台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰国まで自由行動!!<br /><br />どこに行こうかと友達と話し合った結果、1日目にちょっとしか回れなかった台北101へ行くことに♪<br /><br />さて、どうやって行こうってなった時、タクシーが1番確実だと思ったけど、ガイドブックに電車(MRT)は利用しやすいって書いてあったしせっかくなのでMRTに乗って向かうことにしました!!<br /><br />台北101がオープンするのは11時からなので、それまでは近くの国父記念館や市政府ビルを見学してました☆<br /><br />地下鉄を利用したり普通に食事して買い物して…台湾で生活しているような気持ちで街を歩くことができ、帰国まで楽しんで過ごすことができました♪<br /><br /><br />《総括》<br />台湾は、セブンやスタバが町中至るところにあり、言葉も漢字なのでだいたいの意味合いはわかるし、日本の商品も簡単に手に入り、日本人にとっては住みやすい所だなっと思ったのが1番の印象です。<br /><br />こっちから見ると台湾人は日本人にも見えるし、向こうの人も私たちに北京語で話しかけたり、っとお互い違和感ないみたいで。<br /><br />ただ今回は、主に観光したのが土日だったのと私がシークレットベルトを持って行くのを忘れたため、人通りが多いところではスリの心配ばかりして、買い物や見学に集中できないことが多々ありました。日本でもスリはありますがやはり台湾の方が危険度は高いと思います(−−;)<br /><br />古い町並みというか、地震が起きたらすぐ潰れそうな建物が並んでる所も多くありましたが、台北101周辺などは開発が進んでいて、とても都会的というかオシャレで日本にないような落ち着いた雰囲気で、新鮮な感じでした。<br /><br />親近感のわく国、台湾。<br />日常のようで日常じゃない、今までにない充実した旅ができました(^-^)v

親近感わく街?【生活を感じる】

2007/10/20 - 2007/10/22

ゆっきぃ☆G

ゆっきぃ☆Gさん

最終日は帰国まで自由行動!!

《総括》

親近感のわく国、台湾。

観光バス
キャセイパシフィック航空

【MRT】

国父紀念館の駅で下車!!

【国父紀念館内の孫文像】

孫文さんデカッ!!

【衛兵の交替】

忠烈祀の交替式よりコンパクトな感じでした☆

【お昼の台北101】

【市政府】

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る