アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブ・シンベルからアスワンへ。<br />まずはヌビア料理のレストランで昼食。ターゲンというエジプトのシチューのようなものを食べました。体調悪くなかったら完食してたのに!!私がご飯を残すなんて、ありえません。<br />ここで、飲みたいと思っていたコクテール(フレッシュフルーツを何種類か使ったジュース)があったので注文しました。おいしいけど、飲み物というより、デザートみたい。<br /><br />午後はアスワンハイダム、切りかけのオベリスクを観光。<br />夕方からファルーカに乗って、ナイル川をセーリングしました。<br />2人のヌビア人の船頭さんが歌って踊って、楽しいセーリングでした。

アスワン観光とナイル川セーリング

2007/10/21 - 2007/10/21

バカボウズ

バカボウズさん

アブ・シンベルからアスワンへ。

午後はアスワンハイダム、切りかけのオベリスクを観光。
夕方からファルーカに乗って、ナイル川をセーリングしました。

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ヌビア料理のレストラン。

コクテール。
    これは、グァバ、マンゴー、いちご。
    季節によって使うフルーツが変わるとガイドブックで読みました。25ポンド(約500円)。けっこうするな・・・。

レストランの行き帰りに使ったボートから撮った風景。

アスワンハイダム。

切りかけのオベリスク。
    途中でヒビが入ったために、切断が中止されたそうです。

バスのところまで物売りに来た少年。

ファルーカです。

帆を張るヌビアの船頭さん。

楽しいファルーカでのひと時。
    気が付けば日が暮れて、夜景がきれいに見えました。

ホテルに向かうバスの中から撮った街並み。

この日泊まったホテルは、バスマ。天井がシャガール風で思わず撮ってしまいました。

ホテルの中にあった物。
    これは一体何?とても気になって撮ってしまいました。

ホテルの部屋から見た景色。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る