パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日かけてイタリアとフランスを回りました!!<br />そのうちパリには3日しか居ませんでしたが、<br />とっても大好きな街です。<br />魅惑の街paris***<br />ボンジュールポンジュース<br /><br />只今書きかけ中です♪

魅惑の*パリ旅行!!!!

2006/02/22 - 2006/02/25

リリス

リリスさん

10日かけてイタリアとフランスを回りました!!
そのうちパリには3日しか居ませんでしたが、
とっても大好きな街です。
魅惑の街paris***
ボンジュールポンジュース

只今書きかけ中です♪

友人
鉄道
ルフトハンザドイツ航空

魅惑のパリに到着!!
    なぜかパリについた直後の写真がないので、
    まずはやっぱり凱旋門へ*
    ナポレオンに思いをはせつつ、
    充実したパリ滞在を!!!

パリの凱旋門、大好きです。

うーんカッコイイ。

住みたいよPARIS!!!

とりあえずエッフェル塔*

PARISだからかっこよく見えるのか?
    でもなんか色合いがカッコイイー

勢いでエッフェル塔キーホルダー購入しました。

歩くよ歩くよ町並みをー

私達は海外にくるとタフになります。
    タフマンです。
    あ、ワイズ発見!!!

やっぱりジャパニーズファッション好きだと異国で実感。

こうゆう大きな看板、

海外を実感しませんか?

そういえば、表紙の写真ですが、
    アメリで有名な駅です。

フランスの駅構内のイスの感覚
    無駄に広いです。

あと、この駅は落書きがすごかった。

それがその落書き。

友人とのコントラストが大変なことに。

どこの広場か忘れましたが、
    有名な所ですよね。確か・・
    ここの道の逆側は
    お土産屋さんばっかり。
    それからD&Gとかもありました。

イタリアより俄然高いです。

ノートルダム大聖堂に来ました。
    PARISで一番好きな場所。

泣きそうになりました。

中はこんな感じ。

宗教とか、
    そうゆうのよくわからないけど
    神秘的です。
    ひたすらあとは
    階段をあがります。

上のほうにたどり着きました〜

スゴイスゴイ!!
    ガーゴイルが居ますね。
    見下ろせばパリの町並みー

この写真お気に入りなんです*

素敵な所だなー

としみじみ実感。
    イタリアよりも好き。

さ、また歩くぞー

ってことでこれは信号。
    信号って世界各国色々あって
    面白いですよね。

どうしても行きたかったので、
    夜また凱旋門に寄り道。

ライトアップもまた素敵。
    はー素敵。本当に素敵です。

シンシンと冷える中歩いた甲斐があったって
    もんだ。

そしてホテルで食べた夕食がこれ。

皆様見てください。
    この酷さ!!
    ひどっ!!!
    私の買い物センスがダメだったみたいで。

水は小さい頃の歯磨き粉の味。
    でも絵がファニーだから許そうかな。

さてさて二日目。
    本日も曇り。

雪がチラリホラリ。
    風情風情とごまかしながら今日も進みます。

とりあえず午前中はルーブル!!!

ルーブルは本当にルーブル過ぎるくらいルーブル。
    2時間くらいで諦めましたけど。

ハンムラビ法典には無駄に感動。

おーーーーー

ミロのヴィーナス。

スタイル抜群っ

もう飽きてしまった・・

モナリザはとりあえず見ました。
    思った以上に小さかった。へへ

「民衆を導く自由の女神」
    にとっても感動。

さ、次はヴェルサイユ宮殿☆

そういえば正面が調度工事中でして。。

これは中庭です。

マリーアントワネット。

宮殿内。
    ゴージャス。

写真撮れる場所が少なかったです。

ピンクの張り紙なんだろう?

謎。

大変。ヴェルサイユ宮殿の写真がとても
    少なかったです。

気を取り直して、
    オルセーの写真。

もちろん結構混んでました!!!

ルノアール??
    私この辺詳しくないんです。
    スミマセン。。

大好きなパリとももうお別れー

早い早いよー

絶対もう一度来ます!!

次はモンサンミッシェル見たい*

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る