2007/07/06 - 2007/07/16
トラッキー☆さん
- トラッキー☆さんTOP
- 1,998,282アクセス
今年の夏、とうとう念願のペルーに行ってきました!!
街並みもキレイだし、世界遺産もいっぱいあるし、人もあったかいし、ホント、いいとこ。
そして、マチュピチュに感動のはずが・・・それ以上に印象に残る出来事がありました。ナスカの地上絵見れないし、帰国が遅れるし、いろいろと大変だったけど、ペルーのお国事情がわかり、いい体験ができました。
今回は、添乗員ツアーに参加しましたが、ホント、夜も眠らず、いろいろと手配してくれて、添乗員さんには感謝、感謝です。
まずはコンチネンタル航空で、ヒューストンを経由しリマへ。夜勤明けで行ったから、飛行機の中では爆睡(-_-)zzz
この時期、ペルーは冬。リマは、比較的暖かくて、長袖のパーカーはおるくらいで平気でした。アザラシ島行くなら、ダウンとか着た方がいいかも。
- 友人
- 鉄道 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
〜シェラトンリマ〜
五つ星のホテル。
眺望も最高!!
宿泊者はタダでインターネットが使えて、とても便利。ストで帰国が遅れたときは、ネットで友だちに連絡、とても助かりました。 -
部屋からの眺め。昔の最高裁判所らしい・・・
夜はこんな感じ。
〜カテドラル〜
南米きっての征服者、フランシスコ・ピサロによって造られたペルーで最も古い・・・ -
アルマス広場をぐるっと。
ぐるっと。
ぐるっと。
おっ、馬だ!!
動物見ると、ついつい撮りたくなっちゃう。 -
〜サン・フランシスコ教会〜
中はこんな・・・厳粛な雰囲気です。
〜フランシスコ・ピサロ〜
ペルーの歴史に必ず出てくる人物。 -
なぜこれ???
〜アザラシ島クルーズ〜
ボートに乗って・・・とにかく寒い!!
アザラシ島が見えてきた! -
近付いてみると・・・
アザラシがい〜っぱい。なんかこうやって見ると、ナメクジがいっぱいいるみたい。う〜ん、うるさいし、臭い!!
旅行記グループ ペルー女子旅