上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の訪問となった岩崎邸。<br />この日は平日に行ってのんびり撮影ができました。特に洋館を中心に見学。<br />復元された壁紙も見事!!<br />ディテールの装飾の素晴らしく、見応えあります。<br /><br />手軽に楽しむ異国情緒。東京の洋館も楽しいです。

東京の名建築 岩崎邸

2005/05 - 2005/05

ishicameraさん

2度目の訪問となった岩崎邸。
復元された壁紙も見事!!
ディテールの装飾の素晴らしく、見応えあります。

手軽に楽しむ異国情緒。東京の洋館も楽しいです。

JRローカル

• バートンさん 2007/11/11 22:20:33
    異国情緒の風景
    前田邸も素敵でしたが、またこの岩崎邸も素晴らしいですね。
    洋館を中心に、ということは他にも建物か何かがあるのでしょうか?
    東京も探すと古い洋館あるんですね。

D40ですが、前倒ししてしまいそうです。

バートン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/11 22:29:17
    カモンカモーン
    いらっしゃいませ。一眼ワールドへぜひ。
    お待ちしてます!!
    私も買い替えしそうです。

NIKON買ったら、一緒に洋館撮りに行きましょうね。

都内には結構綺麗な洋館が多いです。
    前田公爵邸と岩崎邸以外にも、古河邸や小笠原伯邸、私はまだ行っていませんが島津邸もあります。
    あと大学の校舎も素敵です。
    カメラを買うと散歩が楽しくなりますよ。

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/12 20:52:51
    あと少しでそちらの世界にまいります〜
    わ〜い、嬉しいな♪
    洋館撮りに行っちゃいましょう。
    古河邸に小笠原邸に…なんだか沢山ありますねぇ。
    町中のなんでもない風景とるのも素敵かも。
    う〜ん、考えるだけでも楽しくなってきましたよ。

よっしゃぁ、今度の連休にでもヨドカメへ行ってくるかな。
    楽しみです〜(*^^)v

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/12 22:08:04
    下町撮影もよいですねぇ。
    街写を楽しいですよ!!
    下町なんていかがでしょう。日本ももう少し人が撮りやすいと楽しいのですが。

連休ヨドですね。私も中旬発売予定のためそろそろヨド行かないとです。

ishicameraさんのトラベラーページ