バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★作成中★バンベルクからの小旅行。<br />確かコーブルクだった気が?訳あってどこへ行ったかもあまりよく憶えていない、そんな小旅行だったのです。

0709ドイツ~確かコーブルクだった気が。。。★作成中

2007/09 - 2007/10

女一人旅さん

★作成中★バンベルクからの小旅行。

鉄道

• Berg Heilさん 2007/11/17 11:37:02
    Coburg
    確かにコーブルクです。マルクトプラッツの銅像はコーブルク家出身のアルバート皇太子、大英帝国のビクトリア女王の旦那様、この銅像はビクトリア女王の贈り物、除幕式には同女王も列席しています。背後には市庁舎などが写っています。

私のコーブルク旅行記を覗いてみて下さい。城塞へは行かれましたか?
    「歩き方」にはこの街は掲載されていませんが風格のある街でお気に入りの街の一つです。

※ 余分なお節介迄 悪しからず!!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/11/22 01:06:51
    RE: Coburg
    こんばんは!
    余分なおせっかいなんて、とーんでもないです!!!
    心密かに「Berg Heilさんが見てくれれば、きっとコレがどこかハッキリするんだけどなぁ」
    と思っていたのです(^-^)
    やはり、コーブルクでしたか。
    Berg Heilさんの、旅行記も見せて頂いたのですが、同じアングルの写真がなくて
    ハッキリ解らなかったのです。
    この時は語学学校の事で少々傷心で元気が出なかったのと
    学校が終わって午後から出かけてあまり時間がなかったのとで、お城へは行けませんでした。
    クルムバッハにも行ってみたいと思っていたのですが、機会がありませんでした。
    小さい素敵な街、なかなか情報収集もままならないです。
    Berg Heilさんのところでもしばしば情報収集させて頂きます。

お返事遅くなってゴメンなさい。
  • okuyanさん 2007/11/17 09:48:24
    カワイイ〜♪
    ドイツの町の建物ってかわいいですねぇ。(^^)
    もちろんカセドラルみたいに荘厳なものもありますけど、民家の窓枠とか色使いを見てるとなんだか童話のお菓子の家を彷彿とさせますね。
    なんだかネロとパトラッシュが荷車を引いて歩いていそう・・・って、歳バレバレ〜♪(爆)
    おや?女一人旅さん、広場の真ん中でそんな台に上って何を眺めてるんですかぁ?(>▽<)

okuyan

okuyanさん からの返信 2007/11/19 13:17:39
    RE: カワイイ〜♪
    あー、ネロとパトラッシュはオランダかどこかでしたね。
    木の靴はいてたし・・・(^^;いやはや、ボケたかな?

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/11/22 00:57:42
    RE: カワイイ〜♪
    こんばんは〜おひさしぶぅ〜
    いやいや、インフルエンザじゃないし、熱もほとんどないし、
    恋の病?あるいは、やる気無し病?なんだか全てが停滞する今日この頃。。。
    いやいや、そんなネロネロした事言わんと、パッと元気にシュるぞぉ〜!
    ってか?
    また、okuyanさんのおとぼけコメントで笑わせてくらはい(〓 ̄▽ ̄〓)ノ

okuyan

okuyanさん からの返信 2007/11/22 22:57:36
    RE: カワイイ〜♪
    フッ・・・オイラに恋しちまったのかい?ベイベー。
    ヤケドをしても知らないぜっ!(∂ー<)♪
    ん?誰だ?「どアホー」って。
    ・・・ま、いいか。(爆)
    いやー、それにしてもオヤジの私めが赤面してしまうほど見事なオヤジギャグ、ありがとやんしたぁ〜!
    ヨッ!女一人旅さん、絶好調!(>m<)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/11/22 23:18:27
    RE: カワイイ〜♪
    ドイツで踊りに行った時(って、日本じゃ行った事ないけど)
    かかっていた曲をの題名を必死に調べて、ネットでダウンロードした所です♪
    KISSのI was made for lovin' you
    はまりました〜
    okuyanさんの青春時代の曲では?

okuyan

okuyanさん からの返信 2007/11/23 00:27:13
    あはは〜(^▽^;
    よくご存知で。もう、世代がバレバレですなぁ。
    ディープ・パープルやらレッド・ツェッペリンやらハードロック全盛の時代でしたね。
    女一人旅さんがお気に召した「I was made for lovin'you」(邦題:ラヴィン ユー ベイビー)もよく学祭なんかで歌いましたね。
    KISSの曲では「ハードラックウーマン」なんかも好きでしたよ。
    最近、TVCMで「ラヴィンユー ベイビー」の替え歌を聴いたときは本当に懐かしい気分になりました。
    今じゃ信じられないと思いますが、私めの青春時代は「エレキギター=不良」みたいな見方をされていました。いやはや、変われば変わるもんです。
    さすがにメタルやデス・ロックにはついていけなかった私めですが、今でもユーロビートやジャパニーズ・ロックは好きですね。
    でもこの頃、ふと気づくと演歌を鼻歌で歌ってたりして・・・(@@;;

女一人旅さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る