2007/10/31 - 2007/10/31
Ted@CiscoTours comさん
- Ted@CiscoTours comさんTOP
Halloweenに毎年行われる、NYのVillage Halloween Paredeを見に行って来ました。たまたま仕事でNYだったので、ラッキーでした。皆が思い思いに仮装して、Halloweenを楽しんでいるのが見ていても伝わってきます。
場所は、6番街、VillageのSpringaStから、21stまでを練り歩きます。私は17番の角で見ていました。丁度Perierが無料の給水所を開設していて、ライトアップも有ってよかったです。
沿道はNYPDが手すりを置いて、通りには入れないようになっています。7時SpringStからの開始と言うことで、6時半前に行ったのですが、最前列は取れませんでした。
道路で写真撮るには、許可証がいるようです。ただ、仮装して中に入ってしまったら、解らない気がしました。
写真が多いですが、楽しんでください
パレードのWeb
こちらはプロの写真。販売しています。
まずは、パレードの華、仕掛け物から
このパレードは、最初にグループの参加(多くは仕掛けを含む)があり、最後は個人参加へと続きます。 -
高い竹馬にのったもの、と思ったのですが、これは人が操作しています。
竹馬の人もたくさんいました。 -
これはキリン
ライオンキング? -
大きなトレーラーに乗った山車もあります
怪獣だ!
上と同じグループです
車をペイントして参加です
今NYのタクシー(YellowCab)で、ボンネットとトランクを花模様で飾っているのがあります。
Garden_in_Transitと言うのだそうです。都会に少しでも潤いを与えようと言うものです。 -
次は「ゾンビ」系
このグループは多分プロで、全員でマイケルジャクソンのスリラーに合わせて踊っていました。 -
これぞ、ゾンビ!
そ、そんな顔で見ないで下さい。
ヒョとして、仲間募集中?
ごっ、ゴメンなさい、あなたの彼女とは露知らず・・・
携帯で仲間呼ばないで下さいよ
次は、チョッと怖い「魔女」編
怖いけど、興味も(^_^;) -
・・・・
ドラキュラ!
NYの魔女は美人ぞろいです
魔女の次は、キリスト教系
法皇様、この世に平和を Pease Be with you! -
アダムとイブ
このパレードの中で輝いていました
(蛇は苦手ですが・・) -
次は趣向を変えて、お姫様系
美女・美男子のカップル -
表紙の写真
長いドレスが素敵です。 -
こんなお姫様も
南国系のお姫様
こちらは、同じ時代の道化師
これぞナイト
少しずれて、仮面舞踏会
仮面つながり
次は、メルヘンの世界じゃ
シュレック
この辺りは、よく解りません。ゴメンなさい
決まってますね
マージ・シンプソン -
マリオはアメリカでも人気
ロックフェラーセンターにNintendoショールームがあります。 -
ここからは、友達ワイワイ編
みんな楽しそうです。 -
左から、化学物質、放射能、バイオの危険物三人娘
この娘、目だってました
レフェリーの衣装はいつも人気です
最後に被り物系
オーブンとハロウィンの関係は? -
NYのKingとQueen、エンパイアステートビルと、クライスラービル。
エンパイアステートビルには、キングコングもいます(^^) -
美術学校の先生だそうです。
作家は?作品の名前は?
さあ、みんなで叫んで! -
警備の騎馬警官
アメリカのパレード警備のおまわりさんは騎馬警官が多いです。
今回は先頭にいただけ.
あとは、スクーター隊もいました. -
パレードのルートです
地下鉄が、下を走っているので、何処に行くにも便利。
出発地点は混むので、この辺りが良いよとは、NY育ちの人の助言
- naniwa ladyさん 2007/11/12 09:05:02
- おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- Tedさん、お久しぶりです。
ハロウィンパレード、見せていただきました。
面白ーーーい!!!さすが、ニューヨークっ子、遊び心一杯ですね。すごーーく芸術度も高いと思うなぁ・・
私も見てみたいです。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/11/14 00:18:15
- RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
- naniwa ladyさん こんにちは
お久しぶりです。
こういったお祭りは、アメリカ人の本領発揮ですね。
あんまり、こだわりが無いと言うか・・・・・。
馬鹿騒ぎ大好きです(^^)
私はただ見てただけですが、「来年は参加したい!」という気持ちにさせてくれるのがすごいと思いました。
- おでぶねこさん 2007/11/08 20:51:32
- かぼちゃの日。
- Tedさん、今晩は(~^)
ハロウィン楽しませていただきました。
さすがアメリカ・・・陽気ではつらつとしていて
なんだかスカッとしたパレードですね。
写真を見ているだけでもわくわく。。。
実際にそばで見ていたTedさんは
さぞかし楽しかった事でしょうね。
おでぶねこもあの黄色のメジャーのコスチューム
お気に入りです!!!
あのゾンビは勘弁ですが、是非在米日本人の人たちに
日本のお化けシリーズで登場して欲しいですね。
VIVA!!!AMERICA!!!な
ひと時をありがとうございました。(*^^*)m
おでぶねこ
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/11/09 00:45:03
- RE: かぼちゃの日。
- おでぶねこさん、こんにちは
ヨーロッパとは、一味も二味も違うアメリカにようこそ(笑)
この陽気さは「新世界」の人たちのの特権なのでしょうね。
「旧世界」のヨーロッパでも、勿論日本でも文化的についていけないきがします。「最近の若い者は・・・・」って事になりそうです(^_^;)
その点、アメリカでは、老若男女、みんなで楽しんでいます。
黄色いメジャーの彼女良いですよね。プロのカメラマンからもたくさんフラッシュ浴びてました。
日本人らしきグループもいたのですが、なぜかみんな魔女などの洋物でした。着物を着たお化けはアメリカ人のが2,3ありました。お化けこの陽気なパレードには合わない?
Ted
- yosshiさん 2007/11/06 16:34:36
- さすが、、、。
- さすがニューヨーク!!やっぱり違いますね〜〜!!
アメリカでハローウィーンは、大人も子供も楽しめるお祭りですよね。
私は、表紙の写真が好きです。まるで、一枚の絵を見ているようで、、、。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/11/06 16:51:05
- RE: さすが、、、。
- Yosshiさん、こんばんは
NYのパレード、3時間たっぷり楽しみました。
みんなが楽しそうで、時間を忘れてしまいました。
知らず知らずの間に、500枚以上写真撮ってました(^_^;)
表紙の写真、気に入って頂けて嬉しいです。白いスカートの上に少しだけ添えられた淡いピンクのオーガンジーが素敵ですよね。
- ナイアさん 2007/11/05 11:29:40
- 楽しみました。
- 今年から夏時間が一週間伸びたので日が暮れるのが遅く、ハロウィーンの盛上がりがいまひとつ(特に子供にとって)と残念に思っていた私です。
さすがニューヨークのパレードですね。派手で趣向が凝らしてあって楽しいですね。「叫び」が気に入りました。
今度Tedさんによるサンフランシスコのゲイパレードの旅行記を見てみたいです!
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/11/05 12:01:26
- RE: 楽しみました。
- トモエルさん、こんばんは。
楽しんでいただいて嬉しいです。
チョッとゲテモノ系もあって、ごめんなさい。
ムンクの叫びは、私も気に入っています。マウスピースに発行ダイオードが付いていて、ピカピカしていました。
ゲイパレードは、面白そうですね。なかなか行く機会が有りません。
以前VanNessを歩いていて、ゲイに声かけられたことが有るので、少し警戒しています(笑)
Ted
- 真@tokyoさん 2007/11/04 12:23:04
- ハローウィン・パレード
- Tedさん
こんにちは
真@tokyoです。
良い時期にお仕事があり恵まれていますね。
どのパレードも楽しいものですが、これは又特別です。
雰囲気が伝わってきます。
これならば、プロの写真に混ざっても遜色ありませんよ。
私は80年頃に、こんなお祭りは知らず、或る朝アナハイムのはずれの食堂に入ると、突然奥から黒マントの魔法使いが飛び出してきてびっくり仰天しました。説明を聞いてなんとなく分かりましたが、街中でとんがり帽子の黒マントやキャンディを貰い歩く子どもの一団にアチコチで出会い楽しい気分になりました。
ところで、Tedさんの撮影場所は[Bath & Bed Beyond]という家庭雑貨の百貨店の前であたりではないですか。お土産を買いに来ましたが、雑貨屋さんが大型のクラシックビルでさすがNYと意味もなく感心しました。当時は何でものめずらしかった。
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2007/11/05 00:46:22
- RE: ハローウィン・パレード
- 真さん、お久しぶりです。
訪問ありがとうございます。
ハロウィンは、ヨーロッパが発祥の地だそうですが、今ではアメリカの祭りの感じですね。彼らのこの明るさが良いのでしょうね。
キリスト教で「死者の日」と言うのがあって、ハロウィーンは確かその前日だったと思います。
さて、Bed, Bath&Beyondですが、私の好きなお店でもあります。SFで結構行っています。私は14thの地下鉄駅から行ったのですが、BB&Bは18thとの角に有ったようです。気付きませんでした。
今回パレードで、エンパイアステートビルと、クライスラービルに扮したカップルがいたのですが、ピンボケだったので載せませんでした。真さんに来ていただいたので(笑)追加します。
それから、今回のJFKへのルートは、マンハッタンの上を飛んでくれて、ダウンタウンを望むことが出来ました。こちらもAboveNYに追加しますね。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記