オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目。<br /><br />ワイキキビーチでリンと。パシャ。

1歳の子供と行く!ハワイ家族旅行。その6(ハワイ4日目&最終日)

2007/10/20 - 2007/10/25

よしぞう

よしぞうさん

ハワイ4日目。

ワイキキビーチでリンと。パシャ。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ワイキキビーチです。
    ヒルトンのすぐ目の前のビーチでパシャ。

ワイキキビーチ。
    サーフボードがいっぱい並んでいます。

朝日のワイキキビーチにて。
    向こうに見えるのが、ハワイのシンボル、ダイヤモンドヘッド。

ヒルトン・ハワイアンビレッジにて。
    プールサイドで、ビールにカクテル。

至福の時間です。。。

今回、ルックJTBのツアーですが、ルック専用の‘OLI‘OLIトロリーが乗り放題なんです!!
    このシステムがすごい!ワイキキからアラモアナなど近郊に行くには、車で行くよりもこのトロリーが絶対便利。

トロリーに乗って、アラモアナへ。
    風が気持ちいい〜〜!!
    初めて乗ったけど、これ、家族連れにはとてもいいです。

アラモアナ・ショッピングセンターには、ショッピングの神が住まうという、、、。特に日本人女性にとって、いわばショッピングの聖地、登竜門である。
    ワイキキ・香港・グアムのDFSや、御殿場・佐野・ワイケレのチェルシープレミアムアウトレット系列とは、一線を隔した魔力を秘めた恐るべきパワースポットであることは確かだ。

第一に、その計算されつくされた立地の「地の利」が上げられる。普通、観光客のオーソドックスな滞在日数は、我々家族同様、4泊6日である。そこが盲点だ。
    アラモアナセンターは、ほとんどの観光客が滞在するワイキキから、絶妙な遠さ加減がある。歩いていくには遠すぎて、バスで行かねばダメ。もしかしたら今回の旅行行程で、今日のチャンスを逃したら2度とアラモアナに来れないかも知れない、、、だからこそ、「今日、この日この場所で、このバッグを買わないと一生後悔する!」という心理が働く。
    今買わねば、このバッグを一生手にすることはできない!(かも!)という、半ば強迫観念だ。

アラモアナ・ショッピング・センターでお買い物。
    ママ、、、真剣勝負の真っ最中に申し訳ないんですが、、、おなか減りましたー

• Leonard&#39;sでドーナツを。<br />ここのパン屋さんは絶対に行ってください!!<br />「マサラダ」という独特なドーナツ。<br />あつあつ、ふわふわ、本当においしいですよ!<br /><br />http://www.hawaii123.com/oahu/eat/snack/leonards.html

Leonard'sでドーナツを。
    ここのパン屋さんは絶対に行ってください!!
    「マサラダ」という独特なドーナツ。
    あつあつ、ふわふわ、本当においしいですよ!

• Leonard&#39;sのドーナツ。<br />これこれ!<br />できたてのマサラダ。<br />おいしいーー!<br /><br />

Leonard'sのドーナツ。
    これこれ!
    できたてのマサラダ。
    おいしいーー!

あっという間に、4泊6日のハワイの旅は終わった、、、 最後の難関、帰国便。
    リン、これ食べたら、寝ようね。
    幸いなことに、すぐにぐっすり寝てくれました、、、ほっ。。。

家に帰ってきました。
    お疲れ様でした〜。そしてお休み〜。

、、、ただ、、、
    リン、今、深夜3:00なんですけど、、、
    完全に時差ぼけしているみたい。
    朝だと勘違いしてアンパンマンをがらがら引っ張ってて、うるさくて眠れませ〜ん。。。^_^;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る