オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目。<br />あれ!?もう3日目か、、、いつの間に3日目に??<br />ああー 初日に戻りたい。<br />いや、むしろ、ここに住みたい、、、。<br /><br />というわけで、3日目のスケジュール。<br /><br />PERRY&#39;S SMORGYで朝食。<br />ウォルマートで子どもの海水パンツ兼オムツと、日焼け止めを購入。<br />一路、ハイウェイでカイルア・ビーチパークへ。<br />海で遊んで、その後北へ。<br />ランチ。Kahukuでカフク海老を食べる。<br />お昼寝タイム。<br />さらに北へ。ノースショア。<br />島の西側へ。サンセットビーチ。<br />ハレイワ・タウンへ。<br />ハイウェイでワイキキに戻る。<br /><br /><br />う〜ん、、、今度こそ盛りだくさんすぎるか、、、?無理か??<br />妻が明らかに不安そうな顔をしています。パパ、いい加減、調子に乗るなよ、、、と。ちゃんと子どものことを考えてエスコートしろ、、、と。<br /><br />リンの顔色を見ながら、いつでもスケジュール変更を辞さない覚悟で臨みます。<br /><br />がんばれ、オレ。<br />お前のバランス勘にすべてがかかっている。<br />

1歳の子供と行く!ハワイ家族旅行。その5(ハワイ3日目)

2007/10/20 - 2007/10/25

よしぞう

よしぞうさん

ハワイ3日目。
あれ!?もう3日目か、、、いつの間に3日目に??
ああー 初日に戻りたい。
いや、むしろ、ここに住みたい、、、。

というわけで、3日目のスケジュール。

PERRY'S SMORGYで朝食。
一路、ハイウェイでカイルア・ビーチパークへ。
海で遊んで、その後北へ。
ランチ。Kahukuでカフク海老を食べる。
お昼寝タイム。
さらに北へ。ノースショア。
島の西側へ。サンセットビーチ。
ハレイワ・タウンへ。
ハイウェイでワイキキに戻る。

う〜ん、、、今度こそ盛りだくさんすぎるか、、、?無理か??

がんばれ、オレ。
お前のバランス勘にすべてがかかっている。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
  • 今日は、クヒオ通りの「PERRY&#39;S SMORGY」で朝食を。<br />オープンテラスで、朝のひんやりした空気。木陰でバイキングをがっちり食べます。<br /><br /><br />http://gourmet.117hawaii.com/003257.html

今日は、クヒオ通りの「PERRY'S SMORGY」で朝食を。

• PERRY&#39;S SMORGYの朝食。<br />バイキングで食べ放題。ホテルで朝食をするよりもずっと安く済みます。<br />食べすぎに注意!

PERRY'S SMORGYの朝食。
    食べすぎに注意!

• PERRY&#39;S SMORGYの朝食。<br />リン君、今日は、ついに、人生初めての海水浴に挑戦だ!いっぱい食べてから行こう。<br />スイカ好きだねえ、、、おなかこわすよ?

PERRY'S SMORGYの朝食。
    スイカ好きだねえ、、、おなかこわすよ?

おなかもいっぱいになった。
    さて、カイルア・ビーチに出発だ。
    おっとその前に、ウォルマートに寄って、幼児用の海水パンツ兼オムツを購入。

オムツがこんなにずらーっと並んでいます。
    どれがいいんだろう。。。

「ウォルマート」
    アクセス:アラモアナ・センターからケアモク通りを山側へ徒歩2、3分

めちゃめちゃデカいスーパーマーケットで、
    オムツや幼児用水着とか、ゴザとか、ワイキキで買うよりぜんぜん安いので、時間あったらぜひ行ってください。
    アラモアナセンターから歩いてすぐ。車で行ってもバカでかい駐車場があるので楽チンです。

これを買いました〜。
    幼児用の、海水パンツ兼オムツ。

ウォルマートでついでに日焼け止めも買いました〜。

ウォルマートで、海水パンツ兼オムツ、日焼け止め、ゴザを買って、これで準備万全(たぶん、、、)

ハイウェイに乗ってカイルア・ビーチパークまでぶっ飛ばします!
    本日晴天なり、気分は最高!
    BGMは、日本から持ってきたハワイアンミュージックのCDを。
    雰囲気作りに余念がないA型の私。

着いた〜!!
    僕の一押しビーチ「カイルア・ビーチパーク」。
    全米ベスト・ビーチランキングの常連で、オアフ島きっての美しいビーチ。
    海の美しさもさることながら、子ども連れにはうれしい、シャワーなどの施設完備、清潔感のあるエリアです。
    ひろ〜い芝生が広がっていて、子連れでピクニックとビーチを楽しめます。

さっきまで寝ていたリンが起きた。
    あれ?ここ、どこ?きょろきょろしています。
    海水パンツに着替えるぞーー!!

参考:オアフ島のベストビーチ

おススメ:カイルアのローカルタウン

やしの木と広い芝生がずっと続いています。
    この芝生の丘を越えると、、、美しいビーチがどーんと広がっているのです、、、父ちゃん興奮気味。

芝の丘を上りきると、、、

うお〜!海で〜す!!!
    なんてきれいな色なんでしょう。。。
    コバルトブルーって、この色ですか??

波が静かなビーチです。
    向こうにはウィンドサーフィンのポイントがあります。

ワイキキビーチのような混雑はありません。
    子連れの方にはぜひおススメです。

• 美しいカイルア・ビーチ。<br />人もまばらで、静かなビーチ。<br />木陰が多いので、子どもの日射病などの心配はなし。<br /><br />ずーっと向こうまで砂浜が広がっています。

美しいカイルア・ビーチ。
    人もまばらで、静かなビーチ。
    木陰が多いので、子どもの日射病などの心配はなし。

ずーっと向こうまで砂浜が広がっています。

カイルア・ビーチ。
    日本からの観光客の方も、ちらほら見受けられます。

よっしゃー リンよ!
    パパと初めての海水浴をしようじゃぁないかー!

海水パンツ兼オムツをはいて、日焼け防止のウェアを着て、準備はばっちり。パシャパシャしようじゃあないかー!

・・・と、、、海に近づくにつれ、こわばる我が子。
    どうしたの?? 抱っこして海に入ると、あらら、、、ついに泣き出しちゃった。。。
    そっかー、もしかして、お風呂よりも大きな水溜りに入ったのは初めてだったからだね。
    いきなりでかすぎたよね、ごめんごめん、プールからはじめるべきだったかな。。。

このまま泣かせておくと、海がトラウマになって海嫌いになるかも、、、
    今日は海水浴はやめておこう。
    明日またチャレンジする??

我が子が海嫌いだと分かって、ややショックを隠せぬまま、カイルアビーチの芝生でかけっこしたあと、車で北へ向かいます。

車から撮った一枚。
    Kamehameha Hwyを北へ北へ向かいます。
    ずっと海沿いを走れるので、ドライブにはばっちり最高!
    リンはぐっすり。

Kahukuに到着。
    そう、お目当ては「カフクエビ」。
    ホノルルのチャイナタウンあたりでも食べられるけど、やっぱり本場発祥のKahukuの屋台で食べたい。

注意!ハイウェイをのんきにドライブしていると、ともすれば通り過ぎてしまいます。
    「SHRIMP」の看板と人だかり、それとこの写真にある「バスの屋台」を見逃さないでください!

バスの屋台で、リンとパシャ。
    落書きだらけのバスに、名前をサインします。

このエビ印のバスが目印です。

これが名物「Shrimp Scampi」。
    1つ9$くらいだったと思う。
    お昼の時間をちょっとはずしたのですが、観光客やロコでけっこう込んでいました。

ガーリックライスとカフクエビのプレートランチ。
    けっこう油がたっぷりで、胃もたれしそうですが、とにかく美味です!

リンには刺激が強すぎるので、日本から持参したベビーフードでがまん。

木陰でカフクエビとコーラでランチタイム。
    おいし〜〜い!
    一番日差しの強い時間帯なので、リンの体調が少し心配になりました。

サーフィンの聖地、ノースショアに到着。

海が本当にきれい。
    世界中からサーファーがここに集まっています。

でも子供連れで何か楽しめる場所があるかというと、期待はできませんのであしからず。

続いて、Sunset Beachへ。
    人もまばらで、のんびりできるオアフ屈指の美しいビーチです。
    このあたりは、きれいなビーチが点在しています。

続いて、どんどん西へ。
    ハレイワ・タウンに到着。

ノースショアの西、どこか懐かしい感じの情緒溢れる小さな町「ハレイワ」。
    ホノルルとは対照的に、ハワイの古き良き、のんびりした時間が流れています。

ハレイワの名物店、マツモトシェーブアイス。
    日系人の方がやってて、よく雑誌のオアフ特集などで登場します。

それにしてもこの込み方。
    行列です。。。
    ロコとサーファーがいっぱい。

これがマツモトシェーブアイスの名物。
    みんなレインボーのシェーブアイスをオーダーしています。

見てください!このドクドクしいレインボーっぷりを。
    食べるというより、見て楽しむものですね。
    大きすぎて全部食べきれない、、、
    二人にひとつで十分な大きさです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る