2007/10/20 - 2007/10/25
よしぞうさん
ついに!ハワイに到着!
長かった〜。。。
リンよ、お前の初海外デビューはハワイだ!
時差ボケ大丈夫かな??
さてさて、ハワイ一日目がスタートしました。
久しぶりのハワイに、私も興奮。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 船 レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
ホノルル空港、やっと到着。。。
眠い、、、
なんとなーくココナッツの香りがして、ハワイ到着を実感。 -
まずはレンタカーを借りに。
ホノルル空港からシャトルバスで、レンタカー会社の事務所まで送ってもらいます。 -
今回のツアー、ルックJTBに含まれているレンタカー。ダラーレンタカーにお世話になりました。
まずは手続きを。 -
今回ダラーさんに借りたレンタカーは、この車。
普通のセダンを予約していたのですが、ちょっと小さくてスーツケースやらが入らず、大きめの車に変更してもらいました。
ベビーカーなども後々入れないといけないしね。
ほーらスーツケースもすっぽり。
あと、チャイルドシートと、カーナビを別立てで借りました。
海外のレンタカーのチャイルドシートは、ちょっと硬くて、そんなに良いものではないので、チャイルドシートカバーなどを持参すると良いですね。
ちなみにカーナビは、日本語でしゃべってくれるので、英語が苦手な私も平気です。 -
僕らがレンタルした車の隣に止まっていた車。
クライスラー、、、かっこいいな。
次回はこの車借りたいなあ、、、 -
いざ!
ワイキキに向かって出発!
左ハンドル、右車線ですが、そんなに違和感はないので、皆さんもぜひトライしてみて下さい。
首都高を運転することに比べれば、車線も広いし、快適快適。運転がそんなに上手じゃない僕でも問題なし。
ただし、交通ルール、標識の見方、ガソリンスタンドの入れ方(セルフサービスしかないです)だけは、事前にガイドブックなどで勉強しておくべきです。
赤信号でも左右確認して右に曲がれたりしますので。
などなど。。。 -
おっと。
忘れるところでした、、、
ワイキキに行く途中に、ベビーカーを買うんだった。
ベビー用品で評判の高い「ベビーエンポリアム」へ直行。
http://www.hawaii-arukikata.com/family/2004/babyempo_flexa.html -
うわ〜 ベビーカーがずらっと並んでいます。
お目当ては、「マクラーレン」というブランドのベビーカー。いっぱいあるなあ。
事前に楽天とかでプライスチェックをしてきましたが、ここのほうが安いみたい。
納得してベビーカーを購入できました。 -
これが今回ゲットしたマクラーレンのベビーカー。
リンよ、よかったねえ。乗り心地はどうかな?? -
いろいろベビー用品が売っています。
現地でのベビー用品を買うならここをお勧めします。 -
ワイキキ到着。
ワイキキは一方通行が多いから、道を間違えるとまた最初からやり直しになるので、注意! -
今回お世話になるのは、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ。
「ビレッジ」という名の通り、広大な敷地の中にいくつかのタワー(ホテル)やレストラン、ショップが並んでいます。
敷地の中は安全地帯。安心して夜遅くまでビレッジ内を散歩できます。
大きなプールがあるのも子供連れには魅力のひとつ。
もちろんワイキキビーチに面していて、ほとんどプライベートビーチ化している。子連れの条件がすべて揃ってますね。
皆さんのクチコミを見て決めた。
子供連れには最適なホテルと評判です。
http://www.hiltonhawaiianvillage.jp/ -
タワーの玄関はこんな感じ。ひろーい!
ハワイアンアートのショップやレストラン、いろんなブティック、お土産屋さん、マンダラ・スパもあり。
気がついたらビレッジ内から出なかった、、、なんて方もいるかも。。。
http://www.hiltonhawaiianvillage.jp/activities/index.html# -
教会もあります。
ここで結婚式をする日本のカップルはとても多いみたいですね。僕もここで結婚式したかったなあ〜。。。 -
あ、新郎新婦だ。
日本の方ですね。
ご親族も友人の方もみんな幸せそう。
人の幸せとハワイに来れるダブルハッピーですねえ、、、 -
ぺ、ぺ、ぺ、、、ペンギン!?
あれ?ここ、ハワイだよねえ?? -
なんと!
常夏ハワイになぜペンギンが!?
おーいペンギン、体調悪くないっすか??
リンが初めて見たペンギンは、ハワイで。
という思い出ができました。 -
さて、お部屋へ。
隣のタワーは、レインボータワー。
その向こうにワイキキビーチ。 -
部屋のベランダから下をのぞく。
部屋のベランダから。
真下にプールが見えます。
みんなプールサイドでの〜んびり。
ううぅー早くプールに行きたい!!
リン、早くごはん食べて パパとプールに行こう!! -
部屋から。
ワイキキビーチが待ってるぞー! -
ベッドは二つ。これ、くっつけてもらえばよかったなあ。。。
プールに行く前に、まずはお昼寝ターイム!
いつもと違う環境で、疲れたんだろうな。
ぐっすり眠ってしまいました。
その間にコンビニでお昼ごはんを買ってこようっと。 -
寝返りでベッドから転げ落ちそうになったリン。
普段我が家はタタミに布団で川の字に寝ているので、さぞびっくりしたことでしょう。
ごめんごめん^_^;
フロントに頼んでベッドをくっつけてもらいました。 -
バターン!ひろーい。
これで寝相の悪いわが子も安心。
いつもの川の字です。 -
とりあえずおなか減ったので、ビールにソバ、そしてお約束のスパムスビ。
あまりおいしいものではありませんが、とりあえずお約束で。 -
いっぱい寝た?
元気出てきた。ひとっ風呂あびましょう。 -
お湯をもらってミルクを作ります。
熱いのでしばらく水で冷やします。 -
さて、ごはんごはん。
日本から持ってきた、卵アレルギー用のベビーフードをもりもり食べています。
思ったより体調を崩さなかったので、とりあえずホッとしました。 -
荷物をといたり、お昼寝したり、ビレッジ内を散歩していたら、いつの間にか夜になっちゃった。。。
ディナーは、ハワイに住む友人と待ち合わせ。
彼らのおススメで、ホテル近くの「chart house」へ。
ヨットハーバーに面した通りにあるアメリカンな雰囲気のカジュアルレストラン。オープンエアで夜風がとても気持ちいい。
あまり日本のガイドブックとかに載ってないのかな?日本人の観光客は私たちだけでした。
ハワイ在住の方って、ワイキキでディナーすることってあまりないみたいですね。
まあ、どのレストランも観光客向けの値段ですからねえ。。。 -
ハワイの友人と、一枚パシャ。
背景が暗いのが残念ですが、ヨットハーバーで、いっっぱいヨットが並んでいます。 -
ディナーの後は、ワイキキの中心街カラカウア・アベニューまでお散歩。
お約束で、COLD STONE CREAMERYでアイスクリームを食べました。
クチコミはこちら。。。
http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/list-restaurant-cold_stone_creamery-10003169-1.html -
やっぱり、おいしい。
これで1日目はおしまい。
良い子は早くホテルに帰って寝ましょう。
- わーるどさん 2007/12/11 18:47:47
- こんばんは!?
- よしぞうさん
楽しく旅行記を拝見させていただきました。
楽しそうな旅行ですね。
ところで、この写真にあるショップは、どこにありますか?
できれば、いってみたいなぁと思っているのですが、
場所がわかれば、助かります。
紙おむつを現地でかったのですが、日本のパンパースと違って、かなり薄くてちょっとビックリ。
よろしくお願いします。
わーるど。。
- よしぞうさん からの返信 2007/12/11 23:56:12
- RE: こんばんは!?
- わーるどさん、そちらはもうすぐ朝ですね、、、
ホノルルマラソン何はともあれ 無事でなによりです、、、お疲れ様でしたー 赤ちゃんは無事ですか??
「ショップ」って、私のハワイ旅行記の中で、
オムツがズラーっと並んでるショップのことですよね??
(旅行記、未完成ですんません、、、汗)
あれは、「ウォルマート」です。
アクセス:アラモアナ・センターからケアモク通りを山側へ徒歩2、3分
めちゃめちゃデカいスーパーマーケットで、
オムツや幼児用水着とか、ゴザとか、ワイキキで買うよりぜんぜん安いので、時間あったらぜひ行ってください。
アラモアナセンターから歩いてすぐ。車で行ってもバカでかい駐車場があるので楽チンです。
- わーるどさん からの返信 2007/12/12 04:27:29
- RE: RE: こんばんは!?
- どうも、どうも。
子供連れだと、思わぬところでいろいろと気遣いが必要で、ちょっと面食らっています。
写真ですが、「関連の写真」ってところです。(^^;)
子供関連のショップに行ってみたくて。
よろしくお願いします。。
- よしぞうさん からの返信 2007/12/12 08:26:07
- RE: こんばんは!?
- あー ここは、
「ベビー・エンポリアム」です、ここは、オススメですよ。
でもワイキキと空港の間くらいにあって、けっこう遠いですよ。
詳しい場所は忘れてしまったので、↓が詳しいかも。。。
「マクラーレン」というブランドのベビーカーを買いました。
なんかよく詳しくないけど、使いやすいらしく、
楽天で比べても ここで買ったほうが日本円に直して1万円くらい
安かったです。。。たしか$150くらいだった。
店は小さいけど、スタッフがとてもフレンドリーで、
いいショップっす、お土産買うのもいいかも。。。
アメリカの変わったおもちゃとかも、けっこう充実した セレクトショップ。
子連れ、大変ですよねー
うちの息子は、そもそも 海とプールを怖がってしまったので、
せっかくハワイに行ったのに、ほとんど海もプールも入れず、、、
よしぞうさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記