台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目は、故宮博物院からスタートです(^-^)/<br /><br />故宮見学後は九分→士林夜市→ホテル<br />…こんな感じの行程でした!<br /><br />九分から帰った後は、足つぼマッサージに!!<br />押されてすごい痛いところがあって、そこはどこが悪いのか聞いたけど、私以外にも私の友達や同じツアーの女の子二人も同じ部分が悪いと言われてて「みんなに同じこと言っとるん?!」って感じでした。<br />しかもマッサージするおじさんは素手でするし(他の人はゴム手袋してるのに)、あまり好感持てないマッサージでした。。。<br /><br />2日目の行程が終わってホテルに戻った後は、台北駅の地下街をぶらぶらしました!店が色々あって、夜21時前ぐらいの時間だったけど人通りは割と多かったので安心してのんびり回ることができました☆<br />お店は日本にもよくあるような店でそんな安くはないですけど、利便性が良く気軽に立ち寄れて、台北駅の地下街けっこうオススメかも(^v^)<br /><br />中国・台湾の歴史を感じることができた2日目も無事終えることができました♪

親近感わく街?【歴史を感じる】

2007/10/20 - 2007/10/22

ゆっきぃ☆G

ゆっきぃ☆Gさん

台湾2日目は、故宮博物院からスタートです(^-^)/

故宮見学後は九分→士林夜市→ホテル
…こんな感じの行程でした!

九分から帰った後は、足つぼマッサージに!!

観光バス
キャセイパシフィック航空

【故宮博物院】

“翠玉白菜”などの彫刻がホントーーーに素晴らしかったです!!!!

【九分からの眺め】

【九分】

来ました九分!!
    けど人が多すぎて、とても“千と千尋の神隠し”の世界に浸る余裕はありませんでした。。。

【士林観光夜市】

ここもまた人が多かったです!
    ちょっとした食べ物が手軽に食べられます♪

【士林夜市の店】

「アジア〜」って感じにフルーツいっぱい♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る