ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバイエルンファンは練習場へ、私たちは市電に乗ってニュンフェンブルグとドイツ博物館へと別行動です。

春のドイツ旅 5日目~ミュンヘン・アウグスブルグ・ザルツブルグ~

2004/03/09 - 2004/03/17

いなごろー

いなごろーさん

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

今日は曇り空です。
    風もあって少し寒いです。
    路面電車に乗ってニュンフェンブルグへ。

白鳥が寄って来ました。でも、えさになるものを何も持っていなかったので残念。

お城からまっすぐ続く水路。

マクダレーネンクラウゼです。

中庭です。

どこを歩いていても寒い・・・。

アマリエンブルグです。
    狩猟用の館です。

中は絢爛豪華!でした。

一部屋ごとに内装が違います。でもそれぞれに趣向を凝らしていて飽きることがないように出来ています。

調理場もおしゃれです。
    体もあったまったので(笑)また外へ出ました。

次は馬車博物館へ。

キンキラキンの大小の馬車が所狭しと並んでいます。

正面の宮殿は写真撮影禁止でした。
    でも、中はものすごく綺麗で・・・言葉もないほどです。写真が撮れないので、はがきを購入しました。

また、路面電車に乗ってマクシミリアノイム州議会前で降りました。

次はドイツ博物館へ。

博物館の中です。
    天井には所狭しと飛行機が飾られています。

ユンカース Ja50/3m

天球儀も有りました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る