パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は美術館中心に活動してみました。

Paris in Winter 1998 (1)パリ街歩き

1998/02/27 - 1998/02/28

権天使

権天使さん

初日は美術館中心に活動してみました。

宿泊先は、イビス・モントルイユ。
    エアー&ホテルの格安パックを利用したので
    ロケーションは NG でした。
    でも関空発着5泊7日JAL直行便利用
    @88,000円ですから文句は言えません。
    カルフールがドア・ツー・ドアで
    ホテルと直結していたのは便利でした。

写りはまあまあなのですが、

かなり質素な客室です。

最寄のメトロの駅は

9号線 ポルト・ド・モントルイユ。

ぎりぎりパリ市内です。 =^.^=

パレ・ロワイヤル

オペラ通り

突き当たりにオペラ・ガルニエ。

カルーゼルの凱旋門

まずはルーヴルから行ってみましょ。

フェルメール * レースを編む女 *

他にも何枚か写しましたが、

あとはピンボケのため却下どす。

セーヌを渡って

オルセー美術館へ向かいます。

マネ * オランピア *

モネの部屋

* 日傘をさす女 *

館内から見た巨大時計

またセーヌを渡り、

右岸側へ向かいます。

コンコルド橋

コンコルド橋

コンコルド広場

オランジュリー美術館

モンパルナスタワーと

金ピカのアンヴァリッドが見えます。

アルマ橋たもとの自由の炎

故ダイアナ元妃の事故現場に近いため、

このモニュメントが慰霊碑と化した。

現在は貼り紙もすべて取り払われ、

周りはチェーンで囲われて、

近づけないようになっています。

お天気が良くありません。

でも、エッフェル塔はてっぺんまで

ちゃんと見えています。

霧が出ていると、こんな近くからでも

見えないことがありますね。

ルイ・ヴィトン本店

シャンゼリゼの横断歩道を渡る時

ついつい真ん中のところで立ち止まって

真正面から撮ってみたくなる凱旋門

凱旋門に上ってみましたが

けっこう疲れますね。

真冬なのに汗が出ました。

凱旋門から見下たシャンゼリゼ通りです。

はるか彼方に

モンマルトルの丘が見えます。

モンパルナス・タワーです。

ラ・デファンス地区の

高層ビル群が見えます。

寒々としたチュイルリー公園

ジルベール&ポール・ペトリデス画廊

ユトリロを扱っている老舗のギャラリーです。

これはユトリロですね。

複製画ですが・・・

* サンジェルベ・サンプロテ教会 *

これも。

初期の頃の作品でしょう。

パッシーに行ってみました。

パッシー・プラザ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る