2007/07/09 - 2007/09/08
atiticoさん
- atiticoさんTOP
とあるカフェをめざして沖縄まで!ママチャリで走る夫婦の珍道中。
浜松市の弁天島渚園キャンプ場を出発!長かった静岡県も終わり、愛知県だ〜!
- カップル・夫婦
- 自転車
日の出と共に出発予定が遅れてちょっと焦り気味。
そのせいか、道を間違えて県道3号に出れず、古い町並みの残る小さな集落に迷い込み気づけば旧街道の山道を走ってる!!
すごく時間がかかった割には距離は進んでない〜!
風の町浜松を通り抜け、愛知県豊橋市に入ったときはうれしかったな〜!
かなり汗だくになったよ〜! -
携帯の写真だから画像悪いかも〜。
汗びっしょりになって、サークルkで休憩してたら、これまた汗だく方がやってきた!
なんでもこの方、土日だけ旧街道を走っているそうです。昨日は78キロほど走り、最後は日没して景色が見えなかったということで、今日は電車で戻り、また走りなおしているという強者!今日は82キロほど走るそうだ。
そういえば、さっきリュック背負って走っている人抜かした!あの人か〜!って着くの早い!
78キロって、いったい何時まで走っていたのか気になって聞くと、23時だって!!
しかも、疲れて、ベンチにごろんと寝たらしい・・・!
自転車の私たちよりペースが速いのは驚いた!! -
このコンビニでまた一人声をかけられました。近所のおばちゃんです。
「自転車でどこ行くの〜?」なんて話しかけられて、沖縄までと答えたらしきりに若さってすごいねぇーって驚かれました。
やたら出会いの多いコンビニでした。
このパンはマンゴー&マンゴー!
パスコから出ています。68円。 -
どころらへんがマンゴー&マンゴーなのかはわかりませんが、かなりマンゴー味!
おいしかった! -
やっと、田原市。
渥美半島ってなんにもない!
しかし今日は暑い〜!
渥美半島って、平地だと思ってたんだけど、結構山がある。 -
ここら辺もまだ平らだったんだけど、風が・・・!
何でいつも向かい風なんだろう? -
仁崎キャンプ場まであと、3,4キロなのに、ちょっと道に迷ってます。
地図で場所を確認するラン丸。
かなり、暑さで参ってます。 -
やっとことたどり着いたキャンプ場。
ひとつ山を越えてきたので、ぐったりです。
しかし!!!これキャンプ場?海水浴場の開いてるスペースを使えって感じで、ひどい。安いならいいよ。3000円だって。
ぼったくりもいいところだよ。人も多いし、ラジオもうるさいし。
暑さに参ってるけど、がんばって、次のキャンプ場まで、23キロくらいだから、走るかー!ってことに。 -
いやー、もう、風強−い!
パラグライダーやるくらいだもんね。県道2号、国道259号は結構アップダウンがる。
しかも、歩道が汚いし、事故が多いのか、ものすごいガラスの破片の量。
これ自転車に刺さったらやばいよー!
事故の後の掃除って警察がするんでしょ?警察だめだなー!かなりぷんぷん。 -
亀山だって!確かに亀っぽい。
パン工房アルルというパン屋発見。
アルルという名前に惹かれて入ってみた。
買ったのは天然酵母のいちぢくパン189円。
おもちパイ136円。
いちぢくパンは、いまひとつ。
おもちパイはおいしかった!中に、あんことおもちがはいっている。しかし、100円くらいが妥当かな。 -
炎天下のなかこぎ続けて、愛知県田原市山町の伊良湖オートキャンプ場につきました。
ここは、
公園利用料200円
清掃協力金500円が1人につきかかり、
持ち込みサイト料は車もバイクも関係なく2000円かかります。
私達2名の利用料は計3400円。
はっきりいってお勧めできません!!
こんな程度で?高いお金取っているんだからもっときちんと管理されてる所を提供して欲しい!
北海道や東北のキャンプ場は安かったなぁ。一張り400円とかあったし、大体1000円位だったのに…。
それから、シャワーは今日は営業していないので、浴びるさいは本館の風呂(ホテルも併設している)を500円で利用できますだって。しかもキャンプの人は18時から21時と時間制限が…。
あんまりいい思いしないな・・・・渥美半島。 -
ご機嫌斜めで、へとへと、はらぺこ。
今日のご飯はカレーうどんのヨーグルトがけ!
結局この日は74.2キロも走った。
朝出会った、あのランナーより走ってないんだ。こんなに疲れたのに・・・・。 -
今日は汗だくだけど、キャンプ場代が高いので、お風呂はなし。さっさと寝ます。
atiticoさんの関連旅行記
愛知 の旅行記