那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったり・ほっこり温泉の旅<br /><br />土日を利用して1泊2日の旅<br /><br />忘帰洞で有名なホテル浦島へ宿泊<br />ホテル浦島から車で5〜10分のところに那智の滝があってホテルへ行く前に那智の滝を観光。<br /><br />ホテル浦島へはホテル専用のフェリーで海を渡る。<br />ホテル入り口は大衆むけの旅館といった感じ。<br />私はもっと品のある旅館を想像していただけにちょっと残念!<br />ホテル内には数種類の温泉があって温泉めぐりをするだけでも迷子になるぐらい広い。<br />閉館時間を確認せず行ったので全部は回れなかったけれど‥<br /><br />翌日は白浜アドベンチャーワールド開園前のバックヤード探検を予約していたのでホテル浦島を朝6時に出発<br />私たちの楽しみ「ホテルの朝食」を取れなかったのが残念だったけれど生パンダを目の前でみれて楽しかった!<br /><br />パンダが出てきた時は「着ぐるみ?」と疑ってしまうぐらい<br />バックヤードツアーって子供に混じって??と参加するまえはテンションが若干低かったのですが‥子供たちを押しのけ一番はしゃいでいたかもしれない(笑)<br /><br />朝が早くて寒くて凍えそうでしたがバックヤードツアーはオススメです

勝浦・白浜 温泉で体を癒した後はパンダで心も癒す

2007/03 - 2007/03

けいか

けいかさん

ゆったり・ほっこり温泉の旅

土日を利用して1泊2日の旅

忘帰洞で有名なホテル浦島へ宿泊

ホテル浦島へはホテル専用のフェリーで海を渡る。
ホテル入り口は大衆むけの旅館といった感じ。
私はもっと品のある旅館を想像していただけにちょっと残念!
閉館時間を確認せず行ったので全部は回れなかったけれど‥

パンダが出てきた時は「着ぐるみ?」と疑ってしまうぐらい

行く年来る年で除夜の鐘を聞きながらテレビに映る滝と三重塔はどこだ??と探したのがこれ

三重塔と滝を一緒に写したいの〜〜と説明するけれど誰もわかってくれなくて一苦労!

この構図って有名ですよね??

那智大社

水量が少ない時期だそうで‥

これでもすごい!!と思ったのですが普段の日はもっと瀑布だそうです

バックヤードツアー中に

鳥のご出勤!
    鳥小屋(寝室??)の窓を開けると大きな木へ向かってご出勤!

飛んで行かないの??と尋ねると飛ばないように左右の羽の長さを変えているんですとのこと
    なるほど!左右対称じゃなかったら飛びにくいよね〜

でも、鳥にしたら少しかわいそう‥

大きく飛び立ちませんでしたが少し羽ばたくことはできるみたい

生まれたて双子のあかちゃん

生まれたてだから見れる時間は決まってます

お母さんと双子の赤ちゃん