恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に、宿泊したアリビラ。<br />前回も宿泊したが、このときは結婚式のため、スイートにアップグレードしてもらったのでとても良かったが、今回の一般の部屋についても十分満足。<br />入ると、タバコ臭かったのが残念だったけど、窓を開けておいたら臭いがなくなったので、とりあえずok。<br /><br />初日は、夕日を見るため、早めのチェックインを目指す。<br />しかし、北谷に寄ったりしたので、結局17:00頃に。<br />部屋に荷物を置いて、急いでビーチに出る。<br />さすがに海の中にはいないけど、ビーチチェアには、水着の人が何人かいて、夕日を待っているようだ。<br /><br />日の入りは17:50過ぎの予定なので、楽しみに待っていると、水平線に雲が出てきて日の入りの瞬間は見ることが出来ず残念。<br />まだ明るかったので、少し散歩をして、結婚式を挙げた教会を見に行くとすでに閉まっていたので、明日見に行く事に。<br /><br />夜ご飯は、昼のカレーを食べ過ぎたので、居酒屋で済ます事に。<br />この居酒屋の良いところは、夜3回、三線のライブが無料!<br />2回目が始まる前に店に行くと、奏者が座る席の横に通された。<br />飲み物と料理を頼むと、すぐに奏者が現れ、散歩の途中ですれ違った若者だった。<br />しかも、遅れて若い女の子も現れ、デュオ!?<br />この女の子、唄がうまい!<br />結局、3回目の演奏まで聞いて部屋に戻り、朝が早かった事もあり、風呂に入り寝る。<br /><br />2日目、朝食は、和食を選択。<br />沖縄のおかゆ付きにするが、かなりのボリューム。<br />その後、昨日入れなかった教会へ。<br />この日は、日柄が良いらしく、6組の結婚式が予定されていて、すでに最初の組の準備が始まっていた。<br />入り口で、この日の新郎新婦に間違われ、見学したいとお願いして、中を見せてもらう。<br />我々の時には見れなかった、祭壇の向こうに見える青い海がとても綺麗で、教会の横にある鐘を鳴らす振りをして、6年前のリベンジを果たす。<br /><br />夜は、19:00頃戻り、どこで夜ご飯を食べるか悩む。<br />アリビラ最後の夜でもあり、奮発して鉄板焼に決定。<br />目の前で、肉や野菜を焼くスタイルではあるが、高級店らしく、派手なパフォーマンスはなく、上品な雰囲気の中で、順番に料理されていく。<br />最初に飲み物を聞かれて、オリオンビールにしようと思っていたが、メニューにはないがシャンパンもありますと言われ、調子に乗ってシャンパンに。<br />次に料理は、当初、下から2番目(とは言え、いつもより桁が違う)にしようと思っていが、これまたメニューにない石垣牛のサーロインが+3000円と言われ、さらに調子に乗って、1番下のコース+石垣牛に変更。(これでも当初のコースより高い)<br />石垣牛は、石垣島でも食べたが、明らかに値段が違うから、当然、味も全く違う。<br />柔らくて、恐ろしくおいしい。<br /><br />この後、少し部屋で休んで、前回行けなかったスパへ。<br />宿泊特典で半額の500円で入れる。<br />中は、ローマ神殿のような雰囲気で、たいして広くはなく、プールのようなものを想像していたので、かなり予想外。<br />サウナに入ったりして、小1時間戯れて、部屋に戻る。<br /><br />3日目、朝食は、フレンチのビュッフェ。<br />2階の海側のレストランで、窓際の席に案内された。<br />朝の海を見ながらの朝食は、さすがリゾート!<br />料理自体は、十分おいしいが、和食のほうが良かった気もする。<br /><br />そのあと、前回は入れなかった海へ。<br />9時から泳げると聞いたので、9時ちょうどにビーチへ。<br />水はさすがに少し冷たいが、それでも十分泳げる。<br />30分ほどビーチで過ごし、そのあとプールで少し泳いで、部屋に戻ってチェックアウト。<br />楽しい時間は、あっという間に終わった<br />

世界遺産、美ら海水族館、アリビラ その4

2007/10/27 - 2007/10/29

旅行記グループ 沖縄 2007

なべり

なべりさん

最後に、宿泊したアリビラ。

初日は、夕日を見るため、早めのチェックインを目指す。
しかし、北谷に寄ったりしたので、結局17:00頃に。
部屋に荷物を置いて、急いでビーチに出る。

夜ご飯は、昼のカレーを食べ過ぎたので、居酒屋で済ます事に。
この居酒屋の良いところは、夜3回、三線のライブが無料!
2回目が始まる前に店に行くと、奏者が座る席の横に通された。
しかも、遅れて若い女の子も現れ、デュオ!?
この女の子、唄がうまい!

2日目、朝食は、和食を選択。
沖縄のおかゆ付きにするが、かなりのボリューム。
その後、昨日入れなかった教会へ。

夜は、19:00頃戻り、どこで夜ご飯を食べるか悩む。
アリビラ最後の夜でもあり、奮発して鉄板焼に決定。
柔らくて、恐ろしくおいしい。

この後、少し部屋で休んで、前回行けなかったスパへ。
宿泊特典で半額の500円で入れる。
サウナに入ったりして、小1時間戯れて、部屋に戻る。

3日目、朝食は、フレンチのビュッフェ。
2階の海側のレストランで、窓際の席に案内された。
朝の海を見ながらの朝食は、さすがリゾート!
料理自体は、十分おいしいが、和食のほうが良かった気もする。

そのあと、前回は入れなかった海へ。
9時から泳げると聞いたので、9時ちょうどにビーチへ。
水はさすがに少し冷たいが、それでも十分泳げる。
楽しい時間は、あっという間に終わった

ANAグループ

アリビラのビーチから見た夕日

夕日に照らされるアリビラ
    今回泊まったのはこっちの5階

アリビラと教会
    前回はこっちのスイート

アリビラの庭

三線を弾く二人
    山城賢太と津波古真利乃

プールで泳ぐ

ビーチで泳ぐ

アリビラのビーチ

朝食(フレンチ)

朝食(和食)

夕食(前菜)

焼き野菜
    右端は、ドラゴンフルーツの芽

石垣牛!

手前の釜で、炊飯中
    奥で、石垣牛焼き中

琉球焼きのコップ

6年前は、この鐘に触ることすらできなかった

本当は、この青い海がバックになるはずだったのに

ここで結婚式を挙げました