2007/11/03 - 2007/11/03
ひょんひょんさん
- ひょんひょんさんTOP
- 1,907,433アクセス
文化の日に懐かしの車たちがやってきたので出かけてきました。憧れの車、欲しかった車、それぞれ夢見たころもりましたが、何十年ぶりに再会できた車もありました。(50台が勢ぞろい)
- 自家用車
会場「ハイブ長岡」です。
ハマーリムジンに乗車できました。
会場は熟年層から子供連れの若者まで熱心なマニアたちでイッパイでした。
カーオーデオファンコーナーもあり私も興味がありじっくりと情報を収集しました。
国産車のカスタム仕様車も数台展示してありました。
一度は乗りたかった・・・・・・。
こんなオープン者でいろは坂を走れば気持ちよさそう。
何ともいえないバックシャン。
F1マクラーレンホンダ、サッキットの走行音が聞きたかった。
昔懐かしいヘットライト、時代を感じさせます。
黄色いランボルギーニ。(どなたが乗るのか!)
フェラーリ512BBや246ディノ等の実車を見れました。
ポルシェ911等のコーナーです。
商談(相談)コーナーもあり、若者たちが質問していました。
このスッキリとしたデザインは惚れ惚れします。
ランボルギーニカウンタック、これで二度目のご対面になりました。(大分以前に・・・)
初めてお目にかかるF1でした。
会場の片隅にミニカーコーナーがあり熱心なファンやマニアが自分のお気に入りを探し購入していました。(私も収集マニアのハシクレ?)
ロータスヨーロッパやランチアストライト、トヨタ2000GT、ブガッティ、初代のフィアレディ等一斉を風靡した車たちに久しぶりに再会でき、胸も久しぶりに時めきました。
- 五黄の寅さん 2010/06/06 21:41:18
- F-1カーとスーパーカー
- ひょんひょんさん 今晩は。
懐かしい車のオンパレード、スーパーカーやジャガー等のミニカーでレースをやっていたはるか昔を思い出させて頂きました。本田のF-1、全盛期の本田エンジンを積んで連戦連勝、ついにF-1の規約を変えさせたエピソードが有りました。カウンタックを二度も見たのですか。本気で羨ましい(笑い)ですね。この様な催しを期待したいですね。
sighn 拝
- ひょんひょんさん からの返信 2010/06/06 22:06:48
- RE: F-1カーとスーパーカー
- sighnさん 何時もありがとうございます。
胸時めかせ見に出かけた頃が懐かしい車に会えるイベントいいですね。
初めて購入したスバル360は空冷で雪国の冬、暖房もなく困りましたが
今になってみれば懐かしい思い出です。
我が街で懐かしの国産車のイベントが今日ありましたが所用で行けず
残念でした。(360に会えたかも!)
ひょんひょん
- honneamisさん 2008/03/03 16:07:48
- こんにちは〜。
- 何度も足を運んで頂いたみたいなので訪問させてもらいました〜^^
私も車大好きデス!!今持っているロードスターは2代目なんです。ミニサーキットだと自由自在で面白いですよー。ひょんひょんさんは何に乗ってられるんですか?
長岡も花火がすごいと聞いて行こうとしてたんですが、地震で断念しました。大変だったでしょうね。
ですが、新潟には近々訪問する予定です。なんてってもカニが呼んでますから(笑)
では失礼します〜。
- ひょんひょんさん からの返信 2008/03/03 23:18:47
- RE: こんにちは〜。
- 書き込みありがとうございました。
地震で新潟訪問が延期?されたそうですが、是非足を向けてください。四季それぞれ良い所があると思います。一番は雪融けの春、空気が澄み切りとても爽やかです。
水、お米、お酒、そして魚と空気はお勧めです。温泉も多いので楽しみです。
私も車が大好きで、知床や稚内から指宿まで全国走り(若いとき)回りました。現在はせいぜい二泊程度のミニ旅行ばかりです。
車はA4二台目です。
これからも宜しくお願いいたします。
ひょんひょん
- honneamisさん からの返信 2008/03/04 00:03:03
- 度々すいません
- 日本縦断されたんですか!!うわ〜そのエピソードも面白そう^^
私も学生の時開聞岳を見に行きました。九州独特の空気感が今でも懐かしいです。北海道も行ってみたいですね♪
アウディ二台目ですか!やっぱり長旅にはドイツ車がイイんでしょうね〜。私もA4のスッキリ感はアウディの中で一番好きですね。また旅行記に愛車の写真も載せてあげて下さいな。
では失礼します。
- たらよろさん 2007/11/04 23:39:37
- クラシックカー
- こんばんわ〜〜
いつもいろいろと楽しませていただき
ありがとうございます!
私はクラシックカー&今の車もですが。。。
好きなんです。
ロータスヨーロッパ最高ですねぇ。。。
こんなイベント、私も以前名古屋で行ったことあるのですが、
その時は、ここまでフェラーリやランボ、ポルシェなどが
いっぱいなかったですねぇ。。
これだけの車を見れて羨ましい、、、
私も行きたいです!
たらよろ
- ひょんひょんさん からの返信 2007/11/05 01:12:50
- RE: クラシックカー
- 書込みありがとうございました。
本当に懐かしい夢見たいな車に触れ満足でした。以前(だいぶ前)にも見てはいるのですが、以前と違った感動でした。それだけ車に接してきた時間が、そうさせたのだと思います。
見たり触れたりしている人々の目は、皆満足感と実際走ってみたいという気持ちだと(私を含め)思いました。
車は本当に楽しいですね・・・・・・。
これからも宜しくお願いいたします。