わったんですね。
    それは残念です。
    私も、都内某所のイスラムに関する場所へ行き玉砕しました。
    ちょー、残念です。
    そのアテンダントのお顔を拝みたかった。。。
    でも、撮れないのって気持ち分ります。
    実際、好みのイケメンを目の前にすると
    恥ずかしくって声かけれないですよね。
    緊張して金縛りになってしまうのだ (^^ゞ
    いつか堂々と言えるようになりたいものです。

中南米とてもいいですよ。
    時間をかけてでも行くべきだと思います。
    ハマる人多いですが、行ってとても気持ちがよく分りました。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/29 18:31:17
    本命
    バートンさん、

ブルネイ不発でごめんなさい!sunnyさんとバートンさんに申し訳ない気持ちで一杯でした。でもイエメンでリベンジしてくるので待っててくださいね。イエメンならもっと写真もとりやすいでしょう。

>私も、都内某所のイスラムに関する場所へ行き玉砕しました。

それはモスク?レストランですか?私も都内のモスク行ってみたいんですよねー。

>緊張して金縛りになってしまうのだ (^^ゞ

ははははは、バートンさんもそうなんですね!一人旅するくらいだから度胸ありそうなのに意外に純真なんですね。私もだけど。ふふっ。

中南米もはまる人多いんですか。友人が一人年末年始にそのあたり行くはずですので様子を聞いてみたいと思います。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/29 22:56:03
    不発でも全然、大丈夫。私だって・・・
    都内某所とはトルコ系のモスクです。
    トルコ、と言えばイケメン産出国。(と、私は思う)
    ナイスなメンズを狙っていたんですがね〜。
    今回は不発に終わり、残念な結果となってしまいました。

でも、そのモスク、とっても綺麗でしたよ。
    機会があれば是非行ってみて下さい。
    私はモスクの中で、我を忘れて見惚れてしまいました。

>中南米もはまる人多いんですか。

中南米しか行かない友人がいるんですよ。
    スペイン語まで習い始めた程、でして。
    お友達に、行った感想を聞いてみてくださいね。
    きっと素敵な体験談を話してくれると思いますよ。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/30 17:06:05
    トルコ
    バートンさん、

>トルコ、と言えばイケメン産出国。(と、私は思う)

私もそう思います!!女性も美しい人が多いですよね。やっぱり血は混じれば混じるほどいいのかも?!ただ、トルコ人に限りませんが、あまりにも体毛が濃い人は苦手です・・・トルコで背毛のすごい男性を見て(プールで)、かなりひきました。獣だった・・・バートンさん、毛、どうですか?私は胸毛は結構好きなんですが、背毛はだめですねー。

モスク是非行ってみたいと思います。きっとイエメンから帰ってきたら恋しくなると思うので。

>中南米しか行かない友人がいるんですよ。

中南米、私もかなりひかれてきちゃいました。そういえば来年一杯のデルタのマイルが7万あまってるので、それで行っちゃおうかなあ。本当はペルー&ボリビアに行くつもりだったけど、もうちょっと上のほうもいいかも。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/30 21:27:15
    私も胸毛OKです
    でも肩毛に背毛、耳毛はいただけないかも(笑)
    そういえば、トルコで一本眉毛でモジャモジャ頭で毛だらけの人見ました。
    なんか、雷おやじみたいでしたよ。
    因みにおハゲは大丈夫です。

トルコって、確かに混じっていますよね。
    男性も女性も綺麗な人が多いです。
    両方イケてる国って珍しい。

>本当はペルー&ボリビアに行くつもりだったけど、
    >もうちょっと上のほうもいいかも。

とっても良いらしいですね。
    アメリカとメキシコの間の・・・あ〜、なんて国だったけ、
    ともかくその辺りもいいらしいですよ。
    キューバは良かった。
    ラテンのリズムが常に聞こえ、最高でした。
    イエメンじゃないけど、タイムトリップ気分♪

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/12/02 20:08:00
    耳毛!
    バートンさん、

耳毛は濃いいですね〜。あまり耳毛がすごい人って今まであったことないかも(笑)。昨日ちょうどペルシャ料理レストランにいってきたのですが、お客さんにかなり濃い集団がいましたよ〜。眉毛つながりまくりでした。バートンさんは禿OKなんですね。私は・・・どうだろう。ビミョウ。はげって似合う人と似合わない人がいますよね。いけてる禿(どんなんだ?) は好きです。

キューバよさそうですね〜。お酒もおいしそうだし。でも私踊れないからついていけるかしら?バートンさんは踊りますか?カリブ海もいいですよね。海めっちゃきれいだし。日本からもっと近かったらよかったのになあ。

バートン

バートンさん からの返信 2007/12/03 21:17:40
    イケテルはげ、って(笑)
    ハゲって苦手な人多いですよね。
    でも何故か私は抵抗ないんですよ。
    それよりも顔の大きい人が…ちょっと、ね。
    寄られると怖いかも。

耳毛は電車の中でよく遭遇しますよ。
    何でこんなことろに、ってミラクルな物見てしまったようで
    じーっと観察しちゃいます。
    やめときゃ良かった、といつも後悔しますが。

>でも私踊れないからついていけるかしら

ぜーんぜん、大丈夫。
    あの雰囲気がいいんですよ。
    ラテンのリズムにラム酒、どこまでも透き通る海。
    そして、50年代にタイムスリップしたような街。
    訪れる誰もが虜になってしまいます。

所で、このカキコミもう16までいってますね。
    こうなったらとことんまでお付き合いしまっせ〜。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/12/03 22:57:39
    顔の大きい人
    バートンさん、

>それよりも顔の大きい人が…ちょっと、ね。

ドキッ。それまさに私ですね。私顔でかいです。ちなみに旦那も顔でかいので子供は絶対顔でかいでしょう。かわいそうに・・・でもこれもでかい顔を持った両親の責任なのでしょうがないですね(笑)。

>耳毛は電車の中でよく遭遇しますよ。

ええ〜、ほんとですか?!それ日本の電車で?私も明日から電車乗るときみんなの耳チェックしちゃいそうです。怖い・・・

>ラテンのリズムにラム酒、どこまでも透き通る海。
    そして、50年代にタイムスリップしたような街。

ううーん、それを聞くと本当に行きたくなってしまいますね。特にラム酒の部分(笑)。テキーラもジンも好きですが、ラムが一番好きかも。海は確かにあのあたりきれいそうですよね。次の候補地として入れておきます。

バートン

バートンさん からの返信 2007/12/04 23:47:33
    こんばんは
    耳毛は日本の電車での話です。
    ボッ、て感じで耳から出ています。
    初めて見た時、ちょービックリ(@_@;)

渡航先の候補にキューバを是非入れて下さいね。
    地図も埋まりますよ(笑)

>私顔でかいです。

旅行記のお写真見る限り、そのようには見えませんでしたが。
    私は、あんな事を言ったくせに
    年齢と共に大きくなってきてる気がします。
    その内三等身になっちゃっう・・・げー、まずます。
    リンパマッサージしなければ。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/12/05 12:47:34
    RE: イケメン
    ハゲは致し方ないですがズラが許せません。というかかなりツボです。
    そして職場で常にいるんですよ、しかも近くに・・・
    きっと神様が私に試練を与えてるんですね。

っていきなり乱入です。すみません。

ブータンにイケメン、たくさんいたけど・・・写真って難しいですね。
    ドライバーさんに写真とりたかったら止まるよ!といわれたけど、
    「あ、さっきのイケメンとりたいから止まって」
    とさすがにしょっちゅういえなかった。そしてそういうときに限って逃してはならない獲物だったりするのです。

体の節々が痛い、さにい

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/12/06 19:50:35
    日本の電車
    バートンさん、

>ボッ、て感じで耳から出ています

>渡航先の候補にキューバを是非入れて下さいね。
    >地図も埋まりますよ(笑)

そうですねー、埋めたいですね。私はアフリカ大陸と南アメリカ大陸が真っ白なので、この辺もどうにかしたいですね・・・あと中央アジアもぽっかり空いてるし。そんな理由で渡航先決めるんかい!って感じだけど、そんな理由で来年はアフリカ大陸と中央アジア攻めたいと思います。

私は顔でかいですよ。写真の顔隠すときは丸を小さめにして、他の人と顔のサイズが変わらないように見える工夫をしています(笑)。sunnyさんは小顔なんで、隣ならぶの怖いですねー。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/12/06 19:54:48
    おかえりなさい、sunnyさん
    sunnyさん、

ズラがいるの?最近のズラはかなりよくできているからズラとわからないのかと思ってました。ズラとわかりやすいズラって・・なぜそんなのを選ぶ!どんな感じなんでしょう。みてみたいなあ。

ブータンがイケメン天国、結構以外。いわゆるアジア顔でのっぺりしているのかとおもった。でも旅行記に写真載せていた人は正統派ジャニーズって感じでかっこよかったですね!みんなあんな感じなの?そしたらウハウハかも。女の子はかわいかった?

>「あ、さっきのイケメンとりたいから止まって」
    とさすがにしょっちゅういえなかった。

それは私もいえない・・・でも「時々は」言ってたんですね、sunnyさん!?

>体の節々が痛い

そりゃあそうでしょうよ。ゆっくりお休みくださいませ・・・

バートン

バートンさん からの返信 2007/12/06 21:07:49
    そう言われれば・・・
    >それ怖い!ちゃんと音は聞こえているのかしら?人事ながら心配・・・

う〜ん、考えてみたらお年を召した方多いかも(笑)
    でも鼻にも生えてるくらいだからノー・プロブレムなのかもね。

>ズラとわかりやすいズラって・

たまにいますよね、毎日位置がびみょーに違う人。
    今日の額は狭かった、みたいな。。。
    あれって、朝急いでるからかな?それとも鏡見ないからか?
    もーちょっと、気を使おうよと言ってあげたい。
    バレバレだっちゅーの。

来年はアフリカ大陸と中央アジアの年ですか。
    いいですね〜。
    私は地中海沿いの空白部分を埋める年になりそうです。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/12/10 08:16:07
    すごい論理だ
    バートンさん、

鼻にも生えてるから耳に生えててもオッケー。なるほど、無理やりな気もしますがなぜか説得力のある理由だ。ま、そもそもはごみが入りにくくするために毛が生えているんですものね。毛のほとんど無い人よりも実は清潔で健康なのかも!

額の位置が毎日変わるのはまずいですねー。ちゃんと鏡でチェックしましょう!

地中海沿いの埋まっていない所というとどのあたりですか?私も実はまだマルタとか、ギリシャとかに行っていなくて、早い所行っておきたいとおもっているんですよね。マルタいいみたいですよね。あとはスロヴェニアとかクロアチアも行かなくちゃなあ。
  • sunnyさん 2007/11/18 22:19:22
    サレハ大統領だよ。
    wakabunさん、昨日は楽しかったです。
    そして早速(私のために?)ありがとう!

いやあ、さすが私のコレクションよりずーっと上を行くわ♪

やっぱりイチオシはサレハ大統領でしょ。自分の顔入りティッシュ作っちゃうところが最高。
    QPさんのご友人かっこいいね。イスラエルの教授もしぶい。ラオスのお坊さんもかわいいし。アーメッドもかっこいいし。

ねるとん(知ってる?)みたく、いっきに来られたら私、どうすればいいの?うーん、今夜は眠れないよ〜。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/18 23:33:13
    sunnyさんのためにがんばりました
    昨日は遠いところどうもありがとう!ミスド堪能した?私は今日3回目のカレーを堪能しました(笑)。そして残りは明日のQPの弁当になります・・・

サレハ、そういえば私の持っている写真は全部サングラスかけてるんだけど、素顔はどんなんだっけ?目がコンプレックスなのかなあ。自分の顔入りティッシュ作っちゃうくらい自分大好きなのにね。

QPの友達悩んだ末に載せちゃいました。だってやっぱりどう考えても私の本命は彼なんだもん。他もがんばってピックアップしてみたものの、やっぱり彼が一番かっこいいと思うわ〜。ラオスのお坊さんよりも友達のほうが顔はジャニーズっぽくてもてそうと思うんだけどどうかしら?ナンパだっての知っちゃったから減点してみちゃうけど顔だけ見たらかれ結構いけてると思うのよね〜。

で、sunnyさんの本命はどれ?!

sunny

sunnyさん からの返信 2007/11/19 12:43:42
    一人に絞りきれませんでした。
    一晩悩んだあげく、本命絞りきれなかったです。

こんな回答でもいいかしら?

彼氏にするならNo.9のご友人
    一緒に楽しく過ごしたいならアーメッド
    旅友はNo.6の顔隠れてる彼
    息子にしたいのがお坊さん
    結婚するなら教授か大統領
    こんな感じです。現実旅友以外どれも無理だなあ。

確かにお坊さんよりその友人の方がジャニーズですね^^
    だけど私は硬派が好きなのです。

wakabun

wakabunさん からの返信 2007/11/19 23:17:15
    ご苦労様です。
    sunnyさん、

一晩も悩ませちゃいましたか・・・・そんなに私の選んだイケメンレベル高かった(笑)?!

>彼氏にするならNo.9のご友人

観賞用にもぴったりですよね!

>一緒に楽しく過ごしたいならアーメッド

酒飲みですが・・・

>旅友はNo.6の顔隠れてる彼

はい、これは自信を持ってお勧めします!

>息子にしたいのがお坊さん

あー、判る気がする。

>結婚するなら教授か大統領

教授は何気にいいパパそうですよ。私は教授にパパになってほしいかなー。

wakabunさんのトラベラーページ