モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●モスタル ★★★★★<br /><br />ボスニア・ヘルツェゴビナ南部にある都市<br />まさに未知の世界でしたが 訪れて良かった!<br />アドリア海の街とは全然雰囲気の違うところです。

旧ユーゴ 4カ国の旅 【ボスニア・モスタル編】

2007/10 - 2007/10

mayucco

mayuccoさん

●モスタル ★★★★★

ボスニア・ヘルツェゴビナ南部にある都市
まさに未知の世界でしたが 訪れて良かった!
アドリア海の街とは全然雰囲気の違うところです。

ドブロブニクからボスニアへ向かう途中の景色

無事に モスタルに到着
    タクシーの運転手さんに道を聞いて
    石橋に向かう。
    人柄は皆さんいいです!
    治安も良いです!

今はすっかり平穏な感じ。

雨が降ってきちゃいました。。

いよいよ 石橋へ!
    ここから観光地っぽい雰囲気。
    でも 観光客はたくさんいるわけではないので
    のんびり見れそうです。

ちらっと石橋が。

世界遺産のモスタル旧市街の古橋地区

一番の見所はこの橋。
    ボスニア内戦最大の激戦地となった街のひとつで
    勿論この橋も 爆破されてしまったけれど
    ユネスコと市民の協力の下、
    “もう二度と戦争を繰り返さない”
    民族融和の象徴として、橋と周辺地区が再建されました。
    どっしりした
    「やはり世界遺産」と思わせる素晴らしい橋でした。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る