マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1961年12月29日(金)<br /><br />明後日マドリードを離れ、アンダルシアに行く予定だったので、列車の時間を確認しようと駅に立ち寄る。<br /><br />すると驚いたことには、アンダルシア行の急行は週に3便しかなく、明後日12月31日には、一本も出ていない。<br /><br />大動脈の一本と考えられるこの線に、週3便しか列車が走っていないとは、この国はいったいどうなっているのだろうか。<br /><br />その分こちらものんびりしようと、明日のトレド日帰りの予定を延ばし、一泊する事にする。<br /><br />近代美術館を訪ねたが、運悪く休館だった。<br />そこでプエルタ・デル・ソル(太陽の門)のベンチに座り、街の流れ行く風の匂いを味わうことにする。<br /><br />ここはスペインの道路元標が始まるところであり、大きな人の心の動きが怒涛のように押しかけている。<br /><br />師走の風はさすがに寒いが、どこか庶民の広場といった親しさがあり、旅愁を掻き立ててくれる何ものかを感じる。<br /><br />スピーカーから流れてくるラテン音楽がこの街には良く似合い、ふと浅草の下町の賑わいを感じる。<br /><br />この音楽は、中南米あたりの民族音楽からの編曲だろう。<br />グァテマラだろうか?<br />

1961年のパリ便り【699】プエルタ・デル・ソルは浅草の匂い

1961/12/29 - 1961/12/29

ソフィ

ソフィさん

1961年12月29日(金)

近代美術館を訪ねたが、運悪く休館だった。

この音楽は、中南米あたりの民族音楽からの編曲だろう。
グァテマラだろうか?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る