台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりのアジア旅行へ(^o^)/<br /><br /><br />朝の出国ラッシュ時間なのか手荷物検査が厳しくなったからなのか、出発口の列に並んでから出国審査が終わるまで45分もかかり、大好きな福岡空港国際線でゆっくりしたかったのに、免税店を見る間もなく搭乗することに(:_;)<br /><br />約2時間のフライトを経て台湾桃園国際空港へ到着!!<br /><br />台北観光1日目の流れは、<br />忠烈祠→龍山寺→台湾民主記念館→永康街→台北101→ホテル<br />こんな感じです☆<br /><br />ホテルに着いたのが20時ぐらいだったので、ホテル周辺をちょっと歩いてみようってことになって、とりあえずホテル近くの三越を目指していたんですが、三越かと思って入ったビルが“統一元気館”っという一見秋葉系かと思われるビルに入ってしまいました(゜.゜)<br /><br />とりあえず一通り見て回ったけど、秋葉系なのは1階だけで上の階はよく日本にもあるような至って普通のショッピングビルでした☆<br />この統一元気館を回ってる時に思ったけど、台湾の女の子は中国や韓国の子より日本人に近い気がします。日本人って言われても全く違和感ない子が多いです!<br /><br />そこ以外は女二人で夜だったこともあってホテルの外を一周するだけに留めときました☆<br /><br />ホテルではBSがリアルタイムで見ることができたので、絢香のライブを見ながら台湾に来たことを実感しつつ台湾初日を締め括りました。。。

親近感わく街?【台湾を感じる】

2007/10/20 - 2007/10/22

ゆっきぃ☆G

ゆっきぃ☆Gさん

約3年ぶりのアジア旅行へ(^o^)/

約2時間のフライトを経て台湾桃園国際空港へ到着!!

台北観光1日目の流れは、
忠烈祠→龍山寺→台湾民主記念館→永康街→台北101→ホテル
こんな感じです☆

観光バス
キャセイパシフィック航空

【機内食】

キャセイの機内食です!
    味が濃ゆかったぁぁぁ

【忠烈祠】

戦死者の霊を祀っています。
    広くて落ち着いた雰囲気。

【衛兵の交替式】

1時間に一回行われます。
    近くで見るとけっこう迫力ありました!
    ちなみに、衛兵の彼らは超エリートだそうです☆

【龍山寺】

台湾の人たちがこんなに信心深いとは思いませんでした。
    線香の煙がすごくて髪や服に匂いが染み付いた。。。

【台湾民主紀念館】

広大な敷地に大きな建物がいくつもあって、なんか圧倒されました!
    ダンスの練習をしている高校生の集団がやたらと多かったです^^;

【鼎泰豊】

口の中に肉汁が広がって、とってもおいしかったです!

【氷館】

現地ガイドさんが、氷食べるとお腹こわすかもしれないから食べない方が良いと言うので、マンゴーのみ食べました^^;けどマンゴー美味しかったです♪
    量が多いので、二人で1つで充分だと思います☆

【台北101】

外からの写真です☆

【台北101】

ショッピングエリア!
    雰囲気良いです♪

【屋外展望台から】

400元払って外に出てみました!
    風の音がビュービューいってて、余計に怖い!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る