プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日タイランド<br />3回目のプーケットです。<br />いつ来ても温かく迎えてくれる。<br />今回はダイビングのライセンス取得。<br />まだ雨季あけてなかったから、雨おおかった。<br />けど、やっぱりプーケット好き☆<br /><br />

2007・10 プーケット

2007/10 - 2007/10

water-m

water-mさん

5泊6日タイランド
3回目のプーケットです。
いつ来ても温かく迎えてくれる。
今回はダイビングのライセンス取得。
まだ雨季あけてなかったから、雨おおかった。
けど、やっぱりプーケット好き☆

行きはビジネスにアップグレードしたので
    ラウンジでマッタリすごしました。
    飲み物類、パン、おにぎり、フルーツもありました。

タイ国際航空。
    前菜。

エビチリごはん

スワンナプーム空港で
    おかず3個とご飯で120バーツ!安い!!

ロイヤルパラダイス
    ロイヤルウィング
    デラックスルーム

ホテルのプール

平うちうどんみたいな麺の焼きそば
    ウォーターメロンシェイク

ジャンクセイロンに新しくできたロビンソンデパート

カオパッガイ

パトンビーチの夕暮れ

ジャンクセイロンの地下
    フードコート
    奥のそう麺みたいなのおいしかった。

今回のライセンス講習をラチャ島でやりました。
    こんな船で1時間半くらい。

船の上でランチ。

みんな無事に上がってきました〜。

スゴイ魚群です。

地元の漁師船。
    いそがしそうです。

カオパックン・海老から揚げ・トムヤムクン
    一人なのに・・・
    もちろん食べきれない。海老好きな私。。。
    いつも気づくと海老たのんでる。

ジャンクセイロン裏にある市場。

卵。10個で30バーツ。

魚もイッパイ
    この奥に解体されたカエルいます。

市場で買った昼ごはん
    串焼き2本に
    卵と大根かな?甘いサラダ。

プーケットから国内線乗り場。
    誰もいない。。さみしい。

言葉が通じなくて泣きそうになった。。。
    23時にプーケットからバンコクに着いて朝7時半のフライトまでのホテルを取ってなかった。
    空港の案内嬢に予約の電話からピックアップまで呼んでもらって感謝。泊まった部屋は1000バーツ

24時間お疲れ様です。

帰りの機内食。
    サーモン。

• ぎっ太さん 2008/05/05 22:51:41
    はじめまして
    たくさんの食べ物の写真が出てきますね。
    きれいだしおいしそうです。いい匂いもしてきそうです。

water-m

water-mさん からの返信 2008/05/08 23:59:04
    RE: はじめまして
    > プーケットがお好きなんですね。そういう女性は多いみたいです。
    > たくさんの食べ物の写真が出てきますね。
    > きれいだしおいしそうです。いい匂いもしてきそうです。
    > ところで、ビジネスへのアップグレードするってどれくらいの金額追加なんでしょうか?教えてください。よろしく。

こんにちは。
    ビジネスへのアップグレードは私が行った2007年の10月は
    日本円にすると片道約4万5千円でした。
    アップグレードできませんでした。

ぎっ太

ぎっ太さん からの返信 2008/05/09 22:18:26
    ご回答有り難うございました。
    意外に安いですね。
    私も考えてみようと思います。
    有り難うございました。
    今後もきれいな食べ物の写真を楽しみにしています。

> こんにちは。
    > ビジネスへのアップグレードは私が行った2007年の10月は
    > 日本円にすると片道約4万5千円でした。
    > 日本からの便だと空席がある事が多いのでアップグレードできるのですが
    > バンコクからの便は夜便だとビジネスの空席がないことが多いので
    > アップグレードできませんでした。
  • Rockyさん 2008/03/13 21:10:16
    訪問感謝
    water-mさん、訪問感謝です。

プーケット楽しまれていましたね。
    ホテルの件、大変でした。
    旅には何かとトラブルはつきものです。
    私も、空港からホテルの交通手段では頭を悩ませました。
    では、...

water-mさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る