2007/08/23 - 2007/08/24
kato21stcenturyさん
- kato21stcenturyさんTOP
2007-08-18 から 2007-08-24 まで Oregon/California 州を旅しました。今回の旅のテーマは水(海、湖、滝、川)、火山、そして小さな街並みです。
第十一部は Portland です。楽しかったドライブも終わりが近づき Portland でまとめてみました。なお Portland については http://4travel.jp/traveler/kato21stcentury/album/10176862/ でも解説していますので合わせてご覧ください。
Portland の街並みを2007-08-23 に宿泊した Residence Inn から撮影してみました。
Residence Inn は Portland のダウンタウンの南側に位置していて比較的最近に建てられていました。高速道路が高架になっていてすぐ真横を駆け抜けていますが、防音設備がしっかりしていたので気になりませんでした。
Portland の Japanese Garden です。Oregon 州に旅行に来て日本庭園を観光するとは。。。でも、この日本庭園、管理が行き届いていて(日本の日本庭園なみ?)、日本に帰ってきてしまったかのような錯覚を感じましたよ。日本庭園の写真はコメントしませんので (日本庭園から眺めた Portland の街並みのスナップショットはコメントします)、皆様の想像力でご覧ください。
Japanese Garden から眺めた Portland のダウンタウンです。森林に恵まれていますね。
空気が澄んでいれば Mount Hood まで見渡せるんですが。
Interstate 5 からの Portland ダウンタウンです。フェンスが邪魔ですね。
楽しかった長旅の終わりが近づいてきました。空港に向かっています。
レンタカーを返しに行きます。
長いドライブを終えて空港に戻ってきました。
今回の走行距離は1週間で 2713km。
たっぷりと水(海、湖、滝、川)、火山、そして小さな街並みを楽しんできました。
アメリカ の旅行記