オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007-08-18 から 2007-08-24 まで Oregon/California 州を旅しました。今回の旅のテーマは水(海、湖、滝、川)、火山、そして小さな街並みです。<br /><br />第九部はOregon州 - Bend から Maupin までの道のりです。

2007-08-22, 23 Oregon

2007/08/22 - 2007/08/23

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

Newberry National Volcanic Monument の Lava Beds Visitor Center から北へ 23分、21km、Bend にやってきました。

Bendは現在、マウンテンバイク、魚釣り、ハイキング、キャンプ、ロッククライミング、ラフティング、スキー、ゴルフといった多くのスポーツで賑わう町として知られています。人口は 71,892人。急成長している街で、1990年の人口は20,000人ぐらいでした。標高は 1,104m。

近年の Bend の急速な経済成長は、退職後の移住地としての魅力にもよるものです。

群馬県藤岡町と姉妹都市提携を結んでいます。

この写真の奥に見える山は Pilot Butte と言います。市内のやや東側に位置していて、車で頂上までドライブすることができます。では、頂上からの眺めをご覧ください。

Pilot Butte の頂上にやってきました。こちらは北西側の眺め。遠くに見えるのは Oregon 州最高峰の Mount Hood。

こちらは北東側の眺め。あまり開拓されてません。

こちらは東側の眺め。25年前は原生林でしたが、徐々に人口開発で風景に変化が起きています。

こちらは南西側の眺め。山に囲まれている盆地ですね。

こちらは西側の眺め。

Bend の中心街。交通渋滞に巻き込まれました。
    この街には高層ビルが存在しない。。。

こちらも Bend の中心街。ほぼすべての道に並木が植えられていました。

こちらが 2007-08-22 に宿泊した Bend 中心街の Fairfield Inn。Marriott 系の中級ホテルです。

もう一度 Bend の中心街の写真。この街、これとなるスナップショットを厳選することが難しいですね。

Bend から Sisters に向かう途中に左側に見える Three Sisters の山です。左から South Sister (3,157m), Middle Sister (3,062m), North Sister (3,074m) となっています。

Bend から北西へ 35分、37km。Sisters の街に着きました。この街は Old West のテーマを重視していてほぼすべての商店がこのようなつくりをしています。

人口 959人。標高 970m。

西部劇の舞台になってもおかしくないですね。

Sisters から東へ 22分、32km。Redmond の中心街です。Washington 州にもRedmond という衛星都市が Seattle 郊外にありますが、こちら Oregon 州の Redmond は田舎です。

人口 23,500 人。標高 938m。

Redmond から東へ 28分、37km。 Prineville の中心街です。

人口 9,990 人。標高 874m。

Prineville から北西へ 32分、46km。 Madras の中心街です。長野県東御市と姉妹都市提携を結んでいます。

人口 5,296人。標高 683m。

この Madras を境に森林地帯から砂漠地帯に風景が変化していきました。

Madras からしばらくは砂漠でした。遠くに Oregon 州最高峰の Mount Hood が見えます。

このようなパターンの景色が 50分続きました。

Maupin。人口 408人。標高410m。

2007-08-23 のドライブはこの先、Columbia Gorge National Scenic Area に続いていきますが、それらは次の旅行記で紹介します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る