十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の6月のことでした。<br />心あたりのないところから郵便が届きました。<br /><br />ん?なんだろう・・・   不信感を抱きつつ、開封。<br /><br />「ご当選のお知らせ」 とのお手紙。<br /><br />あー、そういえば、宿泊チケット応募していたよなー<br /><br />ヤッター!!  憧れのお宿 十勝川温泉 三余庵 の宿泊チケットだー!!<br /><br />ということで、結婚記念日のお祝い旅行として宿泊してきました。<br /><br />評判のよいこちらのお宿、期待を裏切らないおもてなしをしてくださる素敵なお宿でした♪<br /><br />今度は自腹で泊まりますっ!!(笑)<br /><br /><br />※ デジカメが壊れていて、ボツになった写真ばかりでした。残念です。。(泣)<br /><br /><br />

結婚記念日旅行 in 北海道@十勝川温泉 三余庵 (2007年11月)

2007/11/06 - 2007/11/07

miffy♪さん

今年の6月のことでした。
心あたりのないところから郵便が届きました。

ん?なんだろう・・・   不信感を抱きつつ、開封。

「ご当選のお知らせ」 とのお手紙。

あー、そういえば、宿泊チケット応募していたよなー

今度は自腹で泊まりますっ!!(笑)

ANAグループ

2007年11月6日

待ちに待った十勝川温泉旅行。
    ずーっとずーっと楽しみにしていました♪

お天気は・・・ 快晴。 よかった〜

釧路空港よりレンタカーを借りて、
    十勝川温泉へ向かいます。

と言いつつ、まずは腹ごしらえ(笑)
    釧路にある鮭番屋へ行きました。

新鮮な魚介類を炭火で焼いて食べることが
    できるお店。
    釧路発祥といわれている炉端焼きです。

自分たちで魚を選びます。
    これが楽しかったりしますよね〜

お店は・・・ 決してきれいとは言えず(笑)
    でも、こういう感じのお店のほうが、絶対に
    美味しいはずっ!!

ホッケ、こまい、鮭ハラス、ほたて
    他に、ご飯(小)&味噌汁、いくら丼(小)を注文。

これだけ注文して、ひとり1000円以内なんて、
    安すぎますっ!!

自分で焼いてもいいですが、お店の人にお任せ。

香ばしくて、 うーん、美味しいぃぃ♪

デジカメ壊れていたので、ホッケの写真のみ(涙)
    美味しい食事を伝えられず、残念。。

こちらが今回お世話になった
    十勝川温泉 三余庵です。

庭から写真を撮ることができなかったので、
    駐車場から撮りました。

おしゃれなお宿だなぁ〜というのが、
    よーくわかります。

お宿の玄関入り口です。

あぁぁ〜 これが憧れのお宿の玄関なのねぇ〜と
    感動♪(笑)

レンタカーで乗り付けると、お宿の方がすぐにお迎えしてくださります。

「○○様でいらっしゃいますね?
    お待ちしておりました。」と。

なんでわかったんだろう・・・
    私たちの後に、他の宿泊者の方もチェックインされていたのに。 車【わ】ナンバーだったからかな(笑)

チェックインをする際に、ロビーラウンジで
    ウェルカムドリンクをいただきました。

緑茶と栗ぜんざい♪
    十勝産の小豆を使用していると聞いたような・・・
    箸休めの塩昆布も美味しかったです☆

このおもてなしだけでも、感動する夫婦。

館内の説明を受け、お部屋へ向かいます♪

今回お世話になるお部屋は・・・
    251号室の若菜の間です。

客室名は、小説や文学書の名が付けられています。
    間取りや色調の違う、全室スイートタイプ11室の
    お宿です。

うわぁ〜  ひ、ひろ〜〜いっ!!!

お部屋のタイプは・・・
    小上がり・和室・リビング・モール温泉檜風呂つきの
    お部屋です。

こんなに広い部屋に宿泊したことがないので、
    落ち着かない(笑)

やはり日本人には、畳の部屋ですね!
    落ち着きます。

くつろぐ時は、ここでの〜んびりと。
    照明もあたたかい感じで、ゆったりと過ごすことが
    できました。

チェックインしたときから、お布団が敷いてあります。
    チェックアウトまで、このままです。

宿でゆっくりと過ごしてもらいたい、というお宿の
    ポリシーがうかがえます。

チェックアウトの時まで、のんびりとお布団で
    寛げました♪

リビングです。

こちらも、広いですっ!!
    ひょっとして、この広さって我が家くらい?(笑)

テーブルの上には、籠の中に入った夕刊が置かれて
    いました。

おしゃれ〜♪とこれまた、感動☆

今度は角度を変えて(笑)

テレビもフラット型です。

こちらの椅子、座り心地よかったです。

夫はこの椅子に座り、のんびり、テレビを
    見ていました。
    我が家にも欲しいくらい。

お部屋の鍵は、2つ用意されていました。

男女で宿泊するときは、鍵が1つだと
    不便ですよね〜

特にお風呂へ行く場合。
    私は温泉につかるときは、すっごく長風呂になって
    しまうので(笑)

とっても重宝しました♪

除湿&加湿器?だったかな〜

リビングにありました。
    今回は使用しなかったのですが・・・

ホテルなどだと部屋が乾燥しているので、
    風邪をひきやすいですよね〜

フロントで貸し出しするお宿は多いですが、
    部屋に備え付けだと、便利ですよねっ!

シャワー付きトイレ。

備長炭の消臭グッツもあり、おしゃれです♪

もちろん、お手洗いも広いです(笑)

お手洗い内で使用する、スリッパ。

ご覧いただいておわかりのように・・・ 草履です。

いやぁ〜 かわいい♪

履き心地、よかったです。

あまりの履き心地の良さに、夫はリビングにまで
    何度も履いてきちゃいました(笑)

浴衣は、男女とも4着用意されていました。
    サイズ違いが2着づつ。

ここでうれしい女性限定のサービスが♪
    おしゃれな浴衣を23種類から選ぶことができます。

自分で着付けができない方は、スタッフの方に
    着付けてもらえます。
    もちろん、私も着付けてもらいました。

丁子染めの履き心地の良い、足袋も用意されて
    いましたよ。
    現在、自宅で活躍中(笑)

部屋用のスリッパも用意されていました。

持ち帰り自由のスリッパ、
    使い古しではない・・・清潔感があっていいですよね!

グラスやコップ、お箸も多めに用意されています。

お茶っ葉、紅茶&緑茶のティーパック、
    ドリップコーヒー、ミルク&砂糖、とすべて
    備わっています。

おしゃれな湯呑みセットもあります。
    私好みでした☆

これには何が入っているんだろう・・・

お! カリカリ梅だ〜!!

お茶請けに、ぴったり♪
    緑茶を飲むと、梅干し食べたくなりますよね〜

って、私だけ!?

結局私ひとりで、カリカリッ、カリカリッ・・・と
    全部食べてしまいました(笑)

テーブルの上にも、おもてなしのお菓子がっ!

甘納豆、程よい甘さで美味しかったです♪
    あとをひく、美味しさでした。

もうひとつ、お菓子が♪ ナッツ入りのクッキーです。
    こちらのクッキーは、自家製酵母パンののんびり屋さんで作られています。

評判のパン屋さんなんですね〜
    次回はこちらのパンも食べたいです☆

和菓子と洋菓子の両方、置いてあるなんて、うれしい
    心遣いですよね〜

お部屋のお風呂で使用するための、タオルです。

オーガニックコットンタオル♪
    サイズの異なるタオルが3種類、用意されてあります。

ふわっふわで、使い心地がよかったです。

アメニティーです。

体洗い用タオル、くし、シャワーキャップ・・・等
    必要なもの、すべてそろっています!

クレンジング、化粧水、保湿クリーム
    ちゃんと使わせていただきました。

大浴場にも同じものが備えられていました。

男性用もあります。

絆創膏、爪切りなども。

籐のかごに入っていて、かわいいです。

お部屋の風呂場です。

洗い場は、広々として使いやすいです。

部屋のお風呂場にありました。

シャンプー、トリートメント、ボディーソープ。
    赤い入れ物が、かわいい♪

2箇所の大浴場にも、シャンプー等が備え付けられて
    いますが、3箇所とも香りが異なります。

ちなみに・・・
    客室は、ゼラニウムの香り
    檜の大浴場は、グレープフルーツの香り
    モザイクタイルの大浴場は、ローズマリーの香り

こだわりですね〜☆

デジカメ故障のため、部屋付き檜風呂全体の画像が
    ありません・・・

部屋で植物性モール温泉を楽しむことができます♪

のんびりと、朝風呂を楽しみました。

あぁぁ〜 極楽♪ 極楽♪

こちらが大浴場です。

2箇所あり、男女入れ替え制になっているので
    滞在中に両方の浴場を楽しむことができます。

ちなみに入れ替えの時間は、21:00〜21:30。

私が宿泊した時、女性用は
    レトロな雰囲気のガラスモザイク風呂 〜21:00
    秋田檜風呂 21:30〜チェックアウトまで でした。

大浴場をご紹介する前に・・・

なんと、こちらのお宿では6種類から枕を選べます。
    備長炭入り枕や、低反発枕、そば殻、マイナスイオンを発生させるといわれている電気石の枕等、用意されています。

我が家は、低反発枕を2つお願いしたのですが、
    1つしか残っていなかったようです。

お好みの枕がある方は、早めにフロントにお願いしたほうがよいと思います。

大浴場へ入ると・・・ 下駄箱にこのようなものが。

【スリッパの目印としてお使いください】と用紙とペンが用意してありました。

うわっ、すごい心遣い♪

大型のお宿に行くと、大浴場に同じ履き物がたくさんあって、お風呂からあがるとどれが自分の履き物だかわからなくなっちゃうんですよね〜(笑)

部屋数の少ないこちらのお宿では、あまり他の方と一緒になることはなかったのですが、このような心遣いがあるとうれしいですよね〜☆

脱衣所内の様子です。

シャワーキャップやブラシ、化粧水などは
    一通りそろっています。

すっきりした感じで、使いやすいです。

貴重品用の金庫もあります。

大浴場には、バスタオル等がたくさん用意されていますので、お部屋から持って行く必要はありません。

お散歩の途中など、思い立ったら部屋に戻らず、
    すぐに入浴できるので(笑)とても便利です♪

それぞれのお風呂に、置いてありました。

お風呂上がりに冷たいミネラルウォーターが
    飲めるのはうれしいですよね〜♪

ミネラル貴石とセラミックスのお水との説明書きが
    ありましたよ。

ドライヤーは2種類ありました。

← こちらはゆっくり乾かす用。

髪に優しいドライヤーで、のんびり乾かしてね♪と、
    小さいクマさんが言っています。

もうひとつは、時間のない&急いで乾かしたい方用。

2種類用意されているのは、初めてみました。

やっとお風呂へ♪

イタリアからの輸入材料を用いたガラスモザイク風呂。

レトロな感じがします。

十勝川温泉は・・・
    世界で2箇所しかない植物性のモール泉。
    もう1箇所はドイツのバーデンバーデンだそう。

天然保湿成分が多く含まれていることから、美人の湯と呼ばれています。

美人の湯=天然の化粧水、と言われています。

ちなみに、こちらのモール泉は北海道遺産に選ばれているそうです。

露天風呂です。

椅子が用意されているので、夏場など寒くない季節にはのんびりと寛ぎながら、温泉に入れますね〜

温泉は・・・
    すーっとお肌になじみます。
    しっとり、なめらかで天然の化粧水と言われているのが、身にしみてわかります♪

もうひとつの大浴場、秋田檜を使った檜風呂。

扉を開けると、檜のいい香りがします。

ガラスモザイク風呂と比べると、明るい感じの浴槽です。

内風呂の全体は、こんな感じです。

それほど、大きい浴槽とはいえませんね〜

ですが、他の宿泊者と一緒になったことは
    たまたまなかったので、この大きさでも充分でした。

ちょっと泳いだりして。。(笑)

露天風呂です。

私が入った時の湯加減は、ちょうどよかったのですが
    夫が入った時は、ぬるかったようです。。

温泉に浸かりながら、外の景色を見ることができます。

← 隙間? 開いているのが、わかりますか?

覗きをしている気分です(笑)

本当に、お湯が茶褐色ですよね〜

見るからに効きそうな温泉です♪

いつまでも浸かっていたいなぁ・・・

客室前の廊下です。

雰囲気がよかったので、パチリと撮りました(笑)

この明るさ、照明が雰囲気を出していますよねぇ〜♪

上から(2Fから)ロビーを様子を。

なんだか、いい感じ☆

1Fロビーへ。

明るすぎず、暗すぎず・・・
    心地よく過ごせる空間です。

暖炉の灯も灯っていました。
    落ち着く場所ですね〜

こちらで、チェックインをしました。

目の前の大きなガラス、開放感があります。

明日はどんな風景を見せてもらえるのだろう・・・

楽しみだなぁ〜♪

さぁ〜 待ちに待った夕食です。

食事処 春秋でいただきます。

こちらには、ふたつの空間があります。
    自分で炭火の上にのせた食材を炙り、味わえる
    囲炉裏個室。

もうひとつは・・・

すだれで個の空間を創り出している、
    オープンダイニングです。

← シェフがお料理している姿を見ることができます。

地元の有機栽培の野菜や新鮮な旬の食材をいただけるので、とっても楽しみ〜♪  期待大ですっ!!

席に着いて、驚いたのは・・・
    【○○様 雪待月のお献立】という、自分たちの名前入りのメニューがっ!

うわぁ〜 こんなの初めて♪
    なんだか、うれしいですよねぇ〜
    自分たちのために作ってくれたんだ〜って。

これだけで感動する夫婦(笑)

名前入りの献立で感動しましたが、もうひとつ
    感動したことがっ!!

献立の裏には、本日の料理で使用した食材の産地が
    詳細に地図に記載されていたのです。

うわぁ〜 こだわっているなぁ〜と。さすがです!

食前酒のゆずのお酒で乾杯し、食事を楽しみます♪

先付 クリームチーズと柿のムース。
    新得共働学舎のクリームチーズを使用しています。
    濃厚で、柿の器も美味しくいただきました。

八寸です。

湯葉のタルタル バケット添え
    フォアグラ豆腐
    厚岸産あさりと茸の蒸し物
    芽室産じゃがいもガレット
    長芋の温菜毛蟹のソース   などなど。

北海道の食材が、ぎゅーっと詰まった八寸でした。

しのぎ 銀杏と栗の飯蒸しです。

湯葉に包まれている、ご飯。
    ちょこんとのっている、水山葵がぴりっとアクセントに
    なっていて、美味しかった〜♪

お椀替り 鶏笹身と松茸のスープ。

今年初の松茸です♪
    蓋を開けた瞬間、松茸のよい香りが。

中札内産の鶏笹身は、とってもジューシーでした。
    今まで食べていた笹身と違うっ!とふたりで
    感動しました(笑)

中には焼きかぼちゃのお団子が入っていました。
    松茸スープにかぼちゃ団子?と思ったのですが、
    意外と甘さがじゃまをせず、美味しかったです。

ビール好きの私たち。
    ちゃんと飲んできました〜♪

今月おすすめの飲み物から選択。

というか、おすすめビール、すべて飲みました(笑)

十勝黒生ビールです。

十勝ラガービールもモール温泉ビールも飲んだのですが、のせられるきれいな画像がなく・・・

黒生ビールは、黒ビールというよりハーフ&ハーフに近い味で、苦みが少なく飲みやすいビールでした♪

一番私好みのビールは、十勝ラガービール。
    すっきりしていて、美味しかったなぁ〜☆

楽しみにしていた、お造りです。

標津産 鮭児
    大樹産 松川鰈の薄造り
    釧路産 ぶどう海老

紫蘇昆布ゼリーと、塩ポン酢、岩塩でいただきます♪

うわぁ〜さすが北海道。 どれも新鮮で美味☆

特に、エイヒレが最高でした。

メインの焼き物です。

2種類あり、どちらかを選択します。
    えへへっ、我が家は欲張りなので(笑)両方ひとつずつ願いしました。

まず、十勝黒毛和牛ロース炭火焼。
    秋の茸が添えられています。

そして、牛蒡とバルサミコソース スパイス塩を
    つけていただきます。

わぁ〜 お肉やわらかーい!
    脂のしつこさがなく、ちょうどいい。
    スパイス塩をつけて食べるのが、お気に入り♪

もうひとつの焼き物は・・・
    オホーツク海産の本たらばがに炭火焼。

レモンを搾って、いただきます♪

文句なく、めちゃくちゃ美味しいです。

北海道、ばんざ〜いっ!!!

お口直しのシャーベット。

う〜ん、口の中がさっぱり!

さぁ〜 まだまだ食べるぞ〜!!(笑)

煮物 白蕪の白煮 キンキの唐揚です。

畳鰯、白髪ネギ、糸唐辛子がのっています。

うわ〜 繊細なお料理です。
    ひとつ崩してしまうと、
    せっかくの芸術的なお料理が。。
    汚く食べてしまいました。すみません・・・

晩秋のお料理だなぁ〜と感じました。

酢の物 長芋の松前漬です。

ひと口食べると・・・
    お酒の肴にぴったり!

絶妙なお酢加減で、あっという間に完食。
    美味しかったなぁ〜♪

お食事 白米と和風パエリアのどちらかを選びます。
    夫は白米を、私は和風パエリアを。
    茶志内産新米おぼろづきを使用しているそう。

秋鮭、真つぶ、じゃがいもはインカのめざめ、
    柚子の香りもよく、お腹いっぱいだったのに、
    ぺろっと食べてしまいました(笑)

最後にデザート♪ですが、画像が悪くて(涙)

【祝結婚3周年○○様】とデザートプレートに。
    感動です♪
    料理長もわざわざ挨拶に来てくださり、大満足の
    夕食でした☆

お夜食をいただきました♪

かごに入っていて、かわいい〜

中身は・・・

じゃ〜ん! お稲荷さんです。

お腹いっぱいのはずなのに・・・
    しっかりいただきました♪

ごちそうさまでした。

こちらのお宿は、アロマテラピーサロンが併設されています。

今回は利用しなかったのですが、利用されている方が多かったようです。

お風呂あがりに、ゆ〜ったり、の〜んびり、現実を忘れ、リラックスするのもいいかもしれませんね〜♪

男性の方も利用できるそうです。

2Fにあるアロマラウンジには、スタッフの方が
    厳選したミネラルウォターが用意されています。

冷たいレモン水、炭入りの水、温かいルイボス茶が
    ありました。

お風呂上りに、のんびり寛げました。

アロマラウンジにはセルフですが、ネイルサービスがあります。
    今年の新色、ブランド限定のカラーのネイルセットが用意されているようです。

普段はネイルをあまりしない私も、現実逃避をしようと(笑)カラーしてみました。
    ネイルがすぐ乾くという、スプレーがあったのでとても重宝しました♪

こんなものまで、置いてありました。

なんとっ、酸素エアチャージャー!!
    リラックス効果や集中力UP、身体が軽くなる等の
    効果があるそう。

日頃疲れている夫は、繰り返し利用して、酸素を
    たくさん吸っていました(笑)

2007年11月7日

気になっていたお天気は・・・ 快晴。
    本日もいいお天気でよかった〜♪

こちらは朝食メニューです。
    美味しい食事をご紹介したかったのですが、
    デジカメ画像、全滅。。 メニューのみです。

前日の夕食の際に、朝食を和食あるいは洋食かを、
    卵料理も選びます。
    温泉卵・スクランブルエッグ・卵焼き・目玉焼き
    オムレツのいずれか。

我が家は迷った末、和食に。
    おぼろ豆腐が美味しかったなぁ〜♪
    2泊して両方味わうのがベストだと思います!

こちらはBAR道草です。
    チェックインから24:00まで営業しています。

夕食後にBARへ行こう♪と話していたのですが、
    実は・・・夫婦共々風邪気味でして。。
    泣く泣く断念したのでした。

次回はぜひここでカクテルを傾けたいなぁ〜♪

名残惜しいですが、チェックアウトの時間です。

【三余庵】十勝・帯広を開拓した依田勉三の師、
    土屋三余に由来しているそう。

冬は「歳」の余り
    夜は「日」の余り
    雨は「時」の余り

これら三余をもって時には、ゆっくりくつろいで
    ほしいという、宿の想い。
    心からゆっくりと、過ごすことができました。

チェックアウトをした私たち、素晴らしいおもてなしの宿の余韻に浸りつつ、次なる目的地へ♪

六花亭へ向かいました。
    決して物産展や空港では味わうことができないものを
    目指して。

それは・・・
    サクサクタルト&サクサクパイを食べに。
    なんとこちらの商品、消費期限が約3時間だそう。
    タルトとパイ、各125円。 安いっ!
    ブルーベリータルト、新鮮なブルーベリーが10個以上のっています。

月替わりタルト(11月)の焼きりんごです。

焼きりんごは程よい甘さで、クリームと一緒に食べると、最高に美味しいのです。
    タルトもサクサクしていて、うーん美味しいぃぃ〜

店内には無料のコーヒーがセルフサービスでいただくことができます。
    テーブルと椅子も用意されているので、その場で食べられます。

こちらはサクサクパイ。
    中はカスタードクリームが入っています。

ひと口、ぱくっと。
    パイ生地がサックサク。
    あっという間に、1本食べてしまいました。

ここでしか食べられないのは、残念。
    ですが、食べに行く価値大ですっ!

こちらはサクサクタルトの定番商品、ストロベリー☆

私たちが座って食べていると、ちょうど横でパティシエの方がタルトを作りはじめました。
    ガラス越しに、じーっと熱い視線を送っていると(笑)・・・出来上がったタルトの写真を撮らせてもらえました。

出来立てのタルト、食べたかったなぁ〜 あはっ。

スイーツを堪能した私たちは、夫の友人が近くに住んでいるので、挨拶に♪
    つかの間の再会を楽しみ、釧路空港へ向かいます。

本当は帯広市内で豚丼を食べたかったのですが・・・
    お腹がすいていなかったので(スイーツを食べたので当たり前!)途中、道の駅 しらぬか恋問内のレストラン む〜んらいと の豚丼をテイクアウト。

空港待合室で、他の人からの視線を受けつつ、
    食べました。 恥ずかしい。。

こちらが楽しみにしていた豚丼です。

大きい豚肉が5枚?だったかな〜ご飯の上に敷き詰められていました。
    炭火焼きの豚肉と甘めのたれが絶妙のバランス♪

お肉もジューシーで美味しかったなぁ・・・
    この豚丼の味、忘れられません。

今回の旅の思い出として、宿で購入した
    赤・白のワイン♪
    何かの記念日にでも飲みたいなぁ〜と思っています。

偶然無料宿泊券が当たって、お世話になった三余庵。
    すてきな心遣いのある最高のお宿でした。

そして・・・後日お礼の葉書がお宿から届きました♪
    絶対にまたお世話になりたいなぁ〜
    思い出の残る旅にしていただき、どうもありがとうございました。

長い旅行記、最後までお付き合いいただきまして、
    どうもありがとうございました☆

• Noririnさん 2007/12/18 21:57:33
    ステキな結婚記念日でしたね。
    miffy♪さん  こんばんは。

懸賞でホテル泊ですか!!羨ましい。
    私クジ運全然無いんです・・・
    お部屋の雰囲気も良いですね。
    かゆい所に手が届くサービスもステキなホテルならでは・・・
    きっと日頃の行いが良いから結婚記念日用にプレゼントが届いたんですよ。

ホテルの豪華ディナーも良いけど、北海道と言えばホッケ♪
    いや〜美味しそう(=^0^=)
    ホテルで今月おすすめボールを制覇したmiffy♪さん!流石です!!

Noririn

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/12/19 11:47:27
    RE: ステキな結婚記念日でしたね。
    Noririnさん、こんにちは。

メッセージいただきまして、どうもありがとうございます♪

今回の無料宿泊券の当選にはびっくりしました。
    今まで数多く抽選に応募したのですが、当たったことがなく・・・
    運をここで使い果たしたような気がします(笑)

1泊2日の強行スケジュールだったので、もう少し
    ゆっくり過ごしたかったです。
    美味しいもの、もっとたくさん食べたかったですし、
    もっとビール飲みたかったです。あははっ。

年の瀬、お忙しいとは思いますがお身体ご自愛くださいね☆

• 諒さん 2007/12/12 23:47:33
    おめでとうございます!!
    ご結婚記念日だったのですね〜。
    遅ればせながらおめでとうございます。

素敵なお宿でお過ごしになって羨ましいです。
    こちらの旅館、行きたいなーと思っていたので、
    写真も一生懸命見ました〜。
    落ち着いていて素敵です。

来年は北海道へ行きたいな。

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/12/14 14:18:04
    RE: おめでとうございます!!
    こっちゃんままさん、こんにちは。

返信遅くなりまして、すみません・・・

こちらのお宿は、とってもおすすめです。
    なんといっても、スタッフの方々の心遣いが最高ですっ!
    もちろん温泉や食事も最高です。

デジカメが壊れていたので、きれいに撮れなかったのが心残りです。。

ぜひぜひ、こちらのお宿に宿泊していただきたいなぁ〜と思います。
    我が家も、また来年の記念日には宿泊したいと思っています。
    予約取れるかどうかが心配ですが。

メッセージ、どうもありがとうございました♪

• サリーさん 2007/11/15 07:53:12
    三余庵♪
    miffy♪さん、お邪魔しま〜す。

結婚記念日だったのですね〜
    おめでとうございます^^

私は宿泊した事は無いのですが「三余庵」評判の好い宿のようですね。
    満足の滞在でしたか?

北海道内でも宿泊したい宿のベスト3に入ってます。
    もちろん予約も取れにくい・・・
    お部屋の数も少ないようですし。。。

コメントが入ったら又お邪魔させて頂きますね。

サリー☆

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/11/16 00:16:53
    RE: 三余庵♪
    サリーさん、こんばんは。

メッセージ&投票、ありがとうございます♪

いつもサリーさんの旅行記を拝見させていただき、
    旅行の参考に(特に北海道)させていただいております。
    訪問しておきながら、メッセージを残さず、失礼しました。。

「三余庵」は評判通り、すてきなお宿でした。
    スタッフの方の気配りが素晴らしいです☆
    もちろん、施設も素晴らしいです。

予約がなかなか取れないのですね・・・
    部屋数が11室と少ないですし、評判のよいお宿だから
    人気で、予約が取りづらいのでしょうね。

ぜひサリーさんにも宿泊していただきたい、おすすめのお宿です♪

なるべく早くコメントを入れるよう頑張ります!(笑)

また私もお邪魔させていただきます。
    ご訪問、ありがとうございました〜

• たらよろさん 2007/11/14 22:41:02
    いいなぁ。。。
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰してます。
    結婚記念日に、無料宿泊券が当たるなんて♪
    最高ですねぇ。。
    しかも素敵な旅館で、ホント羨ましい。
    懸賞は当たらなくてもたまには応募しておくべきですね。
      たらよろ

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2007/11/14 23:34:26
    RE: いいなぁ。。。
    たらよろさん、こんばんは〜

ご無沙汰しております〜

今回はたまたま宿泊券が当たったので、
    結婚記念日の旅行にしてしまおう!ということで
    宿泊してきました。

こちらのお宿、施設が素晴らしいだけでなく
    スタッフの方の心遣いが最高なんです。