シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワット<br /><br />プノン・バケン

アンコール遺跡巡りの旅・二日目(その2)

2007/10/13 - 2007/10/18

nakky

nakkyさん

アンコール・ワット

プノン・バケン

西参道を歩いていきます。

西塔門

中央は王の入り口なので入れません。

ナーガの奥に映っている象の門から入ります。

くぐれない西塔門を抜けた反対側
    象の門からぐる〜〜っと回ってここに来ます。

遠く見えます。

もうすぐです。

聖地に映るアンコール・ワット

やはり、この場所から見るアンコール・ワットは美しい!!

お猿さんが沢山いました。
    何か貰えると思うのか向こうから近寄ってきます。
    ちょっと怖い。

第一回廊のレリーフ

乳海攪拌

第一回廊のレリーフ

天国と地獄

デバターのレリーフ

沐浴の池の跡

2007年10月1日から第三回廊に続く階段は登れなくなっていた。
    ショック!!

ほんの2週間前には登れたのに、残念!!

第一回廊

出るときも像の門から

夕陽鑑賞の為、プノン・バケンに登ります。

急な階段です!

遠くの方に、さっき観て来たアンコール・ワットの塔が見えます

シェムリアップの街でしょうか?

とても見晴らしが良かったです!

まだ、陽は沈んでません。

周りは夕陽を待つ観光客で一杯です。
    やっとの思いで場所を確保しました。

暗くなると足元に自信がないので、早めに降りることにしました。

帰りも恐々降りました。

今日の夕食は鍋でした。

今回の食事の中で唯一食べれなかった物。
    美味しくなかった。

影絵を見ながらの食事

楽器を弾いてる男の子が可愛いかった♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る