石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島3日目3本目のポイントも、もちろん「石崎マンタスクランブル」。<br /><br />今回のダイビング旅行最後のラストダイブに2本目のリベンジを期待します。<br /><br />2本目と同じようにアンカーを降ろしてスグにエントリー。<br />流れに逆らってマンタの根に急ぎます。<br /><br />マンタちゃん、今回こそは現れて!!<br /><br />5分・・・<br /><br />10分・・・<br /><br />15分・・・<br /><br /><br />はぁ、やっぱり今日は来てくれないのかなぁ・・・<br /><br />と、そう誰もが思った瞬間、<br /><br />きた、きたきたっ!<br /><br /><br />やってきましたマンタちゃん!<br /><br />現れたのはマンタの根に住み着く「そばかす」君です。<br /><br /><br />でも、ホバリングすることなく、一回りして行ってしまいました。<br />そばかす君が友達を連れてきてくれることを期待ましましたが、<br />その後は、別のマンタが姿を少し現しただけでした。<br /><br />最後の最後にマンタが見られてホッとしましたが、<br />欲を言えば数枚のマンタがグルングルンの絵を見たかったなぁ〜<br /><br />今度の石垣でのダイビングに期待です!<br /><br /><br /><br />■11月13日(火) 晴 気温26℃ 水温26℃<br />沖縄・石垣島 石崎マンタスクランブル<br />EN:14:05<br />EX:15:04<br />透視度10〜20m<br />水深 AVE:10.0m MAX:14.0m<br /><br />見られた生物:<br />マンタ×2枚!<br /><br />※もっと詳しいログブックはこちらにアップしています。<br />◆ダイビングのログブック&クチコミサイト「潜ログ」<br />http://www.moglog.com<br /><br /><br />

沖縄・石垣島の川平に宿泊してダイビング 3日目−3本目

2007/11/11 - 2007/11/15

ホテリア

ホテリアさん

2本目と同じようにアンカーを降ろしてスグにエントリー。
流れに逆らってマンタの根に急ぎます。

マンタちゃん、今回こそは現れて!!

5分・・・

10分・・・

15分・・・

はぁ、やっぱり今日は来てくれないのかなぁ・・・

と、そう誰もが思った瞬間、

きた、きたきたっ!

やってきましたマンタちゃん!

現れたのはマンタの根に住み着く「そばかす」君です。

そばかす君が友達を連れてきてくれることを期待ましましたが、
その後は、別のマンタが姿を少し現しただけでした。

最後の最後にマンタが見られてホッとしましたが、
欲を言えば数枚のマンタがグルングルンの絵を見たかったなぁ〜

今度の石垣でのダイビングに期待です!

■11月13日(火) 晴 気温26℃ 水温26℃
沖縄・石垣島 石崎マンタスクランブル
EN:14:05
EX:15:04
透視度10〜20m
水深 AVE:10.0m MAX:14.0m

見られた生物:
マンタ×2枚!

※もっと詳しいログブックはこちらにアップしています。
◆ダイビングのログブック&クチコミサイト「潜ログ」

• 快特さん 2007/11/17 22:46:39
    mantaray見れましたね
    私の場合は、1枚でした。大体50%の確立で見ています。
    宿はどこに泊まられたのでしょうか?

私のBLOGも覗いてください。

ホテリア

ホテリアさん からの返信 2007/11/18 19:08:53
    RE: mantaray見れましたね
    前回石垣島に来たときは市内に宿泊していて、風の影響でマンタスクランブルまで辿り着けなかったので、今回は初のマンタスクランブルでした!ギリギリ、マンタに会うことができてホッとしました(笑)。今回の泊まりは川平の前高屋でした。快特さんも以前泊まられていたようですね!(快特さんの旅行記を拝見しました)僕も伊豆ダイバーなので、楽しく見させてもらっていました。僕はタンクだけ借りてセルフで潜っているので、ホームは専ら富戸が大瀬です。でも快特さんのログを見ていたら、最近行っていないポイントで潜るのもいいなぁーって感じてます。どんどん、ログをアップしていけるようにしますので、また遊びに来てください!

ホテリアさんのトラベラーページ