オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 オークランド到着、市内観光<br />2日目 教会で妹の結婚式<br />3日目 フェリーでワイナリーへ<br />4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)<br />5日目 ロトルア観光~オークランドへ<br />6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど<br />7日目 オークランド博物館へ<br />8日目 バスでミッションベイへ 出国<br />9日目 帰国

ニュージーランドオークランドの旅5日目ロトルア観光

2011/12/08 - 2011/12/17

クララさん

1日目 オークランド到着、市内観光
2日目 教会で妹の結婚式
3日目 フェリーでワイナリーへ
4日目 レンタカーでロトルアのスパへ(ロトルア泊)
5日目 ロトルア観光~オークランドへ
6日目 オークランド観光フィッシュマーケットなど
7日目 オークランド博物館へ
8日目 バスでミッションベイへ 出国
9日目 帰国

2.5
レンタカー

ロトルアの郊外にあるワイオタプへ。
    タウポ火山地帯の中にあり、18平方kmの広大な地熱地帯にいろいろな火山活動による景観を見ることができます。

いろんな色に変色した温泉があちこちあります。

インクを入れたような黄緑色や、泥が沸いてる温泉もありました。

この大迫力の間欠泉は午前10時15分からでした。
    行く前には時間を確認したほうがいいと思います。

ロトルアに戻って軽いランチに寄ったミートパイのお店。
    金賞をとって地元では有名みたいです。

中の具もいろいろ選べます。
    オリジナル以外にもステーキ&チーズや、チキン&マッシュルームもおすすめ!

近くにあったカフェでカプチーノ

ゴンドラに乗ってロトルアの街を一望できます。

山の上にはレストランや、リュージュというソリみたいな遊びができます。
    ソリを借りて、リフトで昇ります。

この日は曇り空だったけど、しっかりロトルア湖も見渡せます!

Scenic、Intermediate、Advancedの3コース。
    ゴーカートより目線が低いので、大人でも充分楽しめます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る