南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 テレビのニュースでアドベンチャーワールドの双子のパンダ<br />『隆浜(りゅうひん)』『秋浜(しゅうひん)』が繁殖の目的で<br />中国に行く事を知って、「中国に行ってしまう前に、会わねばなるまい。」と思っていたら、ちょうど9月23日の日曜日が休みだったので、甥っ子家族に連れて行ってもらいました。<br /><br /> よーし。いっぱいの動物達に癒されるぞ〜。

双子のパンダに癒されたくて

2007/09/23 - 2007/09/23

1975位(同エリア2112件中)

はなちゅうた

はなちゅうたさん

テレビのニュースでアドベンチャーワールドの双子のパンダ
『隆浜(りゅうひん)』『秋浜(しゅうひん)』が繁殖の目的で

よーし。いっぱいの動物達に癒されるぞ〜。

自家用車

神戸から車で約3時間。渋滞も考慮して朝6:30出発。
    案の定、渋滞に巻き込まれたけど、9:30には『とれとれ市場』に到着。
     新鮮な魚介類や和歌山県の名産品が数多くありました。

とれとれ市場内をウロウロしていたら『ホタテ』
    発見!1個200円なり〜。甘味があって美味しかった〜。

10:00過ぎにアドベンチャーワールドに到着。
    普段平日か休みなので、今日が日曜日と言う事を
    忘れてました。チケットを買うのにも並ばなければならないんのでした。

入ってすぐにコンゴウインコが出迎えてくれました。

コンゴウインコちゃん達がいた横の建物内にいた
    レッサーパンダ。・・・全くヤル気なし。

今度はペンギン達。噴水のある水場やったけど、真水?海水?

このゾウさん達は確か背中に乗れるはずでしたが、
    今日はお休み。・・・乗りたかったなぁ。

サファリ号に乗って草食動物&肉食動物を見て周ります。
     これは、アメリカバイソン。

ヒトコブラクダ

シマウマ。きれいにはっきり縞模様が見えますね。

シカ・・・ですかね。

百獣の王。ライオンやのにだらけてるぅ。
    暑さで伸びてる?

ヒグマ・・・?おっと種類が分かりません。
    ちゃんとメモっといたら良かったなぁ。

トラも暑さで休息中。

このホワイトタイガーは元気いっぱい。

さて、どれが岩でどれがサイでしょう?

ここのゾウさんにエサをやることが出来ました。
    どさくさに紛れて鼻を触ったら、「ゴワゴワ〜。毛硬い〜。チクチクする〜。」
     なにかで【ゾウの鼻に息を吹きかけたら、ゾウと友達になれる】って書いてあった(誰かが言ってた)ので、やってみた。
     一瞬、ゾウの動きが止まったけど、仲良くなれたかはわかりませ〜ん。

ダチョウに乗ってみたいなぁ。

キリンの正面からって経験ないなぁ。

リラックス中?のチーター。
    このチーターじゃないけど、背中を向けていたチーターを触りました。

飼育係さんとサイ。
    なんかとってもいい雰囲気でした。
     こんな会話が聞こえてきそう。
    サイ「いっつもすんまへんなぁ。」
    飼育係「あんたキレイ好きやからしゃーないわな。」

こちらのカンガルーはくつろぎ中。

これが10月末に中国へ行ってしまうパンダ。
    でも、どっちが『りゅうひん』で『しゅうひん』か
    覚えてませ〜ん。

これがもう一頭。・・・熟睡中?

わ〜い。可愛過ぎる〜。去年12月に産まれた
    『あいひん』『めいひん』。やっぱりどっちか
    分から〜ん。
     ゆっくり見て癒されたかったノニ係員さんから
    「止まらないで下さ〜い。」って言われた・・・。

エーーン。

双子のパンダちゃん達のお母さん。
    ・・・育児疲れですか・・・?

アドベンチャーワールドのメインである
    『オルカ(シャチ)」のショー』はオルカが
    死亡したために、休演。アシカ&イルカショーは
    時間の都合上。見ませんでした。

で、帰りに朝行ったとれとれ市場に再度寄って
    いろいろ買い物。
     とれとれ市場近くのレストラン&温泉へ。

お食事処『いただき亭』の一番高いメニューの
    【とれとれ御膳】2600円なり〜。
     美味しくってシアワセ〜〜。
    写真はそのうちのひとつ。刺身。

お父さんが食べた【くえづくし御膳】の
    クエの刺身。

パンダをじっくり見て癒されるには平日やね。