2007/10/20 - 2007/10/25
よしぞうさん
ハワイ2日目。
今日のスケジュールは、
ゆっくりホテルの朝食を楽しむ。
ワイキキビーチを散歩する。
オプショナルのクルーズに乗る。船内で昼食。
お昼寝タイム。
ダイヤモンドヘッドをドライブ。
アラモアナセンターで子ども用アロハシャツを買う&ディナー。
ちょっと盛りだくさんかな?
リンの体調を見ながらスケジュールを変更していく予定。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 船 レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
ヒルトンの朝食。ビュッフェです。
ワイキキビーチがすぐ目の前に広がっていて最高。
グァバジュースのとりこになってしまったリン君。ほどほどにしておきなよー。 -
朝食の後、ワイキキビーチをのんびり散歩。
リンと一枚パシャ。
朝だから日差しも少なく、暑すぎず、気持ちいい〜〜!!これぞハワイだね。
ルックJTBのツアーに含まれてるんだけど、パラソルが無料でレンタルできるみたい。さすがJTB細かいサービスがニクいです。 -
さて、最初のアクティビティは、クルーズです!
今回のツアーのルックJTBは、ツアー代金にエンジョイクーポンというのが2枚もらえて、そのうち1枚をこのハワイアン・カルチャー・クルーズに使いました。いたれりつくせりだなあ、、、。
船内でレイ・メイキングや、フラのレッスン、ウクレレのレッスンまで受けられるので、子ども連れにとってもおススメです。 -
クルーズで船上からダイヤモンドヘッドを見て、ウクレレレッスンとレイ・メイキングを楽しんだリンは、はしゃぎすぎた?やや疲れたみたいなので、一旦ホテルに戻ってお昼寝タイム。
おんぶして3秒でこの通り。
楽しかったねえー。 -
お昼寝の後は、ダイヤモンドヘッドまでドライブしました。
ワイキキビーチを横目に、レッツゴー! -
モアナ・サーフライダーを横目に。
ここでティータイムしたいけど時間あるかなあ、、、?赤ちゃん連れには向かないか。。。 -
着いたー!
ダイヤモンドヘッドの上から、海を一望。
きれいだなあぁ〜〜。
山側も夕日にてらされて、とてもロマンチックな場所です。
カップルにはおススメです。
「プロポーズ・スポット」とまではいきませんが。
ハワイにはもっとたくさん、ロマンチックな場所がありますので。。。
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/diamond_head/ -
ダイヤモンドヘッドの上から山側をパシャ。
ダイヤモンドヘッドのてっぺんは、こんなクレーターになっています。
広い芝生の公園を、山がぐるっと囲んでいる感じ。 -
シェーブアイスを買って、雰囲気作り。
ハワイといえばこれですね。。。
でも大きすぎて全部食べられないよ、、、 -
リンは車に乗るとすぐ寝ちゃうんです。
シェーブアイスを少しだけペロッとさせてあげたかったけど、また今度ね。 -
ダイヤモンドヘッドのあとは、リンのアロハシャツを買いに、アラモアナショッピングセンターへ。
ここには、2日後にまた来るとして、30分で買い物を終わらせて、センター内のフードコートで簡単にディナーを済ませました。
「ヤミーコリヤンBBQ」というお店で、いろんなハワイB級グルメランキングやガイドブックに登場する、味に自信のカジュアルレストランです。
小さい子連れだと、泣いたりこぼしたりするから、雰囲気の良いお洒落レストランは気が引けます。だから、こういうところで食べるのは一番いいです。
アラモアナセンターのクチコミ
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/list-shopping-ala_moana_shopping_center-10002086-1.html -
ヒルトンに帰ってきました。
ビレッジ内のアイスクリーム屋さんで、またまたアイスクリームを。
コールドストーンクリマリーより こっちの方が味が上品で個人的にはおススメ。
お店の名前なんだっけなあ、、、 -
チョコクッキー。おいしいです。マジで。
2日目、楽しかった〜。。。
では、いつものように3人で、川の字になりましょう。
お休み。
よしぞうさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記