桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月15日(日)朝、龍勝を出発して桂林へ戻ります。<br /><br />7月10日(火)に広州経由で桂林入りしてから5日間・・あっという間に時が過ぎていったなあ。<br /><br />桂林で過ごすのも今日が最後の一日。<br /><br />連日のうだるような暑さで体力はかなり消耗しているものの最後の一日を充分に楽しむこととしましょう!

【桂林旅遊】さらば桂林!またくるけんね!

2007/07/10 - 2007/07/16

TOMIKEN

TOMIKENさん

7月15日(日)朝、龍勝を出発して桂林へ戻ります。

桂林で過ごすのも今日が最後の一日。

お昼過ぎに宿泊先「桂林帝苑酒店」に到着。

七星公園のすぐ近くにあり、日本料理店も1階にある中々便利なホテルです。

残念ながら「リバービュー」の部屋は予約できなかったけど、ホテルを1歩出るとご覧の通りの景色です。

河に沿って散歩してみよう!

河は市民の共同洗濯場でもあるんだね。

河のほとりは市民の共同運動場でもあるんだね。

この橋を渡れば桂林市内の中心地域になります。
    おお、充分徒歩圏内!

「御膳坊素食王」で昼飯をとる。
    うーん、味は馬馬風風かな・・

思えば今回の旅は天候に恵まれなかった。
    今日は最後の晩だが、初めての夕焼けとの遭遇でした。

桂林の夕焼け。

桂林の夕焼け。

夕焼けを満喫したあとは最後のお楽しみ「四湖遊覧」です。

船乗り場(杉湖)→杉湖→榕湖→桂湖→木龍湖→Uターン→船着場(杉湖)

と船で移動していきます。

これは良いですよ!
    お勧め!

四湖遊覧から

最後の晩餐はホテルで少数民族のショーを見ながら。

感想はってか?
    うーん、他のホテルから見に来るほどのものじゃあなかったかなあ・・

そんなこんなで夜もふけて・・
    桂林での楽しい夏休みも終了です。

最後に行程を整理しますと

(初日)広州経由 夜桂林入り(桂林 泊)
    (2日目)漓江下りで陽朔へ (陽朔 泊)
    (3日目)陽朔から興坪へ移動(興坪 泊)
    (4日目)興坪から陽朔へ移動(陽朔 泊)
    (5日目)陽朔から龍勝へ移動(龍勝 泊)
    (6日目)龍勝から桂林へ移動(桂林 泊)

てなかんじです。

まあ、1週間の短い休みにしては桂林の山水をお腹一杯満喫できたかな?と自己評価!

次回は是非涼しい時期に行こうっと!

「桂林旅遊」これにて完結!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る