八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行2日目。<br /><br />京都へは修学旅行で2回、大人になってから友達と1回訪れたことがありますが、大原へ足を踏み入れるのは今回が初めてです。<br /><br />バスに乗ってのんびり向かった私たち。<br /><br />京都駅より北に位置してるのと、少し山になってるのかな?<br />そのせいで、少し肌寒かったです。<br /><br />でも、少々寒い方が元気なんですよね、私(笑)<br /><br />一日あれば充分観光できると思っていたら、もうぜーんぜん!<br />大原あたりで1泊して、2日間かけて観光した方が良かったと思うほど、私の中では時間が足りませんでした…。<br /><br />また機会があったら、行ってみたいと思います^^

京都旅行(3) 大原

2005/10/21 - 2005/10/23

1973位(同エリア2100件中)

リコ

リコさん

京都旅行2日目。

バスに乗ってのんびり向かった私たち。

京都駅より北に位置してるのと、少し山になってるのかな?
そのせいで、少し肌寒かったです。

でも、少々寒い方が元気なんですよね、私(笑)

一日あれば充分観光できると思っていたら、もうぜーんぜん!

また機会があったら、行ってみたいと思います^^

新幹線

バス停を降りて歩いていくと、コスモス畑?が広がってました。

こんなにたくさんのコスモスを見たのは初めてかも!

お昼は「雲井茶屋」というお店でお食事。

ここのお勧めは味噌鍋です!

とにかく味噌が美味しかった!!!

ちょっと離れた場所に味噌を売ってるお店があるので、思わず味噌を買ってしまったくらいです^^

食事の後は、寂光院へ行ったのだけど、写真を撮ってませんでした(^^;)

その次に訪れたのは、宝泉院。

中に入ると、抹茶と和菓子がいただけます。

こんな庭園を眺めながら、お茶を一服。

京都!って雰囲気ですよね。

最後に訪れたのは、三千院。

たしか、靴を脱いで、靴下のまま中を歩いていったんですね。

さすがに足の裏から冷えてきちゃって、寒くて寒くて大変でした!

よくガイドブックなどに載ってる場所。

これが紅葉の季節だったら、本当にキレイだったんだろうなー。

めちゃくちゃ混んでそうだけど、一度は見てみたい。

わらべ地蔵。

観光客の人たちがやたらと写真を撮ってる場所があって、よく見てみると可愛らしいお地蔵さんがいました。

他にも所々にいるみたいですね!

2日目の大原はこれでおしまい。

三千院は時間がなかったため、中途半端な状態で帰るはめになってしまったのが悔やまれます…。

また行きたいです!

3日目。
    京都旅行の最終日です。

新幹線の時間があるのと、天候が雨だったため、あまり観光できる状態じゃありませんでした。

なので清水寺へ行くことにしましたよ♪

でも載せられる写真はこれだけしかなかったので、おまけみたいな感じで載せてしまいました(^^;)

写真も暗い感じで、いかにも悪天候って感じでしょ?

これで2泊3日の京都旅行はおしまいです。

今回は、京都の中でも初めて訪れて体験できたこともあったので、思い出深いものとなりました。