所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月28日、至西武プリンスドーム。<br /><br />一眼レフSモードでの撮影と中古300mmの望遠レンズがどこまで頑張ってくれるか試してみたく、西武ライオンズの2016年レギュラーシーズン最終戦へ。<br /><br />思いがけず完投の大谷翔平投手も観ることもでき、又日ハムのリーグ優勝も。<br /><br />今季限りで引退する選手の胴上げも感動的で、1つの試合でいくつもの見どころがありました。

西武ライオンズ(シーズン最終戦)vs日ハム(リーグ優勝)プロ野球観戦☆西武プリンスドーム

2016/09/28 - 2016/09/28

2016年9月28日、至西武プリンスドーム。

『後ろ姿がとても可愛らしいので撮らせてくださーい!』

とお願いすると、快くより承諾して下さったお嬢さんたち。

メットライフドーム (西武ドーム) 名所・史跡

プロ野球観戦に! by usakoさん

イチゴのかき氷で応援します!

どんな風に見えているのかしら?一度で良いから覗いてみたい。

本日のスターティングメンバー。キャッチャーは同じ花巻東卒同士です。

日ハム側ベンチサイドシート、十何列目からの観戦。

しかし300mmでは、かなりキツイこの席。(※全画像トリミングしています。)

カメラの設定をちょこちょこ変えて探りながらの撮影。

レオとライナちゃんも応援していますよ!

現地観戦のこの雰囲気がとても好き。

無安打5奪三振後、かわいい笑顔ですね!

大好きなひとたちを応援する姿はとてもステキです。

13年間ライオンズ一筋だった岡本篤志投手の引退登板。

リーグ優勝が目前です。ざわざわ・・・

大谷翔平投手、完投!
    北海道日本ハムファイターズ、リーグ優勝おめでとうございます!

栗山監督、宙に舞う。

次の目標は日本シリーズでの優勝ですね、がんばってください!

きゅんっ。

お父さん前のめり。

引退するライオンズ岡本篤志投手の胴上げ。白く大きな天井が目に映っていた事でしょうね。

スマホで動画撮影とはさすが。

試合終了後、ライオンズの最終戦セレモニー。

クライマックスシリーズ、日本シリーズが楽しみですね!