ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなに長い一人旅は初めて。<br />そしてめったにないチャンスでもある。<br />ドキドキ・・・不安でいっぱいだけど精一杯楽しみます♪<br /><br />ロンドン到着初日<br /><br />---------------------------------------------------<br /><br />☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り。<br />☆フランスではずっと行きたかった世界遺産モンサンミッシェル。<br />☆南仏ではプロバンスの風を受け。<br />☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい。<br /><br />----------------------------------------------------<br /><br />★1〜7日目:ロンドン★<br /><br />8〜12日目:パリ<br />13日目:モンサンミッシェル<br />14日目:パリ<br />15〜18日目:アヴィニヨン<br />19〜20日目:マザン<br />21〜22日目:ヴィルフランシュ・シュル・メール<br />23〜24日目:エクス・アン・プロヴァンス<br />25〜28日目:バルセロナ<br />29日目:カルドナ<br />30〜31日目:バルセロナ<br />32〜35日目:マドリッド<br />36〜37日目:セビーリャ<br />38日目:グラナダ<br />39日目:マラガ<br />40日目:ロンドン<br />41日目:出発<br />42日目:帰国<br /><br /><br />

爆走42日間☆ロンドン&フランス&スペイン一人旅(ロンドンへ旅立ち編)

2007/09/20 - 2007/09/27

たばぽん

たばぽんさん

こんなに長い一人旅は初めて。
そしてめったにないチャンスでもある。
ドキドキ・・・不安でいっぱいだけど精一杯楽しみます♪

ロンドン到着初日

☆ロンドンでは普通の生活とアンティークショップ巡り。
☆南仏ではプロバンスの風を受け。
☆スペインでは芸術に触れつつ情熱を感じたい。

★1〜7日目:ロンドン★

40日目:ロンドン
41日目:出発
42日目:帰国

1日目:ロンドンへ旅立ち

空港では化粧品の買い物に時間を取られ、ラウンジで寛ぐ時間なし。
    お稲荷さん二つを頬張り、そそくさとゲートへと向かう。
    今回はオットのマイルを使い全日空のビジネスクラス。
    やったね(^O^)v

芸能人を見つけるのが得意なもので(笑)
    誰かいないかな〜と見回してみると。。。
    いましたよ!ユー○ケ・○ンタマリアさんが!
    隣のゲートからどこかにお出かけの模様。

機内食、まずはビールで軽く喉を潤してと。

これでしばらく和食を食べられなくなると思い和食をチョイス。(前菜)

煮物ばっかりでなんだかな〜って感じ。(メイン)

以前バンコク線で食べたときの方が美味しかった記憶が。。。

アイスクリームパフェ。

これが一番美味しかった〜〜〜♪

軽食はピザにしてみた。

お味はまぁまぁ。

最後はビーフンで〆

ヒースローではスイスの出張から戻って来たオットと円とポンドの交換。
    この間わずか20分足らず。
    これから少しだけ長い旅にでるのでしばしの別れ。

空港からお出迎えのキャブに乗り友達の家まで。
    近い距離ならタクシーの方が安いけど、
    ある程度の距離ならキャブの方が安いそうな。
    安いと言っても60ポンド以上した。
    ポンドは高い!

ロンドン中心地パディントンから程近いフラット。

日当たりの良いリビングから向かいのフラットの庭が見える。

ロンドンは緑が多くて心が和む。

お向かいのフラット。

庭で遊ぶ親子。

日常の風景。

これから一週間、友達の家で普通に暮らす。

ロンドンはいたるところに花があってきれい。

★オイスターカード★

明日からの街歩きの必需品。
    関東で言うところのスイカみたいなもの。
    これがあればメトロもバスもス〜イ♪ス〜イ♪
    一日のMaxが決まっているので必要以上はかからない。乗れば乗るほどお得?!

☆ロンドンのマップ☆

こちらの地図も超便利。
    ロンドンの街はどんな小さな道でも名前が付いているので、
    道の名前さえわかればこれで辿り着ける。
    街や駅のスタンドで売ってます。
    ちなみにお値段は今はもう少し値上がりしてます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る