アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスワンからボートでイシス神殿に。<br /><br />まさか自分が体調不良になるなんて・・・。<br />噂のエジ下痢というやつにやられました。<br />日本の薬ごときでは効きません(;;)<br />昼食と夕食をパスし、何とか観光についていきました。<br /><br /><br />この日のメインはアブ・シンベル音と光のショー。<br />アブ・シンベル神殿には、昼、夜、翌日の早朝と、3回行きました。添乗員さんに、3回行くので、体調悪ければ1回くらいはパスしても・・・と言われましたが、食事を2回もパスしただけでもショックやのに!!と、頑張りました。<br /><br />お昼の観光の時に、寝てればよかった~と、後悔しましたが、音と光のショーは行ってよかった!!<br />本当に素晴らしかったです。ただ巨像に光を照らすだけ?と思っていたら、スライドを使って歴史を紹介したり、とても良いショーでした。<br /><br />翌朝、10月21日はラムセス2世のお誕生日ということで、朝日の昇る神殿を撮影に、地元のテレビ局も来ていました。<br />この日と即位日は、朝日がきれいに神殿内のラムセス2世を照らすのだとか。<br />そんなことを知らずに行った私は、この日にして良かったと得した気分でした。<br />

アスワン~アブシンベル、神殿鑑賞

2007/10/20 - 2007/10/21

バカボウズ

バカボウズさん

アスワンからボートでイシス神殿に。

まさか自分が体調不良になるなんて・・・。
噂のエジ下痢というやつにやられました。
日本の薬ごときでは効きません(;;)
昼食と夕食をパスし、何とか観光についていきました。

この日のメインはアブ・シンベル音と光のショー。

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ボートでイシス神殿に。

体調最悪で、フラフラになりながら撮った写真。。。
    こんなん撮ったっけ??

あんまり記憶ありません。

ボートから撮ったらしい写真。

わかりにくいけど、移動中のバスから見た砂漠。
    蜃気楼が見えました!!

この日泊まった、セティ・アブシンベルのお部屋の入り口。このツアーで泊まった中で一番好きだったホテルです。コテージタイプで、すごく素敵でした。ここに連泊したかったな・・・。

ホテルの中庭。

音と光のショー。
    ショーの時に流れるナレーションは、その日の鑑賞者の中で一番多い国籍の人にあわせて言語が選ばれるそうです。
    1回目はドイツ語、2回目が日本語だったので、2回目に行きました。
    他の国籍の人達は、座席に付いているイヤホンで、自分の国の言語を選択して聞いていました。
    ナレーションが大きすぎて聞こえんかったやろうな・・・。

翌朝、神殿前に見える夜明けのナセル湖。

夜が明けました。

神殿内は撮影禁止のため、外の写真だけ。

少し体調が回復してきたので、何か軽く食べようとレストランに。朝食後、ホテルの中庭を散歩しました。

中庭にはプールがあり、プールサイドにはこんな椅子が・・・。

至福の時。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る