グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前から予約の手配をしていたが、受け付けてもらえず。ずっとテラス付きのスイートを狙っていたが、その夢は叶わなかった。しかし、一番人気のパラドールに泊まることができてラッキー(^^)v私は、違う所にしたがイベロ・ジャパンというパラドールの正規日本代理店がありますよ。それにしても日本人の多いこと、思わず苦笑してしまいましたが、スタッフは、一人旅だからかすぐ名前を覚えてくれましたよ。パラドールは、三箇所とも甲乙付け難しです。悪く言うと、個々の特徴が消されている感じでしょうか?そうなんです、大きな欠点がないんですよ。なお、泊まったパラドールは、(っていうか殆ど)☆☆☆☆です。

プチ・セレブな旅(宿泊編)@パラドール・デ・グラナダ

2007/09 - 2007/09

あべちゃん

あべちゃんさん

広々としたキングサイズのベッドにお決まり一人寝です。

お土産殆ど買わなかったので、終盤でも行きと変わりません。テレビは薄型です。

ベッドの下方にある荷物置き!は、何なんでしょう?

バスルームは、中庭に面しています。

海外では、ウォッシュレットないから、これが基本パターンですか?

最新鋭のシャワーブースです。ちょっと新し過ぎて使い方が…。

洗面台です。まあ、ダブルシンクと同じですね。

パラドールオリジナルのアメニティです。スイマセン、一本傾いています。

あの拡大鏡は、今回の六箇所のホテル・パラドールで全てありました。

???

一人寝はモッタイナイ?

お馴染みミニバーです。もちろん現地調達したビールを入れときましたよ〜。

ホント広々してたんです。

部屋からの景色です。

お風呂場からの景色です。中庭?です。

中庭?

中庭?

荷物は、ずっとこんだけ。ドレスコードに備えて、服を持って行き過ぎました。

セーフティーボックスです。確か使い方分からなかった(@_@)

部屋の入り口のドアです。

二階のパブリックスペース

パブリックスペースには、絵が何枚も飾られていました。

最近嵌っている階段シリーズ

珍しく日本人がいないようです。

レジデンスオンリーの掲示板

ターンダウン後のベッド?

ターンダウン後のベッド?

大規模の宿泊施設でないので、これだけで牽制効果あると思います。レセプション通らないといけないし…。

嵌っている階段シリーズ?

嵌っている階段シリーズ?

1928年創業らしいが、設備が新し過ぎです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る