マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコからマチュピチュ(標高約2400m)へ。クスコから列車に揺られて4時間、そしてバスで30分・・・<br />早朝のクスコは寒く、列車ではダウンを着込んでたけど、標高が下がるにつれ、寒さも和らいできた。<br /><br />わ〜い、念願のマチュピチュだ!!<br />でも、写真や絵葉書でよく見る風景・・・現実なのか夢なのかわからなくなってしまった。<br />クスコより標高が1000m下がって、頭痛もなくなり復活!!クスコでダウンしてた人も、活発に動いてたっけ。<br /><br />着込んでたダウンなどいらない荷物は入口で預け、いざマチュピチュ観光へ!!

ペルー?*・゜・*念願のマチュピチュへ*・゜・*

2007/07/06 - 2007/07/16

旅行記グループ ペルー女子旅

トラッキー☆さん

わ〜い、念願のマチュピチュだ!!

高山列車に乗って・・・

車窓から*・゜・*

あ〜、着いた!!
    ここでバスに乗り換え。
    雲行きが怪しいので、ここでポンチョ(1USドル)を購入。実は、日本からポンチョを持参してたんだけど、あまりにもカラフルで、ついつい欲しくなっちゃった。

ここにはセーターや手袋、ポンチョ、Tシャツなどたくさん売ってました!!
    歩いてると、「アルパカ」「アルパカ」としきりに声かけられます。が・・・どう見てもアルパカじゃないだろう???まとめ買いして、値切っちゃう。こんなお店の人とのやりとりも楽しい♪
    ドルもソルも使えますよぉ。
    ここの手袋は2ドルくらいだったけど、フリアカのホテルの前では1ドルで買えちゃいます。

ここからバスで出発!!

ここが入口。えっ、まだ???

とりあえず、ここで重たい荷物を預けて・・・

新・世界七不思議に選ばれました!

着いた・・・
    マチュピチュを見ながら、ボーーーーーーーーーーッ。

〜段々畑〜

ちょっと違うアングルで。

〜3つの窓の神殿〜

〜石切り場〜
    ここで石を加工したとか。

石にこうやって穴をいくつも開けて・・・割る!!

〜インティワタナ(日時計)〜
    手をかざして、パワーをもらう!!

〜居住区〜

〜コンドルの神殿〜

〜陵墓〜
    ミイラが安置されていたという。

〜太陽の神殿〜

違うアングルで。

駅から、この坂道登ってきた。

帰りの列車の中。
    さっきまで、軽食を出してくれてたスタッフ(右→ポール)が・・・

突然、真っ暗になり、大音量の音楽とともに登場!!

ちょっと怖い・・・

そして、ファッションショー!!

シャイなポール。

自らファッションショーし、アルパカ製品を販売。
    さっきまで真面目に仕事してたスタッフが急に変わるから、スゴイうけた!!

• jiuさん 2010/04/29 22:29:58
    このバス大丈夫?
    トラッキー☆さん、始めまして。

いったら川に落ちるんじゃない?みたいな。

くだらない感想でスミマセン。(^^ゞ

jiu

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2010/04/30 22:54:22
    RE: このバス大丈夫?
    jiuさん、初めまして♪
    コメントありがとうございま〜す。

> マチュピチュの遺跡も良かったんですけど、一番注目した写真はこちら。
    > バスのお尻がはみ出していて、このまま乗客が後ろの席から詰めて座って
    > いったら川に落ちるんじゃない?みたいな。

Uターンしてるバスですねぇ。
    お客さんは乗ってないので、ご心配なく。
    ここをUターンするには、かなり技術がいりますね。

ペルーに行ったのはいつのことやら・・・久々に旅行記を見返しました。

これからもよろしくお願いします。

• パパスさん 2008/07/06 16:39:51
    マチュピチュ!
    トラッキー☆さん、こんにちは!

マチュピチュ、いいですね!
    今年の夏休みの候補地の1つでした。
    でも今回はマチュピチュはパスしました。
    しかし何時かは必ず行きたいマチュピチュです!

帰りの列車のパフオーマンスも面白いですね。
    行く時は参考にさせて頂きます。

パパス。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/07/06 21:01:05
    RE: マチュピチュ!
    パパスさん、初めまして☆
    今度の冬休み、どこへ行こうかと思っていて、プラハが候補にあがったので、お邪魔させて頂きました。

パパスさんの旅行記を見て、冬のプラハもいいなぁと思い、今、最有力候補になっています。

まずは、明日、上司と冬休みの交渉してきます!!

> マチュピチュ、いいですね!
    > 今年の夏休みの候補地の1つでした。
    > でも今回はマチュピチュはパスしました。
    > しかし何時かは必ず行きたいマチュピチュです!

マチュピチュはテレビや写真集でよく見ていたので、実際に見たときは、テレビの中に自分がいるかと思ってしまいました。

> 帰りの列車のパフオーマンスも面白いですね。
    > 行く時は参考にさせて頂きます。

この前の「世界ふしぎ発見」でも、帰りのファッションショーがクイズになっていましたね。

また、お邪魔しますので、いろいろ教えて下さ〜い。

パパス

パパスさん からの返信 2008/07/06 21:43:48
    RE: RE: マチュピチュ!
    書き込み拝見していたら、もう直ぐトルコですか!!
    楽しみですね!!

トルコのカッパドキアにも行かれるのでしょうね。

地上かた見る景色と2倍、いや3倍楽しめると思います。
    カッパドキアの空中散歩♪素敵でした!!

パパス。

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/07/07 11:12:54
    RE: RE: RE: マチュピチュ!
    > 書き込み拝見していたら、もう直ぐトルコですか!!
    > 楽しみですね!!

あと1日仕事すれば、トルコですよぉ!!それなのに、その先のチェコのことを考えてばかり・・・

> トルコのカッパドキアにも行かれるのでしょうね。

パパスさんは、カッパドキアでゆっくりされたんでしょうね。
    写真がキレイでした*・゜・*

> ツアーでしたら少し難しいかも分かりませんが、個人旅行なら是非気球に乗ってみてください!

時間がなくて、気球は無理かもしれませんねぇ。でも、絶対に再訪するので、そのときにはぜひ気球に乗ってみたいと思います。

> 地上かた見る景色と2倍、いや3倍楽しめると思います。
    > カッパドキアの空中散歩♪素敵でした!!

パパスさんの旅行記見て、空中散歩したつもり。
    ありがとうございました☆

トラッキー☆さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る