ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ロンドン6日目★<br /><br />バッキンガム宮殿・夏季特別拝観<br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り<br />☆フランスではずっと行きたかった世界遺産モンサンミッシェル<br />☆南仏ではプロバンスの風を受け<br />☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい<br /><br />1〜7日目:ロンドン<br />8〜12日目:パリ<br />13日目:モンサンミッシェル<br />14日目:パリ<br />15〜18日目:アヴィニヨン<br />19〜20日目:マザン<br />21〜22日目:ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />23〜24日目:エクス・アン・プロヴァンス<br />25〜28日目:バルセロナ<br />29日目:カルドナ<br />30〜31日目:バルセロナ<br />32〜35日目:マドリッド<br />36〜37日目:セビーリャ<br />38日目:グラナダ<br />39日目:マラガ<br />40日目:ロンドン<br />41日目:出発<br />42日目:帰国<br />

爆走42日間☆ロンドン&フランス&スペイン一人旅(ロンドン・バッキンガム宮殿編)

2007/09/20 - 2007/09/27

たばぽん

たばぽんさん

★ロンドン6日目★

バッキンガム宮殿・夏季特別拝観

☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り
☆フランスではずっと行きたかった世界遺産モンサンミッシェル
☆南仏ではプロバンスの風を受け
☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい

1〜7日目:ロンドン
39日目:マラガ
40日目:ロンドン
41日目:出発
42日目:帰国

夏季限定でバッキンガム宮殿内を見学することができるというので行ってきました。

公園を散歩しながら。

葉が色付き始め、秋の気配を感じます。

バッキンガム宮殿前

像が後ろ姿ですいません。(笑)

英国旗が翻っているので、エリザベス女王は不在ですね。

拝観期間:7/28〜9/28/07

入場料:15ポンド

公式ガイドブック:4.95ポンド

内部の写真はNGなので、最後に出てきたところです。

ここが国民に挨拶をするロイヤルバルコニーかな?!

皆さん、お疲れモードでひと息。

宮殿内の庭を通ってと。

こうして犬を連れ警備している人が何人もいました。

アイスクリームもグッズも売ってます。

ロイヤルアイスクリームはどんな味?

グッズはどれも高くて、だったらアンティーク買ったほうがいいやと思いました。

でも英国は国費で運営しているわけではないので、こういったことも必要なんだね。

バッキンガム宮殿を後にして、アンティークショップ・アルフィーズへと向かいます。

アンティークショップ・アルフィーズ

アールデコ好きの人なら必見です。

デコは照明とかインテリア関係のものが多いけど、小さな建物の中に色んな店が入っていて結構好き。

友達曰く、このあたりはあまり環境が良いところとは言えないそうな。

確かに歩いている人を見ると違いがわかる。

しかし道を少し隔てただけで高級住宅地だそうで、面白いもんですね〜。

アルフィーズ屋上からの眺め。

また買っちゃいました〜MIDWINTER

野菜シリーズが可愛い♪♪

重いのにどうするよ?(笑)

大皿1、小皿2、サラダボール2 合計150ポンド

帰りにお茶をして帰りました。

アンティークショップのオヤジに教えてもらった、美味しいと評判のフィッシュ&チップスのお店。

ロンドン?だそうで〜(笑)

残念ながら昼休み中。。。

後で確認したところ、このお店はJ○Lのガイドブックにも出てるそうな。

でも、最近こういったフィッシュ&チップスのお店が少なくなったと言ってました。

銀製品も流行ってないらしいし、時代の流れでしょうかね〜。

フィッシュ&チップスの店の前にこんな行列が!

何かと思ったら小学校のお迎えに来た父兄達でした。

今日のお家ご飯・カプレーゼ

ソーセージ

いたって普通で恐縮です。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る