バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して友人のいるバンコクへ遊びに行って来ました。<br />夫君は出張で度々訪れていますが、私は十数年ぶりのバンコク旅行です。<br /><br />◇シンガポール発の夜便で到着はバンコクの10時頃。<br />機内食が最近では珍しいくらいハズレました。<br />◇友人(ヨガの先生)のビンヤサヨガのレッスンに参加<br /> 写真がないのが残念ですが、美男美女の先生です。(もちろんヨガの知識も技術もスゴイ)  体験コースもあります。<br /> Absolute Yoga Bangkok  <br />  http://www.absoluteyogabangkok.com/<br />◇王宮、ワットポー観光 マッサージ<br />◇ホテルでスパ  出発までのんびり<br /><br />3泊4日の旅行でしたが、お天気も午後から大雨とイマイチだったので、あちこち動き回らず身体を休ませる旅となりました。<br />ひと昔前のバンコクが頭にあった私は、新しい空港、地下鉄、高層ビルや洒落たショッピングセンターなど、バンコクの発展に驚きました。<br />人々の優しい笑顔は変わっていませんでしたが・・・<br /><br />今回、タイ料理の写真がありませんが(笑)<br />サラディーンカフェやマンゴツリーでカジュアルに美味しいお料理を頂いてます♪<br /><br />では、旅行記のはじまりです。

バンコクでの~んびり

2007/10/12 - 2007/10/15

19076位(同エリア22979件中)

taitai

taitaiさん

連休を利用して友人のいるバンコクへ遊びに行って来ました。

◇シンガポール発の夜便で到着はバンコクの10時頃。
機内食が最近では珍しいくらいハズレました。
◇友人(ヨガの先生)のビンヤサヨガのレッスンに参加
 写真がないのが残念ですが、美男美女の先生です。(もちろんヨガの知識も技術もスゴイ) 体験コースもあります。
 Absolute Yoga Bangkok
◇王宮、ワットポー観光 マッサージ
◇ホテルでスパ  出発までのんびり

人々の優しい笑顔は変わっていませんでしたが・・・

今回、タイ料理の写真がありませんが(笑)

では、旅行記のはじまりです。

タクシー
タイ国際航空

バンコク到着後の最初の買い物
    不二家シリーズにめぐり合えるなんて感動です。
    (海外暮らしなもので・・・)
    シュークリームも日本の味でした♪

ホテルの細長い外観
    夫君「折れそう」

今回の宿泊は
    バンヤンツリーバンコク
    実はこの会社シンガポール系なんですよ。

今回の宿泊したクラブスィートルーム
    実際のところ、お部屋はこじんまりとしていますが、落ち着けました。
    色んな特典もついています。

毎晩 その日のお香とアロマが用意されていました。

洗面所
    ひと昔前は茶色の水が出て驚きましたが(笑)
    男女のアメニティー・コスメティックポーチは
    お土産です。

到着が夜の11時を過ぎてもお部屋にフルーツやドリンクのサービスがありました。
    空港で購入した飲み物などは明日のおやつに

55階のお部屋からの朝の眺め
    チャオプラター川が奥に見えます。

朝のんぴりおきてクラブラウンジで朝食
    ビュッフェはついつい食べ過ぎてしまう。

1時間もかけて食事した後
    70分もパワー系ヨガした私達夫婦。
    本当はあまりよくないのですが(^_^;)

交通渋滞は相変わらず
    でもまだマシな方です。

美味しいニオイがそそられます

地下鉄乗ってみました。

バンヤンツリーの61階(ルーフトップ)の
    Vertigo Grill & Moon Bar

週末、23時を回ってもオシャレした人でいっぱいでした。風が気持ちよかったのですが、下をのぞくと
    「小さーい」足が震えました(苦笑)

ボケてますが、バーからの眺めです。
    空に稲光がキレイに走りました。
    雨が降らなくてよかった。

二日目、王宮観光へ
    ピンクのタクシーで移動中、観光ポイントが多い場所なので大渋滞。
    運転手さん、反対車線をおもいっきり逆走して時間短縮出来ました。 少し怖かった(^_^;)

王宮の入口から

門のところで服装チェックがあります。
    半ズボンなど 膝が出るような服装はNG。
    ズボンや布を借りて入らなくてはいけません。

ワットプラケオの本堂 修繕中の網が残念
    仙人の像がお出迎え

一眼レフ やっぱり欲しいなぁ

夏服のエメラルド仏
    お着替えは王様が自らされるそう

日差しも眩しかったけど、金ぴかで目眩しかった
    プラ・スワナ・チェディ

週末とあってかローカルの方も沢山お参りに

白亜のチャックリー宮殿
    去年、修復が終ったそうです。

宮殿前の衛兵さん
    暑いのにお疲れさまです。

奥の黒い雲分かりますか?
    約2時間後大雨がきました(^_^;)

王宮を出て徒歩でワットポーに向かう

王様が入院のニュースがあったからか日常なのか、
    運転中の人も写真に手を合わすのを度々見ました。

ワットポーの寝釈迦仏

初めて見た時もインパクトがありましたが・・・
    二度目も圧倒です。

全部にお賽銭すると良い事が・・・

ワットポー内には幼稚園や学校がありました。
    授業中のところをパチリ

ヨガのポーズに似ています。
    顔が・・・(笑)

お寺にいた子猫
    犬派ですが、可愛かったので連れて帰りたかったデス

今回の目的の一つ
    ワットポーのマッサージ

10数年前はテントのような場所だった覚えが・・・

タイ古式マッサージ60分
    街の料金よりやや高めでしたが
    ものすごーーーーく上手で大満足でした。

途中で大雨に降られたので、ホテルへ戻りました。
    あっという間に道もプールです、

クラブルーム滞在中はラウンジはいつでも利用OK
    スタッフも親切で居心地が良いです。

シャンパンやワイン、ビール等のアルコールサービスも嬉しい♪

午後のお茶の時に頂いた タイのお菓子
    名古屋のウイロウ風でイケました。
    他にもスコーンやサンドウィッチなども用意されています。

ラウンジで休憩
    カクテルカナッペタイムは18時〜
    この日はジャパニーズデイでした。
    食事前にオナカがいっぱいになりそう。

三日目
    朝食後 予約していた スパへ
    フェイシャルとボディの2時間コース

ここで履物をスリッパに交換

夫君もスパに目覚めて 今回もカップル利用
    ステキなお部屋で至福の時を過ごしました。

スパの後、お茶を頂きながらプールでのんびり

バンヤングループは環境問題に取り組んでいて、
    ベッドに置いてある小物の代金はボランティア団体に寄付されます。
    (会計の時に寄付の有無を確認されます。賛同しない方は持ち帰らないようにネ)

今回の旅行もあっという間に終りました。
    ショッピングも観光も欲張らず、ホテルでものんびり。
    友人にも会えて楽しい旅行でした。

シンガポール−バンコクは約3時間。
    またすぐに来たいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る