ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ロンドン7日目(最終日)★<br /><br />エンジェル・マーケット(カムデンパッセージ)⇒GRAYSへ<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り<br />☆フランスではずっと行きたかった世界遺産モンサンミッシェル<br />☆南仏ではプロバンスの風を受け<br />☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい<br /><br />♪1〜7日目:ロンドン♪<br /><br />8〜12日目:パリ<br />13日目:モンサンミッシェル<br />14日目:パリ<br />15〜18日目:アヴィニヨン<br />19〜20日目:マザン<br />21〜22日目:ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />23〜24日目:エクス・アン・プロヴァンス<br />25〜28日目:バルセロナ<br />29日目:カルドナ<br />30〜31日目:バルセロナ<br />32〜35日目:マドリッド<br />36〜37日目:セビーリャ<br />38日目:グラナダ<br />39日目:マラガ<br />40日目:ロンドン<br />41日目:出発<br />42日目:帰国<br /><br /><br />

爆走42日間☆ロンドン&フランス&スペイン一人旅(ロンドン・良い物買いました編)

2007/09/20 - 2007/09/27

たばぽん

たばぽんさん

★ロンドン7日目(最終日)★

エンジェル・マーケット(カムデンパッセージ)⇒GRAYSへ

☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り
☆フランスではずっと行きたかった世界遺産モンサンミッシェル
☆南仏ではプロバンスの風を受け
☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい

♪1〜7日目:ロンドン♪

8〜12日目:パリ
40日目:ロンドン
41日目:出発
42日目:帰国

ロンドン最終日

まずはメトロに乗り通称エンジェル・マーケットと呼ばれるカムデンパッセージへ。

乗換駅BAKER STEETにある壁に注目♪

よ〜くよく見てみると、シャーロックホームズの横顔が!

エンジェル・マーケット

ここには常設のお店があり、水曜と土曜にはマーケットがあるのだ。
    こじんまりしていて、わりと好きで楽しみにしていたのに、マーケットの日だいうのに閑散とした雰囲気。
    土曜だったらもっと人もいたのかなぁ〜
    すごいがっかり。(≧ε≦)

次なる目的地BOND STREETにあるアンティークモールへと向かう。
    しかし、ここはなんと閉鎖!
    ロンドンアンティーク縮小というのは本当だったんだ。

気を取り直し、腹ごしらえをしにピカデリーサーカスへ。
    人も多く、久しぶりに都会に来た気分。(笑)

久しぶりにラーメンが食べたくなり日本食のお店へ。
    現地サラリーマン風の人も多く満席。

味は・・・はっきり言って美味くはなかった。(^ー^;A
    これで日本円にして¥2500!
    やってらんねぇよ。

フォトナム&メイソン

特に買うものもないので素通りしてと。(笑)

GRAYSというアンティークショップが入ったビルへ。
    良い品が置いてあるともっぱらの評判。
    確かに上質そうなものが多く、落ち着いてじっくり見られる。

購入した19世紀のメッシカムパイプ。
    石でできている。

180ポンド

元々は白い石で、たばこを吸えば吸うほどあめ色から茶色へと変化していく。

今まで陶磁器にばかり眼がいってたけど、地震国日本ではいつ何時地震があるかもわからない。
    それに持って帰るのも大変。

今度コレクションしていくには良いアイテムかと思い購入。
    女の子とオウムが可愛い(๑→‿ฺ←๑)

ロニエットと呼ばれる折りたたみ式の眼鏡。
    マルカジット(マーカサイト)という石が付いています。
    ちっちゃくてポケットとかに引っ掛けられる。

これで虫眼鏡の状態。

これでメガネに早変わり。

言ってみればおしゃれな老眼鏡。(笑)

1920年代の品で120ポンド。

明日からパリに向かう私にタイ飯で壮行会をしてくれた。

感謝!感謝!

この日のロンドンは寒く、吐く息が白かった。

タイや日本で食べるタイ飯とは違います。

これはガイヤーン。

パイナップル炒飯

てっきりパイナップルの容器に入って出てくるかと思ってた。

パッタイ(焼きそば)

マンゴアイス

明日からはご飯もずっと一人。。。ちょっと寂しい。

そして心細い。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る