所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球ファンになって数十年・・・・。<br />念願のSEIBUライオンズ球場へ行きました!<br />今は、、グッドウイルドームって言うんだよなぁ。<br /><br /><br />なんと!この日は‘石井貴’選手の引退セレモニーがありました。<br /><br />なおさら感激であります♪

初 SEIBUライオンズ球場へ♪

2007/09 - 2007/09

まどぷー

まどぷーさん

プロ野球ファンになって数十年・・・・。
念願のSEIBUライオンズ球場へ行きました!
今は、、グッドウイルドームって言うんだよなぁ。

なおさら感激であります♪

私鉄

西武池袋線に乗り、乗り継ぎ!
    球場前駅へ到着です♪

すっごーい!
    ライオンズ一色じゃないですかー!!

球場の為の駅かー。
    スゴイナー!!

駅を出たら、もう、そこは球場でしたよ!

ちかーい☆☆☆

こちらは ファイターズ側(レフト)の入場口デス。

この坂も登って行くと、、
    売店が並んでまーす。

本日のスタメンです!

あー。。。
    このボードに‘清原’‘石毛’‘平野’‘秋山’ほかたくさん。。。その名前があった時代に来たかった(涙)

今日のドームは気温30度近くアリマス!
    もわーっとしてるぅ。

ゼッタイ絶対食べたかったの!

‘和田べん’デス。

焼肉弁当+和田選手カードつき♪

オイシカッタヨ!

正面には ビクトリーロードが!
    黄金時代のライオンズを想いだしてジーン。。。

外野席はイスがないので、ピクニック気分♪
    チューハイを売りにきたお兄さんがダルビッシュそっくりでびっくり!
    思わず、買ってしまったわ☆

‘あれ、大沢親分じゃないか?!’って言うくらい、似てるおじ様発見☆

ゼンブ手書きのメッセージ!
    試合開始後に筒を背負って現れて、、、
    試合終了のカナリ前にまた筒を背負って帰っていきました。
    筒の中には、、タクサンの応援メッセージが!

風船飛ばしタイム☆
    青と白がキレイでしたよ!

試合は ファイターズが大差で勝利☆☆☆

試合終了後、引退セレモニーの為 ライオンズ選手全員が前に出てきました。

石井貴選手の挨拶です。

「もう肩は上がりません。一生懸命投げてきました。引退します。本当にありがとうございました」

感動しちゃって(泣)

スゴイ怖い顔してるけど、めちゃめちゃいい人ナンダヨネ。

写真ボケボケ。。。

なんと、挨拶の後 娘さんを連れてグラウンド一周です。
    ファイターズファンの前でもこうやって!!

最後に、ライオンズ選手全員と握手。
    涌井君 泣いてたなぁ。。

石井選手の挨拶に感動!!

余韻にひたりながら、、またまた駅へ。
    イルミネーションがキレイでした。
    選手のポスターが各街灯についています。
    上見ながら歩いちゃったわー!