パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から台北経由で、バンコクまで6時間。<br />その後、国内線にて、一路サムイ島まで一気に移動しました。<br />22:30に空港に到着するやいなや、そこから宿探しへ。。<br /> <br />こうして僕の29歳最後の旅が始まった。。<br />これから10日間。正味8日間の小さい旅だが、誰に出会い、何が起こるのかとても楽しみです。<br /><br />僕がみた全てを伝えるのは、無理ですが、これをみてパンガン島に行く人が何かの参考になるといいです。

タイ パンガン島 タオ島へ一人旅

2007/08/30 - 2007/09/08

”いぬかん”

”いぬかん”さん

東京から台北経由で、バンコクまで6時間。
その後、国内線にて、一路サムイ島まで一気に移動しました。
22:30に空港に到着するやいなや、そこから宿探しへ。。

こうして僕の29歳最後の旅が始まった。。

チャイナエアライン

スワンナプーム空港へ到着。
    成田→台北→バンコクへ。
    スワンナプームとは「黄金の土地」の意味。
    今年で即位60年を迎えられたプミポン国王陛下が命名されました。

この広さには脱帽。。
    スワンナプーム空港はバンコク中心部より東へ約30Kmに位置し、敷地面積は現ドンムアン空港の5倍、成田国際空港の約3倍の広さを誇ります。

空港の守護神のような。。
    それにしてもデカイ。。
    沖縄ちっくなのか、バリや台湾にも通じるカラフルな色つかいだね〜。

タイの僧侶。
    スーツケースもっているイメージがあんまりないから、
    ちょっと一枚。
    飛行機のるなんて地位が高い僧侶なんでしょうね。。きっと。

空港から、すぐ近い名もない30分圏内の町にでまして、初めてのタイフード。
    何バーツだったかな。。多分、2つで80Bぐらい。
    町までタクシーで360Bもボッタクられた!いや、勉強、勉強です。
    帰りは、150Bだったから、2倍も!!
    これから先が思いやられる。。

スワンナプーム空港のタクシー乗り場は、4階に1個しかなく、タクシーならそこを利用するしかない様子でした。
    事前に、行き先を聞かれ、殆どゆっくり話ができない状況のなかで、勝手に「300Bね」と言われ。
    タクシーの中で、360Bね?って言われる。(おいおい、って思っても、はじめはなんでもいいやって思う。)

はじめは450Bと言われて、さすがにふざけんなっ思い、交渉する。
    しかし、タイは全体的にこの交渉が面倒。料金表示されてないから、いちいち交渉だし、疲れているときは結構、イラっとする。。
    ちおとにかく、メーターのついていないタクシーには乗らないほうが無難。まあ、ボラれてもそんなに高くないけど・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る