南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドで<br />色々な動物たちに癒されてきました。<br />ここは、水族館・遊園地・サファリパークが<br />集合していて、大人も子供も楽しめます。<br /><br />食事場所も清潔で、<br />1箇所で、一日中、色々遊べて、便利ですね。<br />御土産も豊富で、イルカのショーも<br />なかなか見ごたえがあるので、<br />入園料¥3800は、高くないですね。<br />

アドベンチャーワールドのパンダに逢いに・・・ヽ(^。^)ノ

2007/11 - 2007/11

1424位(同エリア1998件中)

犬のおまわりさんさん

アドベンチャーワールドで
色々な動物たちに癒されてきました。
ここは、水族館・遊園地・サファリパークが
集合していて、大人も子供も楽しめます。

食事場所も清潔で、
1箇所で、一日中、色々遊べて、便利ですね。
御土産も豊富で、イルカのショーも
なかなか見ごたえがあるので、
入園料¥3800は、高くないですね。

レンタカー JALグループ

上にいるのは、明浜ちゃんと愛浜ちゃんです
    下には、おかあさんの梅梅ちゃんです。
    すっかり、お休み中ですね。
    残念!!

パンダ舎には、他に2頭いました。
    フラッシュ撮影は、禁止だし、
    動きが、あるので、
    あまり鮮明に写せまんね。

うしろ姿に、哀愁が・・・

なんだか、柱を噛みたくなったようです。

愛浜ちゃんと明浜ちゃんの幼い頃の写真があったので、
    写してみました。

可愛いですねぇ

これも写真を撮影

梅梅かあさんが、大事そうに
    抱っこしています。

明浜ちゃんと愛浜ちゃんの紹介です。
    出生時に、こんなにもグラムが違かったのに
    大きくなりましたね。
    今は、外見からしてもそう大差は無いようにみえます。
    すくすく成長出来て、良かったですね。

大スキな、レッサーパンダです。
    やっと数十枚撮ったうちの中で
    正面の姿が、撮れた1枚です。

係りの人が、いるようで、気になるみたい。
    立ってくれました。
    後ろ姿ですけど、嬉しいですね。

あらら・・
    おしっこしています。

しばらく待っていたら、こっち向きに歩いてくれました。
    ずっと見ていても飽きないですね。
    この顔・・・

フラミンゴも、片足で熟睡中です。

サイです。
    大きいですね。

これは、やぎの一種
    名前は、わかりません。
    立派な角です。

百獣の王、ライオンです。
    雄が、狩をしないと知った時は、
    ショックでした。
    説明では、ライオンは、自然界でも
    2.3日に1回しか狩をしないので、
    ここでも、週に2.3回の食事にしているそうです。

一度にどれくらい食べるんでしょうね。

ヒョウです。
    毛皮で人気が出て、数が激減したそうです。
    そういえば、
    従姉妹の
    毛皮はヒョウでした\(◎o◎)/!

ちなみに私は、アメリカオポッサムとかいう
    (正式名は、間違っているかも?)
    たぬきの一種でした。

だから、たぬき顔の動物が好きなのかは
    謎ですが・・・

ヒグマです。
    やっぱり、こんなクマが目の前に現れたら、
    もう、終わりですね。

クマの頂戴ポーズ、これは、可愛いですね。
    クマさんは、甘いものが好きなのは、
    本当なんですね。

これは、みかんを貰っています。

とらです。
    とらも熟睡中・・・
    なんだか、みんな寝てますね。

• 狼〜<br />可愛い〜っ!!<br />やっぱり、犬の先祖<br />いいですね。狼

狼〜
    可愛い〜っ!!
    やっぱり、犬の先祖
    いいですね。狼

ホワイトタイガー
    かっこいいですね。
    やっぱり、こちらも就寝中・・

おサルさん
    こういう自然に近い形は、いいですね。
    いつか、露天に入るおサルさんを
    見に行きたいのですが・・・

カンガルー
    正面姿は、見えませんでした。
    キック力・ジャンプ力凄いですよね。

きりんさんのアップです。
    きりんは、血圧300くらいあるそうです。
    じゃないと、長い首なので、
    脳まで、血液が、まわらないそうな・・
    へえーそうなんだ。

野生って感じですね。
    もののけ姫のモデルだそうです。

ペンギンの行進に遭遇

このペンギン
    あっち向いてホイのようで、
    笑えました。

疲れたぁ〜と座りこんだペンギンさんです。

このペンギンは、気もそぞろで、あちこちに行ってしまうので、係りのおにいさんに、何度も誘導されていました。
    ちょっと目線が、怖いです。

こっち向け〜こっち向け〜
    と、言ったら、向いてくれたミーアキャット

イルカとシャチのショーです。
    みんな芸達者でした。

しろくま君は
    だるぅ〜って感じが、ユニークで、写してみました。

ハリーのふくろうみたい
    目を瞑っています。なんだか笑った顔にも見える。

アフラックって感じですねぇ

鷹です。
    かっこいいですね。

ワンコもいます。
    ふれあいも出来ますが、やっぱり
    ねむねむのようですね。

エアーデールテリアも、
    おやすみ中zzz

帰りのゲート近くに
    また、またレッサーパンダに逢えました。
    食事中ですね。

ポニーの馬車もあります。

もう夕暮れ
    閉館は17:00との事
    そろそろ、私たちも帰らないと・・・

シャチのオブジェの噴水です。
    実物大なのです。
    大きいですね。

帰りに写すもんじゃない
    園内図・・・

これも帰りに写すべきじゃないですよね。
    アドベンチャーワールドの入り口です。

空が、綺麗ですね。
    現実逃避の終わりが、刻々と、近づいています。

まだ、ちょっと時間があるのと、
    早めの夕食で、寄ってみた「とれとれ市場」です。
    良いぼたん海老や、美味しそうなお魚を見つけたのですが、クール便の時間は、終ってしまったので、
    残念、送れません。
    午前中に来ないとダメですね。

海老プリプリの天丼とうな丼を食べました。
    美味しかったですよ
    海鮮バーベキューも出来るスペースもあるので、
    良い香りが、漂っています。
    御土産もここで揃いますね。

帰りの便は、19:20発
    1日2本しかないけど
    直行は、便利ですね。
    空港のレストランは、あまり大きくないので、
    満杯でした。

***おまけ***
    御土産
    パンダの絵につられて買いました。
    まずまずのお味です。

東京へ着いた時、寒くて驚きました。
    南紀白浜は、暖かだったし、結婚記念日旅行として
    「南紀白浜」は、とても、楽しかった。
    海舟もいい御宿でしたし
    また、行ってみたい地となりました。

長々、お付き合いありがとうございました。
    これから冬、温泉で温まりたい季節に
    益々なりますね。

今度は、箱根に・・行く予定です。
    みなさんは、どちらへ・・・
    では、良い旅を

• hinaさん 2008/01/18 13:39:58
    こんにちは☆
    先日はご訪問ありがとうございました(*^^)v

海舟さんの旅行記とっても参考になりました。
    離れのメゾネット素敵ですd(^-^)ネ!
    今回私はスタンダードなお部屋に泊まらせてもらいます。

次回、アドベンにも行かれるのですね。
    もう、双子パンダちゃんたちは親離れして二頭暮らしを始めています。
    他の大人パンダちゃんたちもそれぞれ見てて楽しいですよ〜☆
    バックヤードに参加されるとのこと。
    楽しんできてください^^
       ↑
    パンダバカでスミマセン^^;

ステキな旅行記ばかりで、まだお邪魔させていただきますm(._.)m ペコッ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2008/01/18 21:07:06
    RE: こんにちは☆
    hinaさん、お返事ありがとうございます。

双子のパンダは、前回お昼ね中で、残念ながら、
    午前午後とそばに行ったのですが、顔を見ることが、
    叶いませんでした。
    次回は、是非・・と思っています。
    アドベンチャーワールドは、楽しめますよね。
    イルカショーで、観客を巻き込む演出、良かったです。
    しばらく、あの音楽が、耳から離れなかったくらいですし・・・

海舟は、できればお寿司天麩羅コースが、お奨めですが、
    プランによって決まってしまっているかも・・・
    貸切は、チェックインすぐが、空きがありますね。
    混浴の浜千鳥の湯ですが、夕暮れは混むと思います。
    お湯は、ぬるめなので、その辺りは、覚悟を・・・

離れ奥の見晴台も、眺めいいですよ。
    バンブーマッサージで、癒されてくださいね。

では、旅行記楽しみにしています。

• akicさん 2007/12/14 09:45:02
    双子のパンダー♪♪
    わ〜っ
    パンダ旅行記完成したら見ようと思ってて遅くなりました!
    ここって双子のパンダちゃんが居るんで有名なんですよね☆
    かわいいなー!
    後姿のどっぷり座ったお姿に…なぜか餅を食べたくなりました。

レッサーパンダも近くで撮影できていいですね。
    フクロウもめちゃかわいいっ…マシュマロみたい!
    ペンギンのお散歩もあるんですねー
    さらにワンコ触れ合いコーナーも?!
    私エアデールテリア好きです(*^-^*)

最近は箱根に行かれたんですね!
    旅行記完成楽しみにしとります。
    またお邪魔しますね!

akic

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2007/12/15 00:57:13
    RE: 双子のパンダー♪♪
    akicさん、コメントと投票感謝です。

>後姿のどっぷり座ったお姿に…なぜか餅を食べたくなりました。

白と黒・・・ワハハ
    海苔とお餅・・・・ナルホド(笑)

今週は、持ち帰りの仕事で、ほぼ徹夜が2日程あったので、
    完成遅てしまってます。

記憶が薄れないうちに作成しないと・・・
    「雪月花」は、う〜ん
    貸切や岩盤浴の公平さが、課題かもですね。

この土、日に完成できるようがんばりますね。

では・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ

犬のおまわりさんさんの関連旅行記

犬のおまわりさんさんの旅行記一覧