横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『参戦』では、ありません(~_~;)<br />横浜マラソンに参加した夫に同行した『観戦』です。

横浜マラソン観戦記

2007/11/11 - 2007/11/11

かにちゃんさん

『参戦』では、ありません(~_~;)
横浜マラソンに参加した夫に同行した『観戦』です。

朝8時半には、会場となる山下公園に着きました。
    向こうにスタート地点が見えます。

第27回 横浜マラソン大会
    平成19年11月11日(日)
    山下公園スタート、山下埠頭フィニッシュ

準備が着々と・・・

車椅子の部、ハーフマラソンの部、もあります
    夫は10?に出場予定

氷川丸が見えます
    ここにも準備をする人が・・・
    走って、ウォーミングアップする人も大勢

後ろにはホテルニューグランド、
    手前にはバラもきれいに咲いていますが・・・
    参加者は、受付を済ますと、準備、準備、

アディダスが協賛、

仲間と来た人、親子連れ、夫婦、友人、ひとり、などなどいろいろな『走る人』がいます

しかし、寒い〜〜〜
    前日からの雨はあがったけれど、冷えます〜
    鳩たちだって、じっと動かない〜

あんなところに「ハッピーローソン」が!!

あたたかい飲み物を買いにいき、
    つい、、、
    「限定品」に弱い私・・・だって、ハッピーローソンってまだ少ないよー・・・でも、誰のストラップになる?

インド水塔
    (ハッピーローソンの向かいだよ)

読んでみて下さい♪

目の前はコバルト色の海、
    大桟橋も見えます

そろそろ出発地点へ移動します

どんどん並びます

中田・よこはま市長も来ているらしい・・・
    挨拶?or号令?かけるため?

10時35分スタートです
    といっても、スタート地点まで2分くらいかかったらしいけど

山下公園と県民ホールの間は、満員電車のようです

みんながスタートして

あっというまに人がいなくなり

スタッフの方の片付けも見事に速く、
    ご苦労様ですm(__)m

見て、カメラを向けていただけの私は、寒くて、
    ちょっと一息入れます
    ホテルニューグランドのコーヒーハウス 『ザ・カフェ』

オレンジタルトとコーヒー♪

去年は、隣のホテルモントレでお茶をして、待っていた、、、
    のですが、ティールームがいつのまにかなくなっていて(;_;)残念!(レストランになっていた)
    広いガラス越しに公園と海と眺められて
    気持ちよかったのになー

夫は約60分で走る、と言っていたので、
    待ち合わせ場所へ
    なんとか会えました(^_^;)

ここで表彰があるらしい
    (全く関係ないけれど(^_-)-☆)

走り終えた人たちは、今度は帰り支度

どんどん帰ります
    いったいどのくらいのランナーがいるのかな

約7000人のランナーの名前とタイムが
    11月17日(土)の神奈川新聞に載るそうです。
    興味のある方は、立ち読みでも…。
    皆さん、おつかれさまでした!

• めぐみ☆さん 2007/11/17 08:18:35
    新聞、見ましたよ。
    かにちゃんさん、マラソン応援、大変でしたね。
    こちらは寒かったようですね。
    (長崎は昼間は半袖でも良いくらいでした)
    神奈川新聞に6ページにわたって掲載されてました。
    一般ランナーは2000位台まで、、
    かにちゃんさんのご主人も掲載されているのでしょう。。

ハッピーローソンって知りませんでした。コンビニもいろんな形で展開してますね。バック…可愛いですね、これが限定品??

頑張ったご主人に1票を♪

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2007/11/17 22:15:14
    RE: ありがとうございます!
      唐八景さんへ

カキコミ&投票ありがとうございました。
     誰もほめてくれないので(!)、夫も喜ぶだろうと思います。

今日、夫は神奈川新聞買って来てました。7000人強の完走ランナー全員の名前が掲載されているのです。(夫はもちろん、後ろのほうです。)

HAPPY LAWSON、確か期間限定で日本橋にできて、もうないかな。
    山下公園のは、小さなお子様連れでもゆっくりできるのではないかしら〜。
    うさこちゃんシリーズの絵本なども置いています。
     限定は、ミッフィーのストラップです♪
  • コクリコさん 2007/11/14 20:33:00
    窓を開ければ〜港が見える♪
    かにちゃん、早速拝見しに参りました!

ご主人のマラソン完走おめでとうございます!
    いつもご主人をちゃんと応援していて偉いわ〜。
    私だったら「勝手に走れば」と冷たい言い放ち、元町や山手の方に遊びに行っちゃいます(^^)
    でもケーキ食べながら待つのも捨てがたいです。

ホノルルマラソンでご主人と仲良く完走したかにちゃんご夫妻、今回はかにちゃんは「参戦(?)」しなかったの???ご主人寂しがっていたかもよq(^^q)
    冗談はこれくらいにして、、、かにちゃんのご主人、若々しくてお元気で本当に驚いてしまいます。

★インドの水塔にかにちゃんも注目したのね♪
    私も去年山下公園歩いた時、注目して写真パチリしました。
    天井画が)凝っていてきれいだったのが意外でした(意外とは失礼だったかしら)。

もちろん投票です!

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2007/11/14 20:53:36
    RE: 窓を開ければ〜港が見える♪
      コクリコさん

夫は、10kにでたので残念ながら、元町まで行く時間はないのよー(~_~;)
     あっというまに帰ってくるの。
     これから、横須賀マラソン、年が明けて神奈川マラソン、三浦国際など続きますが、お茶飲めるところがないときは、私、行きませーん!ホノルルの後、走ってないし。
    だから、ちっともえらくないよ(^_-)-☆

• 唐辛子婆さん 2007/11/14 19:26:11
    もう銀杏の紅葉がはじまってるんですね
    かにちゃん

マラソンなさるご主人さまってきっと
    若々しくて素適なんでしょうね♪

〜うらやましい唐辛子婆〜

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2007/11/14 20:43:12
    RE: もう銀杏の紅葉がはじまってるんですね
      唐辛子婆さん

マラソンするからといって・・・
     それは、おおいなる勘違いというものです。(キッパリ!)
     若くもないし、素敵じゃないでーす。(ホント!)

銀杏の黄葉、大通りで撮りました。
     落ちてしまってるのは、黄色で銀杏くさい!けれど、
     大通り全体として見ると、まだまだですよ。

私はこの日、マフラーは落とす、ビーズのネックレスも天然石のが欠ける、と散々でした〜(>_<)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/11/18 15:28:20
    ご夫婦でホノルルマラソン!
    かにちゃん、ご返事が遅くなってm(_ _)m

かにちゃんちは素適なカップルなんですねー!

>私はこの日、マフラーは落とす、ビーズのネックレスも天然石のが欠ける、>と散々でした〜(>_<)

まー、たいへんでしたね。
    でも「マフラー」でまた季節を感じさせていただきました。

こちらは例年ならとっくに涼しいそうですが
    今年はまだまだ日中の屋外は半そででも暑いです。
    涼しい季節だけはルッコラやサラダ菜を栽培できるので
    たのしみに種を持ってきたのにまだ植えられないの。

でも
    干し柿の作り方を習ったので挑戦してみます。

〜唐辛子婆〜

かにちゃん

かにちゃんさん からの返信 2007/11/19 16:45:00
    RE: 夫婦でホノルルマラソン(>_<)
      だから、全然素敵じゃないんです!
     夫が出たいというので、付き合っただけなのです。
    何時間もかかって、走って、歩いて、食べて、おしゃべりして、、、
    私は私で、楽しみましたけどね(^_-)-☆

『マフラー』、そう横浜マラソンの日は、本当に寒かった、待ってるだけだし。
     ライトグレイの濃淡の、巾のせまいマフラー、山下公園か大通で見かけた方は、教えてくださーい!!

『干し柿の作り方』、唐辛子さんなら、ブログに出来る!作って、作って!
    (って干し柿は、渋柿?で作るのかしら〜?昨日のちびまるこちゃんかサザエさん、、どっちだったか?ただついていたテレビ、、、で渋柿の話やっていたみたい)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/11/20 13:29:33
    干し柿
    > 『干し柿の作り方』、唐辛子さんなら、ブログに出来る!
    >作って、作って!

お友達が作ってるとこ、写真に撮りました。
    でもちょっと待っててね。
    ご主人様が学校建設にたずさわっていらっしゃるんだけど
    現場を見せてくださると言うので。
    そこでクリスマスのダンスをやるというの。パキスタン人のダンス。

>(って干し柿は、渋柿?で作るのかしら〜?

そうですよ〜。
    だって渋くなければそのままで食べられるじゃん?
    もちろん甘柿だって昔は冬の保存食用に干してたでしょうけど。

ところでお友達の作った干し柿は上からぺっちゃんこにつぶした形。
    日本のは横からぺちゃんこでしょ?
    夫が我が家で作るのは横からにしてくれっていうんですよ。
    どっちでも味は同じだと思うんだけど。

かにちゃんさんのトラベラーページ