バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクにはくつろいで<br />食事やお酒を楽しめる<br />リゾート的なレストランが沢山ある。<br /><br />雰囲気も良く、<br />お腹一杯食べ、結構お酒を飲んでも<br />一人500バーツ程度

バンコクのレストラン

2007/10 - 2007/10

シャムチョープ

シャムチョープさん

バンコクにはくつろいで
食事やお酒を楽しめる
リゾート的なレストランが沢山ある。

雰囲気も良く、
お腹一杯食べ、結構お酒を飲んでも
一人500バーツ程度

高速・路線バス
タイ国際航空

3泊5日のちょっとバンコク散歩
    JTBのホテル付きのツアーで
    指定したのはバイヨーク・スカイホテル
    部屋指定なしなのに、前回と同じ64階の部屋。
    お気に入りです。
    そして航空会社指定はタイ航空、
    オイルサーチャージが他の半額!
    タイでの1万円は大きいッス。

バイヨークスカイホテル

Khinlom-Chom-Sa-Phan
    キン・ロム・チョム・サパーン
    食べる・風・望む・橋

風が心地良い

そういえば水曜日って結構混んでます。タイの人は週の真ん中にサヌック(楽しい)でサバーイ(気持ちよい)な事がないと一週間を乗り切れないのだよ、とは友人の話。

蟹を食べる時、人は沈黙になる。

行っても行っても
    沢山あり過ぎるバンコクの
    リゾートレストラン

例えばこのレストランは
    オープンエアで下には
    砂が敷き詰められてます。

プール飛び込みタイム

おしゃれな店が多くなりました。

エキスプレス・ボート乗り場の「Thewet(テウェート)」
    の近くはずらっと植木市場になってました。
    コリアンダーなどの植物の種も10バーツで売ってますよ。

テウェート市場

ワット・イントラウィハーンに抜ける路地
    いつもこの場所にいる猫。大きくなったな。

• ゆみナーラさん 2007/10/23 19:43:48
    お帰りなさい☆彡
    シャムチョープさん、こんばんは(^o^)丿
    バンコクに行ってたんですね!
    川沿いのレストラン本当に風が心地良さそうで、写真を見ているとむしょうにタイに行きたくなります。
    カニは美味しかったですか?ああいう料理は本当にビールがガンガン進みますよね。
    タイの人が

>>週の真ん中にサヌック(楽しい)でサバーイ(気持ちよい)な事がないと一週間を乗り切れないのだよ

とおっしゃっていたそうですが、それってよく分かります。
    私も、5日連続なんて絶対働けないもんな〜(仕事柄不定休なので何とか免れています)
    サヌックサバーイなことって日本でももっと必要かもですね〜
    バイヨークは本当に便利な場所で快適だし、私も好きです。
    しかし最近は部屋代も上がり、泊まっていないんですけど・・・
    ではでは。

シャムチョープ

シャムチョープさん からの返信 2007/10/24 10:21:44
    RE: お帰りなさい☆彡
    ゆみナーラさん、書き込みありがとうございます!

ちょっとバンコクに行ってました。

タイには
    サヌックでサバーイな事が
    沢山用意されていますね。
    行っても行ってもまだまだ驚きの連続です。

東京では土地代も人件費も高く、
    どうしてもそういうお店は高くなってしまうのですね〜。

空港近くのエリアが
    東京でいうとお台場や豊洲のように開発されていて、
    これまたサヌック&サバーイなお店ばかりです。

蟹料理のプー・パッポン・カリーですが、
    店によっては殻から身を出して料理されてました、
    タイの女の子もやはりかぶりつくのは恥ずかしいのかな、
    これなら沈黙しなくてすみます(笑)

そういえば
    タイ航空のオイル・サーチャージが
    他の航空会社のほぼ半額でした。
    もし次回行かれるならおすすめします!

シャムチョープさんのトラベラーページ

シャムチョープさんの関連旅行記

シャムチョープさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る